15.03.2020 1304

Торт «Графские развалины»: классический рецепт и другие варианты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Торт «Графские развалины» очень популярен. Ведь его легко готовить, а вкус получается изумительный. «Графские развалины» — классический рецепт предполагает использование безе и крема на основе сгущенки. Есть разные варианты этого торта, можно выбрать любой. Расскажем, как правильно готовить этот десерт.

Нюансы приготовления торта

Есть разные варианты этого десерта: с безе и бисквитом. Как его готовить?

Торт «Графские развалины» — классический рецепт предусматривает использование безе. Для его приготовления потребуется четыре белка, 200 г сахара и щепотка соли. В белки добавить чуть-чуть соли и хорошо взбить с сахаром, затем выпечь безе в духовке. После приготовить масляный крем: смешать 300 г сгущенки и 200 г сливочного масла. Безе выложить в виде горочки, полить кремом, а сверху украсить половинками орехов и полить растопленным шоколадом. Получится очень нежный торт.

Проще всего приготовить торт с бисквитом. В этом случае необходимо взбить пять яиц с 220 г сахара, ванилином и 190 г муки. Выпечь корж, нарезать его кубиками. Можно добавить в часть теста какао, тогда кубики будут шоколадные и обычные. Крем можно приготовить из сметаны и сахара, или сметаны и сгущенки. Полить бисквитные кубики кремом и шоколадом.

А можно соединить два варианта, тогда получится очень интересный и вкусный десерт.

Чтобы приготовить самый вкусный торт, стоит знать несколько правил:

  • для безе яйца надо брать холодные;
  • сначала следует добавить немного соли, а затем уже взбивать;
  • сахар следует добавлять постепенно;
  • в середине процесса надо добавить немного лимонного сока;
  • взбивать массу стоит 10-15 минут;
  • выпекать безе важно при температуре 90-100 градусов примерно час;
  • для бисквита следует обязательно просеивать муку;
  • муки не должно быть слишком много, иначе бисквит не получится пышным;
  • яйца не надо разделять на белки и желтки, следует взбивать их вместе;
  • в тесто можно добавить сливки или сметану;
  • для крема следует выбирать лишь свежие продукты;
  • масло для крема надо выбирать с высоким процентом жирности;
  • для украшения торта следует использовать горький шоколад или смесь какао и сливок или сметаны.

Учитывая все нюансы, можно приготовить настоящий вкусный и нежный торт.

Диетические варианты при похудении

Диетические варианты при похудении

Можно ли употреблять сладкий торт при похудении? Можно, но придется существенно изменить рецептуру.

Прежде всего, стоит помнить, что торт из безе будет менее калорийный. Сахара можно использовать немного меньше. Отличный вариант — использовать коричневый сахар. А для крема лучше выбрать нежирную сметану (натуральный йогурт) и сахар. А также можно сделать крем из нежирного творога.

Если хочется приготовить бисквит, то муку стоит выбрать цельнозерновую, вместо сахара добавить размятый спелый банан. Или можно просто уменьшить количество сахара. Если в тесто добавляется молочный продукт, надо выбирать нежирный вариант. Например, кефир.

Вот несколько диетических вариантов.

Бисквитный

Приготовить бисквит из двух яиц, половины стакана сахара, ложки крахмала, четырех ложек сухого молока, ванилина, трех ложек натурального йогурта и двух ложек цельнозерновой муки. Нарезать бисквит кубиками. Для крема соединить 400 г мягкого творога, 150 г молока, ванилин и сахар по вкусу. Смазать кремом кубики, полить растопленным горьким шоколадом.

С безе

Взбить три белка со 120 г сахара. Выпечь безе. Для крема соединить 1,5 стакана нежирной сметаны, пару ложек сгущенки и горсть нарезанного чернослива. Сухофрукты предварительно надо замочить в кипятке на пятнадцать минут. И полить кремом безе. Украсить шоколадом. Можно обойтись и без сгущенки, тогда будет менее калорийно. Ведь чернослив дает необходимую сладость.

Конечно, употреблять этот десерт следует в первой половине дня и в малом количестве. Каждый день радовать себя не стоит, достаточно будет съесть кусочек в выходные. Такое употребление позволит не сорваться, и при этом не помешает похудению.