13.01.2020 1242

Рецепт торта «Панчо» со сметаной и фруктами

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Сегодня в супермаркетах продается немало всевозможных десертов, пирогов и тортов, но особую любовь покупателей заслужил торт «Панчо». Его оригинальная рецептура является коммерческой тайной фирмы-изготовителя, но известно, что соучредители нашли ее, просто узнавая интересные рецепты у своих бабушек, мам и близких людей. В результате на свет и появился торт «Панчо», рецепт которого пытаются воссоздать в домашних условиях и, надо сказать, довольно успешно.

Рецепт знаменитого торта со сметаной

Его уникальный рецепт позволяет поставить его в один ряд с такими бестселлерами знаменитых десертов, как «Прага» и «Птичье молоко». Крем для этого торта, так полюбившийся покупателями, состоит всего из двух компонентов – сметаны и сахара. Так что воплотить его в жизнь трудностей не составит, да и сам торт можно легко и просто приготовить в домашних условиях.

Что понадобится:

  • свежие яйца;
  • сахарный песок;
  • майонез;
  • мука и разрыхлитель для нее;
  • сода;
  • какао в порошке;
  • сметана;
  • масло на основе сливок;
  • грецкие орехи;
  • чернослив.

Взбить 3 яйца с 210 г сахарного песка. Лучше делать это миксером, ведь от воздушности этой массы во многом зависит пышность готового торта. Добавить майонез – 230 г и снова перемешать. Теперь можно засыпать муку – 150 г и разрыхлитель – половину чайной ложки. Сюда же отправить и такое же количество соды, а также 3 ст. л. какао в порошке. Довести консистенцию до однородности и выложить массу на противень в специальной форме для тортов. Выпекать в разогретой до + 180 °С духовке до готовности. У всех печки работают по-разному, поэтому лучше проверить готовность теста при помощи зубочистки или обычной вилки.

Извлечь бисквит из формы и разрезать его поперек на три равные составляющие. Нижний корж сразу установить на сервировочном блюде, а два других порезать на мелкие кубики. Измельчить 80 г грецких орехов и 100 г промытого и обсушенного чернослива. Взбить миксером 500 г холодной сметаны и 100 г сладкого песка. Впрочем, количество этих компонентов может быть любым, ведь кто-то любит послаще, а кто-то, напротив, избегает приторности. Смазать нижний корж кремом и выложить кубики бисквита горкой, перемежая их орехами, сухофруктами и кремом. Немного крема должно остаться, чтобы полностью скрыть бисквит от глаз.

Для приготовления глазури смешать в кастрюльке 2 ст. л. сахара, такое же количество сметаны, сливочного масла и какао. Нагреть на водяной бане, а когда консистенция станет полностью однородной, использовать для украшения торта.

Как приготовить «Панчо» с экзотическими фруктами – ананасами?

Как приготовить «Панчо» с экзотическими фруктами – ананасами?

Рецепт данного торта не является ноу-хау. Все когда-то было сделано до нас – нашими бабушками и прабабушками, но тогда у них не было столько возможностей для выбора. Благодаря глобализации на полках российских магазинов появились экзотические фрукты и плоды, которые с охотностью стали использовать для приготовления всевозможных десертов. Чаще всего для приготовления «Панчо» применяют ананасы. Сочные, с приятной кислинкой, они прекрасно сочетаются с пышным бисквитом и сметанным кремом. Такой вкусный торт не оставят без внимания как домочадцы, так и заглянувшие на огонек гости.

Что понадобится:

  • свежие яйца;
  • сахарный песок;
  • мука;
  • какао в порошке;
  • сода и уксус для гашения;
  • ананасы свежие или консервированные;
  • сметана;
  • шоколад;
  • масло на основе сливок.

Приготовить бисквит несложно. Все, что нужно сделать – это взбить 5 яиц с 1 стаканом сахарного песка. Погасить 1 ч. л. соды 1 ст. л. уксуса, всыпать 3 ст. л. какао и 1 стакан просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешать и вылить тесто в форму для запекания, предварительно смазав ее постным или любым другим маслом. Прогреть духовку до + 200°С и поставить в нее торт на 20 минут. Остудить в теплом месте и разрезать напополам вдоль. Нижний корж оставить как основу, а верхний порезать на кубики.

Для приготовления крема смешать 700 мл сметаны и один стакан сахара. Можно вместо него использовать пудру. Пропитать основу будущего торта кремом и выложить сверху слой ананасов, мелко порезанных. Дальше действовать в том же порядке, выкладывая слой кубиков бисквита, сдабривая их сметанным кремом, а после добавляя кусочки экзотического фрукта. При этом рекомендуется выкладывать торт в форме горки. В конце щедро полить кремом и украсить глазурью, для приготовления которой нужно разогреть плитку шоколада на водяной бане, добавив 50 г масла. Полить теплой глазурью торт, и можно звать домочадцев к столу.