Суперфуды в косметике: сочные коктейли для здоровья кожи и волос

Суперфуды в питании — давно не новость, их обожают люди, заботящиеся о своём здоровье, сторонники правильного питания и биохакеры. А вот суперфуды в косметике появились относительно недавно. Какую пользу коже и волосам приносят эти сбалансированные питательными веществами «коктейли»? Рассказывает MedAboutMe.

Что такое суперфуд?

Слово «суперфуд» (англ. superfood) пришло к нам из зарубежья. Этот термин используется для описания продуктов, которые обладают какими-то уникальными способностями. В переводе superfood означает «суперпища».

В составе суперфудов большая концентрация питательных веществ, витаминов и антиоксидантов. Именно они и дают этим продуктам «суперсилу». Ещё одна важная особенность суперфудов — они легко усваиваются. Обычно это натуральная пища, выращенная на благодатной почве без применения химии.

В список продуктов с предполагаемой целебной силой входит порядка ста наименований. Самые известные и популярные суперфуды — ягоды годжи и асаи, черника, хлорелла, комбуча, семена чиа, спирулина, ягоды морошки и многие другие.

Многие поклонники здорового образа жизни вводят суперпищу в свой рацион. Существует мнение, что она не только помогает поддерживать здоровье, выступая профилактикой многих заболеваний, но и способна ускорить прогресс в спорте, зарядить бодростью и энергией на весь день, и даже омолодить тело.

А вы знали?

Первыми достоинства суперфудов оценили веганы и вегетарианцы. Им нужно было компенсировать недостаток белка и других питательных веществ в рационе. Достойно с этой задачей справились суперфуды.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Суперфуды в косметике: как это работает

Суперфуды в косметике: как это работает

Триумфально ворвавшись в нашу жизнь как новый фуд-тренд, суперфуды не обошли стороной и косметику. И это неудивительно — современная женщина хочет пользоваться эффективными средствами на основе природных ингредиентов.

Всё больше производителей предлагают новинки косметики, обогащённые вытяжками из экзотических ягод, полезными семенами и семечками, настоями белого или зелёного.

Как и при приёме здоровой еды, результат не заставит себя ждать, но пользоваться фуд-косметикой нужно регулярно.

А вы знали?

Существуют и исконно русские суперфуды, но о них почему-то говорят меньше. Так, распространённая на нашей территории гречка содержит почти столько же белка, как и модное киноа. А семена льна способны с лёгкостью заменить мегапопулярные семена чиа. В их составе — легко усваиваемый белок, ценная клетчатка и полезные полиненасыщенные жирные кислоты.

Русская косметика: секрет здоровья и красоты кожи

На территории России фуд-концепцию поддерживает компания с 30-летней историей — «Русская косметика».

Главная концепция серии LET’S DETOX — бережное отношение к дарам природы и осознанное их использование. Какие преимущества у бьюти-продукции этого бренда?

  • В состав бьюти-средств в большом количестве входят натуральные растительные экстракты.
  • Формулы косметики исключают содержание спирта.
  • Бережное отношение к ресурсам природы и осознанное их потребление.
  • Большинство продуктов выпускаются в экологичной упаковке.

Неудивительно, что серия LET’S DETOX стала популярна среди представительниц прекрасного пола. Это идеальный подарок для женщины, который она может сделать самой себе или отличный подарок подруге — по случаю или просто так!

Натуральная косметика LET’S DETOX: суперфуды для кожи

В основе косметики серии LET’S DETOX — спелые ягоды, сочные фрукты и здоровые овощи. Каждое средство бренда — больше чем на 90% состоит из полезных природных веществ. Есть у него и немало других преимуществ:

  • ЭКО-упаковка. Чтобы не потерять полезные свойства, косметика должна храниться в безопасной и надёжной упаковке. Бренд использует для этого материалы, которые не наносят вреда окружающей среде, но в то же время сохраняют качество продукции.
  • ФУД-концепция. Шампуни для волос и гели для душа напоминают свежеприготовленное смузи, а паста для волос — вкусный молочный йогурт. Пользоваться этими средствами очень приятно.
  • «Нет» тестирование на животных. При создании косметики ни одно животное не пострадало. Бьюти-средства не тестируются на братьях наших меньших.

Что же выбрать из огромного ассортимента бренда?

Классный подарок женщине на день рождения, 8 марта, любой другой праздник и на каждый день — подарочный набор уходовых средств. Яркая, сочная и по-настоящему эффективная косметика, полезная для кожи и волос, порадует любую женщину!

Подарочный набор Fruit Paradise, LET’S DETOX

Подарочный набор Fruit Paradise, LET’S DETOX

Это вкусный и полезный уход за кожей тела. В рецептуре продуктов красоты — 98% натуральных веществ, которые восполняют главные потребности кожи тела.

Коктейль из тропических фруктов — сока манго и спелого банана вдыхает жизнь в уставшую кожу, заряжает её витаминами и дарит ей энергию.

Сок манго содержит высокую концентрацию «витаминов молодости» — В и С, а также ценных минералов, благодаря чему пробуждает и тонизирует кожу.

Овсяное молочко в составе средств — источник фолиевой кислоты и витамина В6, которые помогают поддерживать молодость и здоровье кожи.

Состав подарочного набора:

  • Био-крем для тела балансирующий BANANA & MANGO body souffl, 100 мл.
  • Био-гель для душа витаминный BANANA & MANGO milkshake, 330 мл.
  • Соль для ванн BANANA & MANGO, 150 г.

Стоимость набора — 599 р. в интернет-магазине OZON и Wildberries.

Подарочный набор Tea Ceremony, LET'S DETOX

Подарочный набор Tea Ceremony, LET'S DETOX

Этот набор уходовой косметики — идеальный подарок для женщин, которые заботятся о своём теле и душевном равновесии. Натуральные продукты красоты нежно ухаживают за кожей головы и волосами, а чувственные и приятные ароматы превращают их применение в настоящий СПА-ритуал.

Главные ингредиенты дуэта средств — полезные натуральные вещества: овсяное немолочко, пантенол, чай матча и экстракт груши.

Работая вместе, они восстанавливают повреждённые локоны, вдыхают жизнь в сухие пряди и предупреждают появление ломкости и тусклости. Даже непослушные волосы с таким уходом будут легко поддаваться укладке и радовать женщину своим блеском и красотой.

Состав подарочного набора:

  • Био-шампунь для волос, MATCA & PEAR SMOOTHIE, 330 мл.
  • Био-бальзам для волос, MATCA & PEAR SMOOTHIE, 330 мл.

Стоимость набора — 650 р. в интернет-магазинах OZON и Wildberries.

Российская косметика серии LET’S DETOX — это яркие, сочные «коктейли» для здорового питания и интенсивного увлажнения кожи и волос. Вы полюбите их с первого применения!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Реклама Рекламодатель: ООО "Русская косметика" (LjN8KYzom)
Опубликовано 14.02.2023 16:48, обновлено 21.02.2024 09:23
Рейтинг статьи:
3,9

Читайте также

Натуральный дезодорант: плюсы и минусы его использования
Созданные самой природой: разбираем преимущества и недостатки использования натуральных дезодорантов.
7 самых эффективных компонентов натуральной косметики
Изучаем упаковку натуральной косметики с MedAboutMe: какие составляющие этой продукции самые действенные?
Как готовить натуральный шампунь для волос
Волосы – предмет женской гордости и регулярной заботы. Как на их здоровье влияет натуральный шампунь?
Как правильно выбирать натуральную косметику?
На что обратить внимание, выбирая натуральную косметику? В составе должно быть минимум вредной «химии».
7 лучших ингредиентов натуральной косметики
7 натуральных ингредиентов косметики, которые столь же эффективны, как инновационные вещества искусственного происхождения.
Натуральная косметика для ухода за волосами
В чем преимущества натуральной косметики для волос и как приготовить лечебные средства в домашних условиях, расскажет MedAboutMe.