Бьюти-лайфхаки, которые помогут отрастить густые и длинные ресницы

Если природа не одарила вас густыми и длинными ресницами — не спешите обращаться в салон за наращиванием или приобретать накладные. Попробуйте сначала укрепить и активировать рост собственных. Это несложно, но потребует терпения и комплексного подхода к проблеме.

Основные причины выпадения ресниц

Если вы всё чаще замечаете на подушке или одежде выпавшие реснички, самое время разобраться, что происходит. Специалисты выделяют несколько основных причин выпадения ресниц:

  • Неправильно подобранная косметика, например, тушь для ресниц. Нежная кожа в области глаз может отреагировать аллергической реакцией даже на качественный продукт.
  • Травмирование ресниц во время умывания. Не трите глаза слишком энергично полотенцем, а аккуратно промокните их или позвольте высохнуть естественным способом.
  • Инфекции и воспаления. Обнаружив зуд в области век или отёк — обратитесь к врачу для установления диагноза и назначения правильного лечения.
  • Стрессы. Эмоциональные перегрузки и стрессы могут стать причиной выпадения не только волос на голове, но и ресниц.
  • Увлечение диетами. Чтобы ресницы радовали своей длиной и пышностью, организму необходимо получать достаточное количество белка, ненасыщенных жиров, железа, цинка и витаминов группы В. Включайте в свой рацион постную говядину, рыбу, сыры, чечевицу, чернослив, хлеб из цельнозерновой муки.

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Средства для стимуляции роста ресниц

Средства для стимуляции роста ресниц

Существует много средств, которые помогут вам отрастить густые и длинные ресницы:

  • Касторовое масло. Благодаря сочетанию рицинолевой, олеиновой, линолевой кислот, витаминов и белковых соединений, касторовое масло — одно из лучших средств для ухода за ресницами. Касторка оказывает положительное действие на регенерацию волосяных фолликулов, стимулирует синтез коллагена и эластина в тканях, активно увлажняет волоски. Наносить средство лучше всего вечером, предварительно смыв косметику с глаз. С помощью чистой щёточки аккуратно нанесите касторовое масло от середины ресниц к кончику. Не допускайте попадания масла в глаза. Через 60-80 минут удалите с глаз остатки средства с помощью ватного диска.
  • Маска с витамином Е. Токоферол способствует укреплению волосяных луковиц, стимулирует рост ресниц, делает их более крепкими и эластичными.

Содержимое 1 капсулы витамина Е выдавите в небольшую ёмкость, добавьте 4 капли масла льна и 4 капли масла виноградных косточек. Ватной палочкой аккуратно смешайте ингредиенты и нанесите на всю поверхность ресниц. Маску достаточно выдержать 1-2 часа, после чего снять остатки бумажной салфеткой. Повторять процедуру ежедневно в течение 25 дней.

  • Алоэ вера. Сок из листа алоэ издавна славится своими уникальными свойствами. Полисахариды, аминокислоты, минералы и витамины, которыми богато растение, способствуют укреплению и росту ресничек, а также защищают их от негативного воздействия окружающей среды.

Соедините 1 чайную ложку мякоти из листа алоэ с 1 чайной ложкой отвара ромашки и 6 капель масла жожоба. С помощью ватной палочки или сухой кисточки от туши нанесите средство на всю длину ресниц от самых корней. Маску можно оставить на ночь или смыть через 2 часа.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Здоровье полости рта при беременности: почему оно важно и какие гаджеты помогут снизить риски?

Как беременность влияет на зубы и дёсны и как их болезни могут повлиять на малыша? Рассказываем, какие меры помогут сохранить зубы и дёсны здоровыми.

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?
Опубликовано 09.01.2023 19:19
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Бьюти-хит лета: перманентная тушь для ресниц
Длинные, пушистые, с красивым изгибом – ресницы всегда на пике моды. MedAboutMe расскажет о том, как сделать взгляд выразительным.
Масло для ресниц и бровей
В моде роскошные брови в разлет, длинные и густые ресницы. Кто-то делает татуаж бровей и поресничное наращивание, а кто-то ухаживает за своими.
Наращивание ресниц: особенности процедуры
Немаловажный залог безопасности и эффективности процедуры наращивания ресниц – отсутствие противопоказаний и выбор «правильного» косметолога.
Красота ресниц с касторовым маслом
Ваши реснички начали выпадать, выглядят тонкими и слабыми? Маски с касторовым маслом добавят им жизненных сил.
Наращивание ресниц: вся правда
Густые и длинные ресницы – мечта многих представительниц прекрасного пола. Отличный способ подчеркнуть красоту глаз – наращивание ресниц. Вся правда.
Уход за ресницами: программа красоты
Мечтаете о пленительном и выразительном взгляде? MedAboutMe делится программой красоты по уходу за ресницами.