Касторовое масло для роста ресниц: польза и эффект

Касторовое масло — одно из самых популярных средств для укрепления и роста ресниц. Оно эффективное и при этом дешевое. Как правильно использовать касторовое масло для роста ресниц?

Полезные свойства масла

Это масло содержит витамин Е и жирные кислоты. Благодаря такому составу масло питает луковицы волос и кожу вокруг них, увлажняет кожу, восстанавливает структуру волосков, активизирует рост, укрепляет. При регулярном применении ресницы становятся гладкими, крепкими и шелковистыми. Эффект чувствуется уже после нескольких дней применения.

Для использования в косметических целях подходит только натуральное 100% масло холодного отжима. После того, как флакон вскрыт, его надо хранить в плотно закрытой посуде без доступа солнечного света. Желательно использовать его в течение года.

Проще всего использовать масло в чистом виде или добавлять в него другие ингредиенты. Например, сок алоэ, рыбий жир, разные масла, витамин Е. Курс — не менее месяца. После следует сделать перерыв.

Как правильно применять масло?

Как правильно применять масло?

Сначала надо провести тест на аллергию. Для этого следует нанести каплю масла на веко, если через 5-7 минут появилось жжение, надо удалить масло. Если дискомфорта нет, значит, аллергической реакции не последовало. А значит, можно смело применять касторовое масло.

Перед проведением процедуры надо очистить кожу лица, удалить косметику. Затем слегка подогреть масло. Затем с помощью ватного диска или специальной кисточки нанести на ресницы. Делать это легкими движениями, начинать с середины и двигаться к кончикам. Излишки масла следует удалить с помощью диска.

Необходимо оставить масло на ресницах на 50-60 минут, после снять средство ватным диском и умыться теплой водой. Лучше всего делать эту процедуру вечером.

Эффективные маски

Для более интенсивного ухода можно периодически делать маски с добавлением других ингредиентов. Например, смешивать разные масла, или добавлять настои трав, или овощной сок.

Вот несколько рецептов.

Масляная

Смешать оливковое, касторовое и миндальное масло (все масла взять в одинаковой пропорции) и нанести на ресницы, предварительно разогрев смесь.

С петрушкой

Выжать сок из листьев петрушки (потребуется чайная ложка) и соединить его с основным ингредиентом. Смазать ресницы ватным диском и оставить на полчаса.

С алоэ

Выжать сок алоэ из одного листа, добавить столовую ложку масла. Важно сначала проверить, нет ли аллергии на сок растения.

С настоем ромашки

Заварить столовую ложку цветков ромашки стаканом кипятка. Настоять полчаса. Процедить. В столовую ложку настоя влить такое же количество касторового масла, аккуратно нанести на ресницы. Оставить на десять минут, затем смыть теплой водой.

С вазелином и бальзамом

Потребуется 5 г касторового масла, 0,2 г перуанского бальзама и 8 г вазелина. Все надо хорошо перемешать. Процедуру стоит проводить утром и вечером. Умываться можно через пару часов после нанесения смеси.

Самое важное: проводить процедуры регулярно. Тогда результат обязательно порадует.

Опубликовано 29.01.2021 22:24
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

9 секретов красоты для пышных, длинных ресниц
Некоторые домашние процедуры помогут сделать ресницы длинными и пышными. Есть несколько действенных секретов красоты.
Популярные салонные процедуры для ресниц
Салонные процедуры для ресниц направлены на придание им большего объема и цвета. Есть и те процедуры, что дают не только визуальный эффект.
Коллагенирование для красоты и здоровья ресниц
Коллагенирование – новинка в салонном уходе, которая сделает ресницы густыми, прочными и блестящими.
Красота ресниц: чем полезны масла?
Хотите, чтобы ресницы были пышными и длинными? Используйте полезные масла. Мы расскажем, какое масло лучше выбрать.
Красота длинных ресниц: процедура наращивания
Как проводится процедура наращивания ресниц? Достоинства и недостатки салонной процедуры.
Красота женского взгляда: наращивание ресниц
Собираясь подчеркнуть красоту глаз при помощи искусственных ресниц, воспользуйтесь советами от MedAboutMe.