31.10.2018 1470

Косметический лед для различных проблем кожи

Несколько кубиков льда могут придать питью приятной свежести и бодрости. Но их использование не ограничивается добавлением в пищу, лед может выступать в качестве косметического средства для кожи. И эффект от его применения способен приятно удивить.

Приготовление домашнего косметического льда не составит особого труда даже для оказавшихся на кухне впервые. Ингредиенты легко отыскать на прилавках магазинов, принцип изготовления прост. А фантазия и эксперименты с составляющими помогут добиться различных целей.

Преимущества льда для красоты кожи

Уход за кожей приветствует правильные эксперименты с перепадами температуры. Бодрящая прохлада помогает пробудить эпидермис, активизируя работу физиологических процессов, протекающих в нем. Криомассаж — процедура, широко применяемая в косметологии. Домашнее протирание кожи косметическим льдом — ее аналог, способный обеспечить одновременно тройной эффект. Сама процедура протирания кубиком льда позволяет массировать кожу, ускоряя процессы лимфодренажа и производства коллагена. Сосуды тренируются быстрее адаптироваться под резкие перепады температуры, кровь доставляет к тканям на порядок больше полезных веществ. В зависимости от состава каждого конкретного льда, можно добиться различного эффекта. Подбирая компоненты целенаправленно, получится даже решить некоторые косметические проблемы. Составы способны выполнять питательную, антисептическую, лифтинговую или увлажняющую функцию. Как использовать подобные средства для кожи и кому они противопоказаны, поговорим далее.

Противопоказания косметического льда

Уход за кожей требует соблюдения определенных мер безопасности. Несмотря на столь значительную полезность, средство имеет и свои противопоказания. Нельзя им пользоваться при наличии купероза, гиперчувствительности и очагов воспаления на коже, также при серьезных кожных заболеваниях. Ни в коем случае не стоит протирать льдом открытые участки ран. Также нужно с осторожностью относиться к выбору компонентов для каждого отдельного состава, учитывая возможность развития аллергической реакции.

Использованные источники