Вакинг – танцы для самых смелых

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Танцы — замечательное времяпрепровождение для тех, кто желает оставаться в отличной физической форме и хорошем настроении. В настоящее время современные танцы представляют собой не только возможность освоить определенные движения под музыку, но и показать окружающим свою индивидуальность. Среди таких танцевальных направлений находится вакинг.

Загадочные танцы: что такое вакинг?

Загадочные танцы: что такое вакинг?

Отвечая на этот вопрос, следует заметить, что вакинг — это не просто танцы, а способ показать миру себя и свой характер. Это направление отличается дерзостью и эксцентричностью. Включает в себя интенсивные взмахи рук под музыку, с добавлением движения остальных частей тела — головы, ног, всего туловища. Танцуя вакинг вы, несомненно, используете повороты — резкие, но точно передающие четкость ритма — приседания, соприкасание с полом и взаимодействие с партнером.

Вакинг как танцы берут свое начало в 70-х годах, когда, впервые появившись в Лос-Анджелесе, они представляли собой повторение движений театральной актрисы тех времен Греты Гарбо. Спустя время, танцы преобразились и изменились — в них были добавлены движения подиумных моделей — быстрая и уверенная походка девушки по дорожке, сопровождающаяся сложенными на бедрах руками. Такой стиль является яркой отличающейся особенностью этих танцев.

Эти современные танцы исполняются под громкую, ритмичную зажигательную музыку коллективом. Они напоминают не просто часть танцующих людей, а целый организм — веселый, взрывной, заражающий весельем и энергией.

На сегодняшний день вакинг — это красивые танцы не только для молодежи, но и для людей постарше.

Кроме того, это направление выполняет важную психологическую функцию — оно помогает всем, кто желает повысить чувство внутренней уверенности и доказать окружающим свои способности к танцам, достичь желаемого. Если вы никогда не занимались танцами, и боитесь, что у вас ничего не получится, вакинг — это танцы для вас. Как никакое другое направление, оно помогает отразить характер. Также эти современные танцы будут полезны всем, кто испытывает трудности с самовыражением мыслей и чувств. Если вам сложно транслировать чувства в окружающий мир, вы боретесь со стеснением и внутренней скованностью, то это танцы для вас — после нескольких тренировок вы почувствуете большие личностные изменения и вряд ли сможете отказаться от желания танцевать дальше.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Современные танцы и ограничения для занятий

Современные танцы и ограничения для занятий

Вакинг напоминает театральное представление, особенно если в нем участвует много людей или оно проходит в рамках флешмоба. Но не стоит верить кажущейся простоте элементов танцевальных движений вакинга. Для того чтобы добиться точности и синхронности выполняемых па, нужно приложить немало усилий. В любом случае, вакинг — это красивые танцы, привлекающие внимание зрителей и заставляющие срывать аплодисменты восторженной толпы.

Существуют ли ограничения для занятий вакингом? В данном случае они являются общими, как и для большинства направлений. Стоит воздержаться от тренировок такого вида танцев, в случае, если вы страдаете заболеваниями опорно-двигательного аппарата или имеете болезни острого или хронического типа. Также не желательно танцевать вакинг тем, кто имеет проблемы с нервной системой, поскольку эти движения отличаются активностью и интенсивностью, что может привести к возбуждению психических процессов.

Красивые танцы: особенности тренировок

Как правильно танцевать вакинг и что входит в основу движений? Отличительная особенность этих танцев заключается в том, из-за чего их невозможно спутать ни с чем другим. Это — ритмичная походка шагающей по подиуму модели, со сложенными на бедрах руками. Далее по развитию танцевального сценария, характер танцев перерастает в более сложные фигуры, что увлекает, и заставляет восхищаться. Основные движения в вакинге — это быстрая смена положения тела, рук и покачивание бедрами.

Регулярность тренировок — залог отличного исполнения танца. Это, что необходимо помнить, если вы решили освоить вакинг. Первые движения могут выглядеть достаточно неуклюжими, поэтому главное — справиться с быстрой амплитудой танцевальных движений. Выполняйте упражнения постоянно, и в скором времени удастся добиться положительного результата.

Питание и похудение с вакингом

Питание и похудение с вакингом

Вакинг — это не просто жизнь и активность в движении, вместе с тем, это красивые танцы, позволяющие успешно сбросить лишние килограммы. Что может быть приятней, чем заразительное веселье среди молодых увлеченных танцоров, которое при этом благотворно отражается на здоровье и фигуре? Самые первые уроки вакинга представляют собой тренировку для развития суставов, нарастание двигательной амплитуды, что важно в характере танцев, и формировании физической гибкости и пластичности. Легко представить, какого замечательного результата можно добиться, заботясь не только о способах самовыражения через движения, но и о физическом здоровье и красоте.

Тренируясь, важно придерживаться определенного режима питания. Избегайте приема пищи сразу перед тренировками. Людям, склонным к перепадам давления, не стоит употреблять в день упражнений то, что может вызвать его сбой. Сюда относится сладкая, соленая и острая пища, газированные напитки и кофе. Чтобы восполнить потраченные ресурсы, отдавайте предпочтение рыбе, нежирному мясу, продуктам с клетчаткой, свежим сокам и травяным чаям.

Вакинг является самым подходящим направлением для тех, кто мечтает о похудении, красивой фигуре, точности и гибкости движений.

Все, чем окрашены танцевальные движения — быстрая смена позы, наклоны, повороты, резкие выпады в сторону — способствует кардио-нагрузке на организм, что поможет избавиться от лишних жировых отложений.

Наряду с этим, движения, которые постоянно чередуются, меняя ускорение на торможение, способствуют расслаблению мышц. Все, чем наполнены эти танцы, со временем придадут телу красивый рельеф, укрепят сухожилия и будут держать мышцы в постоянном тонусе. Благодаря этому укрепляются суставы, и танцевальные движения с каждым разом будут выглядеть гармоничней.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 28.11.2016 16:26, обновлено 13.12.2019 12:18
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Какие танцы полезны для фигуры?
Во все времена танцы славились красотой и гармонией. Танцуя можно стать счастливей и даже оздоровиться. В этой статье рассмотрены танцы, способствующие красивой фигуре.
Чем полезен танец живота для здоровья?
Танец живота – это не только зажигательно, красиво и женственно, но еще и полезно. Расскажем об основных преимуществах для здоровья этого вида танца.
Как предотвратить травмы во время занятий танцами?
Такое полезное и жизнеутверждающее занятие, как танцы при неправильном к ним подходе могут привести к серьезным травмам и заболеваниям. Как избежать таких неприятностей?
Танцы против фитнеса: мифы и факты
Фитнес и танцы – два давних «соперника». У этих направлений есть свои поклонники и противники. Какое же из них поможет привести тело в форму?
Какие танцы помогают держать себя в форме?
Хотите подтянуть фигуру, укрепить мышцы и зарядиться позитивом? Танцы помогают держать себя в форме и положительно влияют на психику.
Стрип-пластика – танцы для самовыражения и здоровья
Современные и модные танцы пользуются популярностью у многих женщин. Что представляет собой стрип-пластика, в чем заключается ее польза и основные уроки?