29.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 3071

Идеальный тон: как выбрать базу под макияж

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Появиться на публике без легкого макияжа не позволяют себе многие представительницы прекрасного пола – декоративной косметике не зря принадлежит титул «средства маскировки». Качественные продукты эффективно скрадывают несовершенства кожи, мягко вуалируя возможные погрешности, добавляют краски возрастному покрову и выразительность молодой коже. 

Отдельного разговора заслуживают базы под макияж, они не просто подготавливают кожу к нанесению радужных красок, но и сглаживают эстетические дефекты и продляют стойкость макияжа. Одно это средство красоты способно из милой кокетки сделать Королеву красоты. Как правильно выбирать базу под макияж, и какими она должна обладать качествами? 

Роль базы под макияж в создании эффектных образов

Роль базы под макияж в создании эффектных образов 

Основа под макияж, база или праймер – это все синонимы одного продукта красоты. Его главное назначение – выравнивать покров и скрывать несовершенства, увеличивать стойкость макияжа и гарантировать эффект преображения в течение длительного периода времени. Хорошая база дополнительно ухаживает за кожей, увлажняет и насыщает ее полезными элементами, защищает от негативных внешних факторов и агрессивного влияния окружающей среды. 

Эксперты красоты советуют пользоваться базой ежедневно, распределяя ее по коже перед созданием визажа. Это позволяет сохранить целостность макияжа, улучшает внешний вид покрова.

Иногда женщины пренебрегают базой, не желая перегружать свое лицо, ведь это средство наносится поверху уходовых продуктов, вторым невидимым слоем. Если у женщины нет проблем с кожей, это допустимо. Но если ее покров проблемный, поры расширены и видны многочисленные высыпания, обращение в сторону праймеров более чем оправдано. 

Не обойтись без этого декоративного средства и тогда, когда предстоит важное мероприятие. База подарит совершенный внешний вид надолго. Так, макияж, наносимый поверху базы, ложится ровнее и однороднее, отлично растушевывается и сохраняется. 

Составляющие привлекательности: что входит в состав базы

Составляющие привлекательности: что входит в состав базы

Главные компоненты в составе базы – это цветные пигменты, ухаживающие ингредиенты и силикон. Действуя общим тандемом, они увлажняют покров, смягчают его и выравнивают рельеф. Цветные пигменты заботятся о внешнем виде покрова, а уходовые соединения о состоянии кожи, ее здоровье, молодости, привлекательности. Но стать достойной заменой уходовой косметике и анти-ейдж средствам базы, все же, не могут. Это в первую очередь декоративная косметика, а значит главная ее задача – визуальное преображение. 

Принцип нанесения базы может различаться для разных продуктов. Некоторые базы наносятся на все участки лица до дневного крема и предполагают дальнейшее использование пудры. Другие – только локально и применяются в качестве корректора или хайлайтера. Третьи – самодостаточ