18.02.2019 1448

Самые яркие тренды в окрашивании волос

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Яркие, сочные оттенки постепенно занимают лидирующие позиции в актуальных трендах окрашивания волос. Насыщенные цвета популярны не только у молодых девушек, их выбирают и зрелые женщины, которые хотят «освежить» укладку и изменить привычный образ. Тем, кто не боится быть смелее, стоит обратить внимание на яркие оттенки, так популярные сегодня для однотонного и сложного окрашивания локонов.

Бургунди: сверкающий оттенок с фиолетовыми бликами

Экспрессивный оттенок бургунди стал популярным с подачи звезд шоу-бизнеса. Яркий, насыщенный, сверкающий множеством бликов — этот цвет всегда привлекает внимание.

Палитра цвета бургунди довольно обширна. «Классический» оттенок отливает глубоким фиолетовым. Но есть и полутона, которые уходят в насыщенно-красный, шоколадный или темно-рыжий. Бургунди великолепно смотрится на волосах любой длины, на любой стрижке. Девушки с густыми локонами выбирают однотонное окрашивание. А чтобы добавить прическе объем и текстуру, можно отдать предпочтение сложному окрашиванию, когда насыщенный бургунди «разбавляется» отдельными прядями более светлых тонов.

Считается, что бургунди отлично подходит девушкам с каштановым, рыжим и темно-русым исходным цветом прядей. Этот сочный оттенок с фиолетовым или красным отливом может не подойти дамам в возрасте и тем, чья кожа склонна к покраснениям.

Ярко-рыжий: для креативных модных стрижек

Ярко-рыжий: для креативных модных стрижек

Блондинки всеми силами стараются избавиться от желтизны в волосах после окрашивания. А между тем, ярко-рыжий — практически желтый, напоминающий раскаленную лаву — на пике популярности. Этот сочный оттенок прекрасно смотрится на прическах любой длины, особенно в дуэте с прямой челкой. Ярко-рыжий может выглядеть игриво или, наоборот, сдержанно — все зависит от того, как будет сделана укладка.

Насыщенный рыжий цвет часто используется для сложного окрашивания. Отдельные оранжевые пряди станут ярким акцентом при окрашивании каштановых, шоколадных, темно-русых и даже пепельных волос. На огненно-рыжих локонах можно сделать оригинальное мелирование с желтыми прядями — креативный вариант окрашивания для молодых девушек.