Хастл или танец-импровизация

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Хастл — танцы нового направления, которые позволяют реализовать свои желания двигаться под музыку в любом месте и в любое время. Особенно этот вид привлекает молодежь, которая желает общаться и знакомиться в людных местах — на дискотеках, бульварах, танцевальных площадках. Это уличные танцы, позволяющие людям выразить свою индивидуальность, избавиться от неуверенности, найти новых друзей.

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Танцы для молодежи: что такое хастл

Танцы для молодежи: что такое хастл

Танцы, в которых люди могут выразить себя, набирают популярность. Главный репертуар этого направления — импровизация и большое желание танцевать. Для того чтобы освоить элементы этого танца и стать звездой, необязательно обладать хореографическими навыками и иметь постоянного партнера. Хастл отличается социальным характером и актуален там, где есть желание двигаться под музыку, слушая свое тело и завязывать новые связи. Прежде всего, его цель — демонстрация своих личностных особенностей в танцах, проявление активности на дружеских тусовках, вечеринках, совместных гуляниях. Эти танцы, как никакие другие, дают молодым людям возможность погрузиться в мир движения, творчества, свободы и игры. Хастл переводится как «взаимодействие», «шум», «игра» и эти значения как нельзя лучше отражает его суть.

Эти танцы не требуют специальной подготовки, хореографических навыков или специального образования. Реализуются в парах или группах — все зависит от того, у кого и где возникло желание танцевать. Отличаются простотой и доступностью для людей всех возрастов и независимо от тренировочных навыков.

Танцы хастл — это чистая импровизация, но некоторые базовые основы у них все-таки имеются. Рождение этого направления приходится на 70е годы в Нью-Йорке прошлого века, когда город был охвачен особой танцевальной активностью. Танцевальные площадки того времени бурлили искрометным желанием молодежи танцевать и двигаться в ритме, слушая только свое тело и партнера. Так, используя ритмы ча-ча-ча, сальсы, румбы, рок-н-ролла появился хастл как новое направление танца.

Современные танцы: простота и польза для здоровья

Современные танцы: простота и польза для здоровья

Имея желание танцевать уличные танцы, в частности хастл, не стоит переживать об отсутствии опыта, испытывать стеснение и боязнь неудачи. Исполнять эти зажигательные движения можно научиться не только поддавшись своему желанию на улице или танцевальной площадке. В настоящее время существуют клубы, в которых группы молодежи обучают навыкам хастла. При этом подготовка человека может быть нулевой, а обучение не требует специальных навыков, только желание танцевать, умение слушать свое тело и любовь к музыке.

Эти современные танцы отличаются простотой. Элементов, которым могут научить в танцевальных коллективах, насчитывается не более 30 и они не являются сложными. В таком случае за несколько занятий, отработав движения с регулярностью и стараниями, можно освоить базовые техники хастла и стать звездой дискотек.

Уличные танцы предполагают взаимодействие в паре, как со знакомым человеком, так и с тем, кого вы видите в первый раз. Главное в этих танцах — не доведенные до совершенства движения, а возможность общаться через тело, делиться положительными эмоциями. Это — импровизация, в которой партнеры, танцуя учатся понимать друг друга без слов. Рисунок танца отличается тем, что в паре главным является мужчина — именно он ведет девушку за собой, как бы приглашая ее в танцевальное взаимодействие, а она следует за ним, демонстрируя свои женские качества — нежность, гибкость, пластичность и красоту.

Эти современные танцы могут исполняться под любую музыку, которая только понравится партнерам и позовет их в общение. Чаще всего это современные мотивы, которые на слуху у молодых людей и давно завоевали их популярность. Танец становится проще и свободней от того, что музыкальные композиции являются известными танцующим — они чувствуют себя уверенно и раскрепощенно и двигаются под музыку так, как им хочется. Также хастл часто исполняется под медленные романтические мотивы или латиноамериканские композиции. Танцуя, партнеры словно превращаются в актеров, игра которых им не известна, но приятна — они слушают музыку и друг друга, что позволяет им двигаться эффектно и свободно.

Основные движения, которые содержат эти современные танцы — это вращения, повороты с сильной или слабой активностью, «дорожки» или «веревочки», которые исполняют танцоры с помощью походки. В танце используются шаги, которые являются базовыми. Танцоры могут уменьшать или увеличивать их количество. Все зависит от характера задуманного парой ритма. Рисунок танца должен предлагать мужчина, а женщина четко следует ему. В хастле не запрещается использовать элементы из других танцевальных направлений — тем больше танец станет интересней и загадочней, подтверждая свою природу — импровизацию.

Люди, полюбившие этот вид танцев всей душой, являются любимцами на всех вечеринках, где звучит громкая музыка и есть площадка для танцев.

Несомненную пользу приносит хастл для здоровья . Кроме заряда бодрости удастся избавиться от эмоционального напряжения, накопленного в течение рабочего дня или трудовой недели. В любом случае, после танцев, вы будете чувствовать себя великолепно — веселым и отдохнувшим. Разнообразные движения, которые присутствуют в этом танцевальном направлении, оказывают равномерную нагрузку на все виды мышц, что позволит держать тело в тонусе. Благодаря хастлу исправляется осанка, улучшается система кровообращения и работа дыхательных органов.

Уличные танцы: профилактика заболеваний

Замечательно, когда можно реализовать свои танцевальные способности. Неважно, где это происходит — в танцевальном зале или на открытом воздухе. Несомненный плюс и польза для организма этого танца в том, что, танцуя на улице, осуществляется профилактика разных видов заболеваний — от нарушений дыхательной системы до вирусных инфекций. Спорт и движение — это всегда здоровье. Танцы в холодное время года или под дождем, естественно, в разумных пределах, также будут способствовать закаливанию организма и укреплению иммунитета.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.
Опубликовано 02.12.2016 22:23, обновлено 13.12.2019 12:18
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Какие танцы полезны для фигуры?
Во все времена танцы славились красотой и гармонией. Танцуя можно стать счастливей и даже оздоровиться. В этой статье рассмотрены танцы, способствующие красивой фигуре.
Зумба – танцы для тех, кто любит фитнес
Зумба – это танцы для женщин, которые отдают предпочтение фитнесу и аэробике. Какую пользу несет этот вид танца для организма? Советы и рекомендации для зумба-танцоров.
Чем полезен танец живота для здоровья?
Танец живота – это не только зажигательно, красиво и женственно, но еще и полезно. Расскажем об основных преимуществах для здоровья этого вида танца.
Сальса – танцы для свободных и чувственных натур
Существуют танцы, которые придают уверенность в себе и учат не бояться общения с противоположным полом. Один из них – сальса.
Как предотвратить травмы во время занятий танцами?
Такое полезное и жизнеутверждающее занятие, как танцы при неправильном к ним подходе могут привести к серьезным травмам и заболеваниям. Как избежать таких неприятностей?
Танцы против фитнеса: мифы и факты
Фитнес и танцы – два давних «соперника». У этих направлений есть свои поклонники и противники. Какое же из них поможет привести тело в форму?