Корейская кухня: самые знаменитые корейские рецепты

Последние десятилетия корейская кухня уверенно завоевывает любовь и популярность у славян. И этому есть простое объяснение: традиционные блюда низкокалорийны, включают в себя большое количество овощей, морепродуктов и зелени. Корейские рецепты готовятся также с добавлением различных приправ и специй, придающих блюдам уникальный вкус и пользу.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Кимчи — базовый рецепт острой закуски

Кимчи (квашеные овощи с острыми приправами) можно встретить на столе корейца практически каждый день. Чаще всего блюдо готовят из пекинской капусты.

Крупный кочан пекинской капусты (не менее 1,5-2 кг.) промыть, тщательно пересыпать солью и оставить на 2 часа. 500 мл воды соединить с 2 ст. л. рисовой муки, 3 ст. л. сахара и поставить на огонь. Масса должна немного загустеть.

Дайкон и морковь (по 200 г) нашинковать тонкими, длинными брусочками. 4 зубчика чеснока измельчить чеснокодавилкой. Корень имбиря и 1 луковицу превратить в кашицу с помощью мелкой терки или блендера.

Соединить острую кашицу с чесноком и рисовой массой. Влить 100 мл рыбного соуса, всыпать 200 г красного перца и тщательно перемешать в однородную пасту. Соединить пасту с овощами.

Капусту промыть под проточной водой от соли и разрезать на 4-5 частей. Тщательно обмазать острой пастой каждую часть. Плотно уложить капусту в контейнер или стеклянную банку и оставить на 2-3 дня в комнате. Готовый кимчи хранить в холодильнике.

Чапчхэ — корейский салат из лапши

Чапчхэ — корейский салат из лапши

Вам необходимо подготовить:

  • Шиитаке — 350 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Мякоть говядины — 300 г.
  • Соевый соус — 5 ст.  л.
  • Лук синий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 350 г.
  • Фунчоза  — 200 г.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Перец красный — 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки.

Говядину нарезать тонкими брусочками и замариновать. Для маринада необходимо смешать мелко нарубленный чеснок, шиитаке (нарезанные пластинами), по столовой ложке соевого соуса и кунжутного масла. Так мясо должно постоять 60-70 минут.

Лук, морковь и перец мелко нашинковать. Фунчозу поместить в кипящую воду, а через 3 минуты процедить и промыть под холодной водой.

Далее необходимо обжарить на любом растительном масле лук, морковь и сладкий перец. Наша задача — придать овощам мягкость. Не нужно зажаривать их до корочки.

Отдельно обжарить маринованное мясо до готовности и посыпать его красным перцем.

Выложить фунчозу в глубокую миску, а сверху на нее все овощи и мясо с грибами. Полить оставшимся маслом и соевым соусом, украсить кунжутными семечками.

Пибимпап — корейский рецепт на основе риса, мяса и овощей

По популярности пибимпап занимает второе место после кимчи. Готовить это блюдо несложно и можно смело экспериментировать с овощными ингредиентами.

Вам понадобится:

  • Мякоть говядины — 300 г.
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 150 г.
  • Кабачок — 200 г.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Перец сладкий — 300 г.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Папоротник — 250 г.
  • Рис — 200 г.
  • Перцовая паста «Кочудян».
  • Масло кунжутное.
  • Соевый соус.

Шпинат отварить, охладить, отжать и нарезать на несколько частей. Добавить в него мелко нарубленный чеснок (1 зубчик) и половину чайной ложки кунжутного масла.

Морковь, кабачок и перец нашинковать тонкими, длинными брусочками. Грибы достаточно нарезать пластинками. Чеснок измельчить чеснокодавилкой.

Соленые ростки папоротника промыть в чистой воде. Мясо нарубить тонкими брусками и обжарить до готовности.

По отдельности обжарить все подготовленные овощи, стебли папоротника и грибы на любом растительном масле с добавлением соевого соуса и чеснока.

Отварить рис и выложить его в глубокую (лучше всего глиняную) емкость. Сверху аккуратно выложить все ингредиенты так, чтобы они не закрывали друг друга, а были хорошо видны. Сверху поместить жареное яйцо и небольшое количество пасты «Кочудян».

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 11.11.2021 23:41
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Икра грибная с овощами: два рецепта заготовок на зиму
Хотите приготовить грибную икру? Нет ничего проще, если есть грибы и овощи. Специи дополнят рецепт.
Тыквенный суп-пюре: классический вариант и другие рецепты
Хотите быстро приготовить вкусный суп? Сварите суп из тыквы. Мы подскажем несколько несложных рецептов этого блюда.
Простые рецепты хрустящего и вкусного хвороста
Хворост – лакомство, знакомое каждому с детства. При желании можно попробовать сделать его самому.
5 рецептов торта из говяжьей печени
Хотите приготовить вкусный торт из печени? Мы подскажем несколько несложных рецептов. Варианты с овощами, грибами, орехами.
Яркий и красочный пирог «Зебра»: самый простой рецепт
Как приготовить знаменитый пирог «Зебра»? Самый простой рецепт выпечки в духовке.
Грузинская кухня: рецепт харчо из говядины
Хотите приготовить суп-харчо? Он очень густой и острый, но при желании рецепт можно немного изменить.