Рецепт пикантных и острых огурцов по-корейски

Статью проверил кандидат медицинских наук
Целиковская Анна Леонидовна

Огурец появился на Руси во времена Ивана Грозного, но поначалу его пресный вкус россияне восприняли в штыки. Этот овощ предпочитали солить и мариновать и с тех пор так и повелось. Сегодня это делают уже не в дубовых бочках, а стеклянных банках, добавляя к огурцам самые разные специи и пряности. Особой популярностью пользуются огурцы по-корейски, рецепт которых и приводит MedAboutMe.

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Что отличает корейскую кухню? Конечно же, обилие пряностей и специй, особенно красного перца, благодаря которому многие блюда приобретают характерный красно-оранжевый цвет. Понятия «вкусный» и «острый» в этой стране являются синонимами, поэтому необходимо приготовиться к тому, что рецепт огурцов по-корейски будет ну очень перченым. Еще одна широко применяемая добавка – кориандр, наделяющий салаты узнаваемым запахом и вкусом. Впрочем, при желании можно положить другие любимые специи и по своему усмотрению уменьшить или увеличить количество красного перца.

Что понадобится:

  • свежие овощи;
  • чеснок;
  • спелая морковь;
  • соус из сои;
  • перья зеленого лука;
  • постное масло;
  • водный раствор уксусной кислоты;
  • соль, специи.

Огурцы – 6 штук вымыть и нарезать продолговатыми брусочками. Для этого каждый плод нужно разделить вдоль на 6 частей, а после располовинить каждую. Одну спелую морковь вымыть, очистить и натереть на специальной корейской терке. Измельчить 8 перьев зеленого лука, 5 зубчиков чеснока и соединить все компоненты в одной емкости. Для приготовления маринада нужно налить в сотейник 50 мл постного масла и поставить на плиту. Добавить 1 ст. л. молотой паприки и красный перец по вкусу – молотый или свежий. Дать заливке немного покипеть и вылить к овощам, добавив туда же 2 ст. л. соевого соуса, соль по вкусу.

Лучше, если емкость, в которой находится салат, будет герметично закрываться крышкой, потому как его время от времени рекомендуется встряхивать. Через 2 часа хрустящие и пикантные огурчики будут готовы. А вот овощи по-корейски на зиму.

Рецепт огурцов корейской кухни с мясом

Корейцы едят не только острые овощи. Рис – неотъемлемая часть их ежедневного меню. В 70-е годы прошлого века на каждого корейца приходилось 136,4 кг риса в год, но с развитием глобализации и разнообразием рациона жителей этой страны эта цифра существенно снизилась. Едят они и мясо. Рецепт с собачатиной здесь приводить не будем, хотя и сами корейцы уже имеют большие возможности для выбора и вполне способны отказаться от употребления продукта, не совместимого с западной этикой. Говядина, свинина, птица – все эти варианты могут использоваться для того, чтобы воплотить в жизнь этот рецепт огурцов.

Что понадобится:

  • мясо;
  • свежие огурцы;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • сахарный песок;
  • постное масло;
  • соус из сои;
  • водный раствор уксусной кислоты;
  • каменная соль и специи – чеснок, кориандр, красный перец.

Два огурца среднего размера вымыть и нарезать соломкой длиной около 5 см. Присыпать овощи солью и отставить в сторонку. Заняться мясом – вымыть около 400 г продукта, обсушить и нарезать небольшими брусочками. Один болгарский перец измельчить привычным способом, лук нарезать полукольцами. Пропустить через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока, слить с огурцов сок и отправить к ним чеснок, попутно добавив 1 ч. л. кориандра, такое же количество красного молотого перца и половину ч. л. сахара. Перемешать. Выложить мясо на дно сковороды и обжарить.

Когда оно подрумянится, отправить к нему лук и влить 4 ст. ложки соуса на основе сои. Тушить около двух минут, а после добавить в общий котел болгарский перец и огурцы. Перемешать, выключить газ и дать блюду настояться, влив 2 ст. л. уксуса.

Салат «Веча» из кухни советских корейцев

Салат «Веча» из кухни советских корейцев

Надо сказать, что корейская кухня включает в себя типично корейские блюда и кулинарное искусство корё-сарам, то есть советских корейцев, проживающих в провинции Северный Хамген. Их пища представляет собой смесь корейских и русских блюд. Она более адаптирована к привычкам и предпочтениям россиян. Именно от корё-сарам в русскую кухню пришла корейская морковь, лепешки из рисовой муки. Салат «Веча» из свежих огурцов также пользуется большой популярностью у обрусевших корейцев.

Что понадобится:

  • свежие овощи;
  • соус из сои;
  • водный раствор уксусной кислоты;
  • кунжутное масло;
  • сахарный песок;
  • каменная соль и специи – кориандр, перец и др.

Самый главный секрет этого блюда в том, чтобы вытянуть из огурцов лишнюю жидкость. Сделать это можно, если нарезать овощи соломкой или кружочками, засыпать солью и оставить на 10 минут. Соли можно использовать больше, чем обычно, так как по происшествии этого времени огурцы заливаются водой, а после отжимаются. Для приготовления маринада необходимо смешать соевый соус, масло, соль, сахар, уксус и специи. Количество добавляется на глаз в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Если есть этот корейский салат с закрытыми глазами, даже не сразу понятно, что это огурцы. В Корее это блюдо подают к «Кукси» – мясной лапше с овощами, причем она может быть как холодной, так и горячей. В России «Веча» стала традиционной закуской к горячительным напиткам.

Фаршированные овощи по-корейски

Россияне больше привыкли в фаршированному болгарскому перцу, некоторые используют в этом качестве томаты, а вот фаршировать огурцы догадались немногие. А между тем получается необычная на вид закуска, отвечающая всем правилам корейского питания – острая, пикантная и пряная, в меру сладкая и достаточно соленая, чтобы стать частым гостем на столе, за которым собираются друзья и родственники хозяев.

Что понадобится:

  • свежие огурцы;
  • спелая морковь;
  • лук;
  • перья зеленого лука;
  • простая вода;
  • сахарный песок;
  • рыбный соус;
  • каменная соль, специи – молотая паприка, чеснок, красный перец, кунжут.

Огурцы – примерно 10 штук разрезать вдоль крест-накрест, но не доводя нож до конца. Присыпать мякоть солью и отставить в сторонку на полчаса. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской терке. Если таковой нет, использовать обычную. Несколько перьев зеленого лука и головку репчатого нашинковать привычным способом, 5 зубков чеснока пропустить через чеснокодавилку. Отправить все к моркови, туда же добавить 1 ст. л. паприки, такое же количество сахара и семян кунжута, 1 ч. л. чили, влить 3 ст. л. соуса и 60 мл воды. Все тщательно перемешать. Огурцы промыть, обсушить и начинить начинкой. Дать время настояться и можно есть.

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 03.01.2020 21:20, обновлено 17.04.2020 19:31
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

6 оригинальных рецептов блюд из огурцов
В летний период включите в свое питание огурцы. На их основе можно готовить холодные супы, салаты и даже напитки.
Диеты на огурцах: как правильно соблюдать?
Любите огурцы и хотите стать стройнее? Этот овощ как нельзя лучше подходит для диеты. Мы расскажем, как употреблять огурцы для похудения.
Овощная диета: огурцы для быстрого похудения
Лето - пора свежих овощей и фруктов. А еще это пляжная пора. Если Вам нужно срочно скинуть парочку лишних кг, то предлагаем вниманию овощные диеты!
Разгрузочные дни на огурцах
Не любите диеты, но хотите сбросить пару килограммов? Попробуйте огуречный разгрузочный день. А мы подробно о нем расскажем.
Огурцы: похудение с пользой для здоровья
Любите огурцы? Значит, стоит их использовать для укрепления здоровья и похудения. Мы расскажем, как правильно употреблять овощи.
Рецепты рассольника с перловкой и солеными огурцами
Почему нужно делать заготовку рассольника на зиму, и как приготовить из банки вкусный суп для всей семьи?