13.01.2021 531

Как продлить молодость кожи в 20, 30, 40 и 50 лет?

По мере того, как мы становимся старше, меняется наша кожа, а вместе с ней должен измениться и ежедневный уход. Какие процедуры эффективны в домашних ритуалах красоты и в условиях клиники в 20, 30, 40 и 50+ лет?

20 лет

20 лет

«Самая большая проблема, о которой я слышу от своих пациентов 20+ лет — это легкая тусклость кожи, которая появляется, как правило, в середине или конце 20-х годов. Связана она, прежде всего, с повреждением кожи солнцем, которые накапливаются и дают о себе знать, а также с недостатком сна, стрессом или даже генетикой», — рассказывает доктор медицинских наук, дерматолог Кэролайн Робинсон.

Что делать?

Для начала нужно подобрать хороший солнцезащитный крем. Он должен быть широкого спектра действия с фактором защиты SPF не ниже 30 единиц. Использовать его нужно ежедневно, круглый год, включая те дни, в которые вы не выходите на улицу.

Начиная с 25 лет (или когда в этом возникнет необходимость) нужно перейти на более сильные средства по уходу за кожей, которые предупреждают возникновение возрастных проблем и борются с теми, которые уже дают о себе знать.

«Даже если вы не склонны к появлению угревой сыпи, добавьте в свой уход сыворотку на основе AHA и BHA-кислот или средство с ретинолом — они будут мягко отшелушивать кожу, избавляя от тусклости и выравнивая тон», — объясняет дерматолог Кэролайн Робинсон.

А вы знали?
А вы знали?

Увлажняющему крему достаточно нескольких применений, чтобы кожа насытилась влагой и приобрела свежесть. А большинству антивозрастных средств требуется от шести недель до трех месяцев, чтобы проявить себя.

30 лет

30 лет

После 30 лет на коже лица появляются маленькие тонкие линии и морщинки, постепенно уходит объем в щеках, иногда возникают пигментные пятна. Восстановление кожи замедляется, из-за чего она может казаться серой, снижается выработка коллагена, что делает кожу менее плотной. Под глазами, где кожа и так от природы тонкая и нежная, могут начать просвечивать кровеносные сосуды.

Что делать?

В дополнение к ежедневному уходу, который был у вас в 20 лет и включал три важных этапа — очищение, увлажнение и защиту от солнца, следует добавить косметику с антиоксидантами. «Антиоксиданты помогают сгладить повреждения кожи, возникшие из-за УФ-излучения, а также способствуют выработке коллагена, — объясняет дерматолог Кэролайн Робинсон. — Самый популярный антиоксидант, который вы можете увидеть в составе косметики, — это витамин С».

Чтобы повысить упругость кожи и стереть тонкие морщинки, можно использовать ретиноиды (ретинол — самая щадящая форма), а также сыворотку с пептидами. Эти продукты дают потрясающие результаты.

В клинике косметологии врач может предложить пройти курс химического пилинга (для устранения тусклости кожи и выравнивания неоднородного тона), микронидлинг (для стимулирования образования коллагена, придания лицу свежего вида), фототерапию (для омоложения кожи и улучшения ее клеточного обмена). Кроме того, возраст 30 лет — идеальный для того, чтобы попробовать инъекционные методики (уколы ботокса, филлеры).

На заметку!
На заметку!

Специалисты American Academy of Dermatology Association рассказывают, что сосредоточившись на одной проблеме — будь-то морщинки или пигментные пятна, можно получить наилучшие результаты. Так как ни один продукт красоты не может «лечить» сразу все признаки старения кожи.

40 лет

40 лет

Перешагнув сорокалетний рубеж, большинство людей сталкиваются с серьезными изменениями в состоянии кожи. Они замечают снижение ее упругости и потерю объема, явнее проступают пигментные пятна и глубже прорисовываются морщины.

Бороться с этими несовершенствами нужно как в домашних условиях, так и подключая салонные процедуры. Очень важно также изменить образ жизни в сторону правильного питания и регулярных занятий спортом.

Что делать?

Очищающее средств в этом возрасте должно быть максимально бережным и щадящим. Пусть это будет косметическое молочко с нежной кремовой текстурой или легкая пенка, смывающая макияж и естественные загрязнения кожи.

В креме для лица в этот период должна в обязательном порядке присутствовать гиалуроновая кислота — причем, как в дневном, так и в вечернем уходе. При выборе ночного крема нужно уделить внимание его питательным свойствам: помимо гиалуроновой кислоты, в нем могут присутствовать пептиды, глицерин, ретиноиды и витамины А, С и Е, чтобы поддерживать защитные функции кожи и стимулировать ее обновление.

Для возвращения потерянного объема в условиях косметологической клиники врач может предложить дермальные наполнители на основе гиалуроновой кислоты. Для выравнивания тона кожи, борьбы с пигментацией и усталого лица, можно пройти курс химического пилинга. Тем, кому нужно сбросить 10+ лет, избавиться от видимых морщин, постакне и рубцов, помогут лазерные процедуры.

На заметку!
На заметку!

​Многие женщины уверены, что чем дороже косметика, тем лучший она дает результат. Однако по признанию экспертов American Academy of Dermatology Association, эффективные антивозрастные продукты есть во всех ценовых сегментах.

50 лет

50 лет

«После наступления менопаузы у женщины меняется гормональный фон: снижается выработка гормона эстрогена и повышается производство андрогенов. Разумеется, это не может не отразиться на состоянии кожи, — говорит дерматолог Кэролайн Робинсон. — Кожа становится менее плотной и эластичной, теряется объем (особенно в средней части лица).

Еще одна серьезная проблема, с которой сталкивается женщина, — повышенная сухость кожи. К ней могут добавиться прыщи, которые возникают из-за гормональных колебаний. Пигментация и морщинки также становятся заметнее».

Что делать?

Очень важное в этом возрастном рубеже использовать средство для кожи, обладающее высокими увлажняющими свойствами. Даже те представительницы прекрасного пола, кожа которых никогда не страдала от сухости, могут столкнуться с ее проявлениями, ощущением стянутости, появлением раздражений и шелушений.

Лучшее очищающее средство на данном этапе — содержащее масла. Они эффективно очищают кожу, избавляют от любых видов загрязнений и дополнительно питают.

Самые популярные процедуры в клинике красоты для женщин 50+ — инъекции филлеров и ботокса. По-прежнему эффективны химические пилинги для выравнивания тона лица и придания свежего, сияющего внешнего вида.

Если требуется подтянуть овал лица, визуально сделать кожу более упругой, можно прибегнуть к контурной пластике, биоармированию кожи или лазерным процедурам. А для активизации выработки эластина и коллагена можно решиться на микронидлинг.

Факт!
Факт!

Разрабатывая собственную программу красоты, имейте реалистичные ожидания. По признанию экспертов American Academy of Dermatology Association, ни один крем не способен в одночас