Краска, которая пахнет не аммиаком, а кофе: выбор для претенциозных

Окрашивание волос уже давно является неизменной частью женского ухода за собой и своей внешностью. Наряду с теми, кто предпочитает пользоваться услугами профессионалов, есть немало любителей самостоятельных экспериментов со своим имиджем. Желая приобрести идеальную краску для волос, кто-то обращает внимание на присутствие ухаживающих компонентов, кто-то ждёт яркого и насыщенного оттенка, а для кого-то главное — это приятный запах. Стойкая крем краска для волос Space.Latte отвечает всем этим требованиям сразу.

Аммиаку — нет?

Домашнее окрашивание волос — серьёзное и ответственное мероприятие, где все имеет значение. Несмотря на появление в продаже всевозможных оттеночных шампуней, пенок и спреев, классическая краска для волос по-прежнему на пике популярности, и пока сдавать своих позиций не собирается. В чем секрет такого успеха? В особой формуле, которая обеспечивает глубокое проникновение пигментов в стержень волоса и получение стойкого и интенсивного цвета. Главную скрипку в ней играет аммиак, ведь именно он создаёт щелочную среду, необходимую для набухания и раскрывания чешуек кутикулы волоса.

Благодаря таким условиям цветовой пигмент прочно закрепляется внутри, обеспечивая получение результата — полное закрашивание седины и красивый, насыщенный цвет. Но есть одна проблема — едкий и неприятный запах. Ограждая своих потребителей от него, некоторые производители используют замену аммиаку — моноэтаноламин. Запах у этого химического вещества отсутствует, но не стоит спешить покупать такую краску для волос, ведь то, что она не пахнет, вовсе не означает, что она безвредна.

Важно!

По мнению учёных, обнародовавших данные своего исследования в Journal of Cosmetic Science, краска на основе моноэтаноламина на 85% вреднее краски на основе аммиака.

Обновить цвет волос — все равно что выпить чашечку кофе.

Так что новое — это не всегда полезное. Пока учёные ищут более безопасную для здоровья формулу, стоит присмотреться к старым и добрым, но обновлённым составам, лишённым недостатков. Для тех, кого смущает неприятный запах аммиака, производители создали уникальный продукт, который пахнет… кофе! Более того, стойкая крем краска для волос Space.Latte и форму имеет соответствующую — она выглядит как стаканчик латте с привычной пластиковой крышкой.

Space.LatteПоследняя здесь не просто для красоты и сходства с любимым напитком. Производитель предлагает использовать её в качестве миски для смешивания компонентов, дополняя этот набор всем, что необходимо — перчатками, кисточкой, инструкцией и бальзамом. Отличный выбор как для новичков, которые впервые пробуют окрашивание в домашних условиях, так и бывалых и искушённых пользователей. Надо сказать, что польза кофе одним запахом не ограничивается. В побочных продуктах кофейных зёрен содержатся биологически активные вещества, представляющие большую коммерческую ценность. Производители давно и активно используют их в своей рецептуре по уходу за кожей и волосами.

Важно!

Опубликовавшие результат своих научных изысканий в International Journal of Cosmetic Science учёные уверены, что присутствующие в кофе соединения стимулируют рост волос, избавляют от перхоти, защищают от губительного влияния УФ-лучей. С этим согласны и другие специалисты. Они выяснили, что содержащаяся в кофе феруловая кислота выступает мощным антиоксидантом, сохраняющим цвет, стимулирующим рост и увеличивающим силу волос. Данные этого исследования были опубликованы в журнале Molecules.

Уход после окрашивания

Для минимизирования негативного влияния аммиака на волосы производители рекомендуют использовать бальзам для волос. Глубоко питая и увлажняя пряди, он не только сглаживает негативные побочные эффекты, но и продлевает стойкость цвета, а также поддерживает их красоту и здоровье. Не каждый бальзам способен справиться с этой задачей на все 100%. Выполненные на основе химических веществ, содержащие в себе сульфаты, парабены, хлорид натрия и продукты нефтехимии уходовые средства будут способствовать вымыванию цвета, заберут у него блеск и глубину, да и состояние волос ухудшат, чего не скажешь о бальзамах на основе натуральных ингредиентов. Речь идёт о таком суперфуде в косметике, как кокосовое масло.

Молекулы масла кокоса создают плотный диффузионный барьер в матриксе, клеточных мембранах и кутикуле, восстанавливая повреждения и продлевая цвет, а все благодаря способности ограничивать влияние на волосы поверхностно-активных веществ — считают учёные, обнародовавшие результат своего исследования в International Journal of Cosmetic Science. После окрашивания и применения бальзама ломкость волос сокращается на 70%. Создавая на поверхности защитный экран, липиды масла обволакивают каждый стержень, делая волосы более гладкими, шелковистыми и блестящими.

Важно!

Продукты из кокосового масла также могут быть полезны для предотвращения потери волос из-за повреждения белка во время ухода и воздействия ультрафиолета. Данные этой научной работы были обнародованы в Journal of the American College of Nutrition.

Советы и рекомендации

Space.LatteПокупая стойкую крем краску для волос Space.Latte, необходимо учитывать длину и состояние своей шевелюры, её цвет. Для волос средней длины и более понадобится как минимум две упаковки средства для окрашивания, а ещё его расход повышает жёсткая структура, курчавость волос, хотя это индивидуальный момент. Широкая палитра с обилием натуральных и популярных цветов — чёрного, рыжего, русого, пепельного, блонд, каштана, карамельного, шоколада открывает огромные возможности для выбора. Используя краску однажды, в дальнейшем останется лишь подкрашивать корни, ведь многогранный цвет сохраняется до 8-ми недель.

При окрашивании специалисты рекомендуют разделить шевелюру на 4 равные секции, сначала сделав пробор посередине, а потом поделив каждую часть ещё надвое. Заранее приготовив зажимы, использовать их для фиксации прядей, пока идёт тщательная проработка очередной части. Самое главное — чётко следовать инструкции, не уменьшать и не увеличивать время воздействия по своему усмотрению, и тогда результат будет именно таким, каким и хотелось. Внимательно изучите слайд с палитрой, выберете нужный оттенок, а все остальное сделает за вас она — стойкая крем краска, которая станет у вас самой любимой.

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Реклама Рекламодатель: ООО «Русская Косметика» (LjN8KLY5w)
Опубликовано 08.02.2024 14:39, обновлено 14.02.2024 14:58
Рейтинг статьи:
3,8

Использованные источники

Comparison of damage to human hair fibers caused by monoethanolamine- and ammonia-based hair colorants / Bailey AD, Zhang G, Murphy BP // Journal of Cosmetic Science 2014
Recent patent applications for coffee and coffee by-products as active ingredients in cosmetics / de Mello V, de Mesquita Júnior GA, Eurico Alvim JG, et al // International Journal of Cosmetic Science 2023
Extraction of Gallic Acid and Ferulic Acid for Application in Hair Supplements / Velho P, Rebelo CS, Macedo EA // Molecules 2023
Health Effects of Coconut Oil-A Narrative Review of Current Evidence / Wallace TC // Journal of the American College of Nutrition 2019
Benefit of coconut-based hair oil via hair porosity quantification / Kaushik V, Kumar A, Gosvami NN, et al // International Journal of Cosmetic Science 2022

Читайте также

Как восстановить волосы после неудачного окрашивания
Волосы после неудачного окрашивания стали тусклыми и ломкими? MedAboutMe расскажет, как восстановить локоны и вернуть им прежнюю красоту и сияние.
Популярные этим летом виды окрашивания волос
Современных техник окрашивания волос не перечесть. О том, какие виды популярны этим летом, расскажет MedAboutMe!
Что происходит с волосами во время окрашивания
Честно о главном: почему окрашивание это всегда «билет» в один конец?
Как убрать желтизну с волос после окрашивания
Есть несколько способов, чтобы убрать желтизну с волос после окрашивания. Какие из них самые эффективные?
Окрашивание волос в рыжий: что важно знать?
Яркий рыжий цвет на локонах продержится дольше, если соблюдать определенные правила окрашивания и ухода.
11 вещей, которые нельзя делать, если у вас окрашены волосы
Какие бьюти-ошибки испортят цвет и поставят под удар здоровье волос?