23.07.2018 1531

Домашние советы по борьбе с пятнами на лице после загара

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Портят загар, ухудшают сияние кожи, старят лицо — пигментные пятна доставляют немало хлопот. Они могут появляться на разных участках тела в зависимости от длительности и интенсивности воздействия солнечных лучей. Предотвратить пятна непросто. И даже при обильном и регулярном применении солнцезащитного крема, этой проблемы бывает не избежать. И чем больше солнце попадает на кожу, тем заметнее они становятся. На рынке представлен широкий ассортимент средств для избавления от пятен на лице, но народные советы тоже могут быть эффективными.

Простой рецепт из картофеля и лимона

Простой рецепт из картофеля и лимона

Картофель славится своими отбеливающими свойствами и способностью уменьшать темные пятна на коже. А лимон добавляет маске полезные витамины. Один картофель, заранее отваренный, разминают в пасту и смешивают сначала с холодным молоком (столовая ложка), а затем добавляют в массу лимонный сок (половины лимона) и мед (чайная ложка). Все хорошенько перемешивают и наносят на лицо и участки кожи с пигментными пятнами. После 15 или 20 минут остатки убирают влажной тряпкой, а в заключении пользуются тонером или увлажняющим средством для лица. Эта картофельно-лимонная маска нежно обволакивает кожу, поэтому может быть использована до трех раз в неделю.

Маска из муки

Рецепты из пшеничной муки для отбеливания кожи известны еще с древних времен. Один из самых простых и эффективных включает в себя муку (столовую ложку), сок лимона (половины фрукта) и молоко (чайная ложка). Ингредиенты соединяют между собой до получения равномерной текстуры пасты и щедро наносят на чистое, сухое лицо. Пока маска не подсохла, полезно аккуратно втирать ее в кожу, а после 20 минут удалить.

Использованные источники