11.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 2381

Красота кожи: 7 ошибок снятия макияжа

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Вы освоили технику макияжа, которая позволяет выглядеть светящейся и молодой? Нашли свой любимый лосьон против старения и крем для глаз? Используете солнцезащитные средства? Вы считаете, что делаете невозможное и возможное для красоты? Не совсем!

Не все женщины осознают, что неправильное удаление макияжа может добавить годы их лицу. Существуют распространенные заблуждения об очищении, увлажнении и питании дермы, которые мешают эффективной профилактике возрастных изменений.

Назовем несколько самых частых ошибок, которые делают многие представительницы прекрасной половины человечества, ухаживая за лицом.

Не всегда удаляете продукты красоты перед сном

Наверняка вы неоднократно слышали о том, что стоит избавляться от декоративной косметики и прочих косметических продуктов перед сном, но далеко не каждый раз делаете это. Возможно, нам удастся убедить вас, что необходимо заниматься демакияжем каждый вечер.

В течение дня наша кожа подвергается воздействию загрязняющих веществ из окружающей среды, выхлопных газов автомобилей, грязи, копоти. Красота вынуждена выдерживать серьезное испытание свободными радикалами, которые разрушают коллаген, вызывая воспаление и появление тонких линий морщин, становящихся глубже с течением времени. Свободные радикалы «цепляются» за макияж, поэтому очень важно удалять декоративную косметику и любые загрязнения с лица перед сном, без остатка.

Настойчивое очищение — это та профилактика, которая поможет предотвратить появление морщин, а также предохранить поры от засорения.

Даете питание микроорганизмам и коллекционируете токсины

Даете питание микроорганизмам и коллекционируете токсины

Главные факторы старения, свободные радикалы и микробы, скапливаются не только на загрязненной дерме. Они часто выбирают для обитания полотенца в ванной комнате. Если вы не меняете их ежедневно, то очищение становится бессмысленной процедурой. Ведь пользуясь загрязненным ранее полотенцем, на котором остаются мертвые частички эпидермиса, пыль и различные токсины, след