«Графские развалины» — любимый многими торт. Конечно, придется постараться, чтобы приготовить такое вкусное лакомство. Но результат стоит усилий. Как правильно готовить «Графские развалины»? Классический рецепт — это безе и масляный крем.
Как правильно готовить торт?
Чтобы приготовить классический торт, необходимо приготовить безе и масляный крем. Крем готовят из сгущенного молока и сливочного масла. Затем необходимо выложить безе горкой и полить кремом.
Но есть и другие варианты торта. Например, из бисквита и сметанного крема или бисквита, безе и масляного крема. Можно при приготовлении использовать фрукты или сухофрукты, ягоды. Например, киви, вишни, чернослив, бананы и пропитывать их кремом. Будет очень оригинально и вкусно. Но это уже не классический рецепт лакомства.
О чем надо помнить при приготовлении? Прежде всего, необходимо выбирать качественное сливочное масло для крема. Если же используется сметана, надо выбирать жирный продукт. Бисквитный корж надо рвать на кусочки, а не резать ровными кубиками. Так будет намного эффектнее.
Украшать торт можно тертым шоколадом, орехами, какао, сахарной пудрой, шоколадной глазурью.
Разные варианты торта
Можно выбрать любой вариант: классику или рецепт с изменениями. Вот несколько рецептов, попробуйте каждый и выберите на свой вкус.
Классика
Взбить четыре белка с 200 г сахара и чайной ложкой лимонного сока. Выпечь безе, выложить горкой. Взбить 300 г сгущенки и 200 г сливочного масла, смазать безе. Растопить 100 г горького шоколада с 50 мл молока, полить торт, посыпать рублеными орехами.
С шоколадным кремом
Приготовить бисквит из четырех яиц, стакана сахара, щепотки соли, чайной ложки разрыхлителя, стакана муки. Сделать безе из четырех яичных белков и стакана сахарной пудры. Приготовить в нежаркой духовке. Взбить банку сгущенки с 200 г сливочного масла и какао. От бисквита отрезать корж, толщиной 1 см. Остальной бисквит нарвать кусочками и залить большей частью крема. Выложить корж, смазать кремом, по краю выложить безе, в середину — массу из крема и кубиков бисквита. Сверху закрыть безе и полить оставшимся кремом.
Без безе
Взбить три желтка с тремя ложками сметаны, 1,5 стаканами сахара. Добавить две ложки какао, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана сгущенки, две чайных ложки соды и три взбитых белка. Приготовить бисквит, нарезать кубиками. Взбить половину стакана сахара и литр сметаны, хорошо обвалять кубики в креме, выложить горкой. Полить остальным кремом и посыпать тертым шоколадом.
С черносливом
Приготовить безе из десяти яичных белков и 400 г сахара. Выпечь в духовке на малом огне. 150 г чернослива нарезать кусочками, натереть цедру двух лимонов, 300 г грецких орехов нарубить. Залить чернослив 100 г коньяка и оставить на пятнадцать минут. Банку вареного сгущенного молока смешать с 300 г сливочного масла, хорошо взбить. Выложить безе слоями, смазывая каждый слой кремом и пересыпая цедрой, орехами и черносливом. Полить растопленным горьким шоколадом.
Вкусный торт станет украшением любого стола.