Корейская кухня: самые знаменитые корейские рецепты

Последние десятилетия корейская кухня уверенно завоевывает любовь и популярность у славян. И этому есть простое объяснение: традиционные блюда низкокалорийны, включают в себя большое количество овощей, морепродуктов и зелени. Корейские рецепты готовятся также с добавлением различных приправ и специй, придающих блюдам уникальный вкус и пользу.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Кимчи — базовый рецепт острой закуски

Кимчи (квашеные овощи с острыми приправами) можно встретить на столе корейца практически каждый день. Чаще всего блюдо готовят из пекинской капусты.

Крупный кочан пекинской капусты (не менее 1,5-2 кг.) промыть, тщательно пересыпать солью и оставить на 2 часа. 500 мл воды соединить с 2 ст. л. рисовой муки, 3 ст. л. сахара и поставить на огонь. Масса должна немного загустеть.

Дайкон и морковь (по 200 г) нашинковать тонкими, длинными брусочками. 4 зубчика чеснока измельчить чеснокодавилкой. Корень имбиря и 1 луковицу превратить в кашицу с помощью мелкой терки или блендера.

Соединить острую кашицу с чесноком и рисовой массой. Влить 100 мл рыбного соуса, всыпать 200 г красного перца и тщательно перемешать в однородную пасту. Соединить пасту с овощами.

Капусту промыть под проточной водой от соли и разрезать на 4-5 частей. Тщательно обмазать острой пастой каждую часть. Плотно уложить капусту в контейнер или стеклянную банку и оставить на 2-3 дня в комнате. Готовый кимчи хранить в холодильнике.

Чапчхэ — корейский салат из лапши

Чапчхэ — корейский салат из лапши

Вам необходимо подготовить:

  • Шиитаке — 350 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Мякоть говядины — 300 г.
  • Соевый соус — 5 ст.  л.
  • Лук синий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 350 г.
  • Фунчоза  — 200 г.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Перец красный — 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки.

Говядину нарезать тонкими брусочками и замариновать. Для маринада необходимо смешать мелко нарубленный чеснок, шиитаке (нарезанные пластинами), по столовой ложке соевого соуса и кунжутного масла. Так мясо должно постоять 60-70 минут.

Лук, морковь и перец мелко нашинковать. Фунчозу поместить в кипящую воду, а через 3 минуты процедить и промыть под холодной водой.

Далее необходимо обжарить на любом растительном масле лук, морковь и сладкий перец. Наша задача — придать овощам мягкость. Не нужно зажаривать их до корочки.

Отдельно обжарить маринованное мясо до готовности и посыпать его красным перцем.

Выложить фунчозу в глубокую миску, а сверху на нее все овощи и мясо с грибами. Полить оставшимся маслом и соевым соусом, украсить кунжутными семечками.

Пибимпап — корейский рецепт на основе риса, мяса и овощей

По популярности пибимпап занимает второе место после кимчи. Готовить это блюдо несложно и можно смело экспериментировать с овощными ингредиентами.

Вам понадобится:

  • Мякоть говядины — 300 г.
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 150 г.
  • Кабачок — 200 г.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Перец сладкий — 300 г.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Папоротник — 250 г.
  • Рис — 200 г.
  • Перцовая паста «Кочудян».
  • Масло кунжутное.
  • Соевый соус.

Шпинат отварить, охладить, отжать и нарезать на несколько частей. Добавить в него мелко нарубленный чеснок (1 зубчик) и половину чайной ложки кунжутного масла.

Морковь, кабачок и перец нашинковать тонкими, длинными брусочками. Грибы достаточно нарезать пластинками. Чеснок измельчить чеснокодавилкой.

Соленые ростки папоротника промыть в чистой воде. Мясо нарубить тонкими брусками и обжарить до готовности.

По отдельности обжарить все подготовленные овощи, стебли папоротника и грибы на любом растительном масле с добавлением соевого соуса и чеснока.

Отварить рис и выложить его в глубокую (лучше всего глиняную) емкость. Сверху аккуратно выложить все ингредиенты так, чтобы они не закрывали друг друга, а были хорошо видны. Сверху поместить жареное яйцо и небольшое количество пасты «Кочудян».

Читайте также

Морковь по-корейски: лучший рецепт
Остро-сладкий салат из моркови уже давно стал привычным и желанным гостем на нашем столе. Давайте вспомним надежные и вкусные рецепты этого блюда.
Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого салата
Любите острые закуски? Попробуйте приготовить кабачки по-корейски – пикантные, пряные и очень вкусные.
7 рецептов простого компота из сливы
Хотите приготовить вкусный компот из сливы? Мы подскажем несколько интересных рецептов с разными плодами и специями.
Красота кожи с корейскими масками
Корейские маски для ухода за кожей имеют уникальный состав и способны за полчаса полностью преобразить покров
10 оригинальных салатов для новогоднего стола
Вы еще не устали на Новый год готовить оливье и селедку под шубой? Попробуйте в этом году сделать оригинальные, необычные и легкие закуски!
6 рецептов вкусных салатов на зиму
Хотите приготовить необычный и вкусный салат на зиму? Мы подскажем несколько интересных и несложных рецептов салатов.
Опубликовано 11.11.2021 23:41
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock