30.12.2018 Обновлено: 13.12.2019 5148

Что происходит с волосами во время окрашивания

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Вот уже 111 лет каждой представительнице прекрасного пола ежедневно приходится решать один и тот же вопрос — окрашивать или не стоит натуральные волосы? С тех пор, как француз Эжен Шуллер, основатель компании L’Oréal, изобрел первый химический краситель для волос, много воды утекло. Но краска все еще остается средством, повреждающим локоны. Так стоит ли игра свеч?

Поговорим честно об окрашивании: что нужно знать тем, кто регулярно обновляет цвет локонов и тем, кто только решается на первую процедуру?

Что происходит с волосами в процессе окрашивания

Чаще всего женщины прибегают к окрашиванию перманентными красками — они очень стойкие и мастерски закрашивают даже седину. В ходе процедуры аммиак либо вещество, которое его заменяет, открывает чешуйки волоса, тем самым давая дорогу красителю. Под воздействием перекиси водорода, с которой соединен краситель, натуральные пигменты внутри волоса осветляются, и локоны обретают новый цвет.

С этого момента жизнь женщины меняется кардинально: помимо нового образа она получает сложности в уходе за волосами. Взъерошенную аммиаком и перекисью водорода кутикулу волос нужно постоянно «приглаживать», используя кондиционеры, маски и бальзамы. Они же должны питать сухие локоны, делать их «живыми» и блестящими.

Но есть и приятная новость! В салонах красоты существуют уходы, которые эффективнее домашних процедур восстанавливают шевелюру.

А вы знали?
А вы знали?

До 70-х годов прошлого века женщины хранили в тайне попытки изменения цвета волос. Так было до тех пор, пока не появилась реклама красок бренда L’Oréal под лозунгом: «Ведь вы этого заслуживаете!».

6 причин изменить оттенок волос

Модное окрашивание — отличный способ решить проблемы с волосами, а не только приобрести их!

Ваши волосы очень тонкие

Ваши волосы очень тонкие Источник: matrixprofessional.ca

Тонкие и редкие от природы