30.10.2016 Обновлено: 13.12.2019 2302

Красота лица и шеи: маски и специальная гимнастика

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Кожа лица и шеи требует ежедневного внимания и регулярного ухода. Если заботиться о своей внешности, можно продлить молодость дермы. Дряблая шея выдает возраст, поэтому не забывайте ухаживать за этой частью тела — делайте маски и лицевую гимнастику.

Уход за лицом и шеей

Уход за лицом и шеей

Когда-нибудь в жизни женщины наступает неприятный момент — она замечает первые морщинки. Чтобы разгладить кожный покров, нужно ежедневно ухаживать за собой. Шея и лицо будут иметь свежий вид, если соблюдать важные рекомендации.

После сна ополаскивайте дерму лица и шеи холодной водой. Сделайте массаж — примите душ и направьте струю в область шеи. Можно использовать кубики льда для протирки. После душа или ополаскивания важно протереть дерму тоником, подойдет огуречный сок. Последний шаг — нанесение питательного крема.

Вечером уход за лицом и шеей особенно важен. Ведь на протяжении дня дерма впитывала в себя пыль из окружающей среды. Снимайте макияж специальным средством. Смочите ватный диск в молочке и протрите им лицо и шею. Очищение заканчивается применением тоника и увлажняющего крема.

Тщательно выбирайте продукты по уходу за лицом и шеей. Они должны быть хорошего качества. Обратите внимание, подходит ли крем, который вы наносите на лицо, для шеи.

Какой выбрать крем?

Остановите свой выбор на средстве, в составе которого есть коллаген. Кожа лица и шеи склонна терять влагу — объясняется тем, что с каждым годом в организме вырабатывается меньшее количество коллагена. Это вещество подтягивает дерму и делает ее упругой. Если вам больше 35 лет, можно отдать предпочтение антивозрастным продуктам — они продлевают молодость и разглаживают морщинки.

С возрастом нередко появляются пигментные пятна на шее. Чтобы избавиться от этой проблемы, можно использовать специальные кремы, которые отбеливают кожные покровы. Эффективно осветляет лимонный сок — ежедневно протирайте кожный покров.

Кожа лица и шеи: рецепты красоты

Кожа лица и шеи: рецепты красоты

Каждую неделю проводите процедуры по уходу за шеей, делайте пилинг и готовьте полезные составы. Лучше делать это перед сном, чтобы кожа за ночь отдохнула. Вам помогут проверенные рецепты красоты.

Маска из творога и меда

Понадобятся такие компоненты: желток, цветочный мед и жирный творог в равных количествах. Разотрите все продукты, чтобы получилась однородная масса. Равномерно нанесите на шею и зону декольте толстым слоем.

Перед процедурой примите ванну, чтобы кожа распарилась и поры открылись. Тогда полезные вещества быстрее проникнут вглубь покрова. Если наносить эту маску регулярно, вернется молодость и свежесть кожи.

Масляно-лимонная маска

Возьмите несколько ложек масла оливы, подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте несколько капель сока лимона, перемешайте до получения однородной консистенции. Вотрите в кожу шеи и декольте массирующими движениями. Оставьте на четверть часа, затем смойте теплой водой. Это средство разглаживает рельеф, морщинки, повышает тонус дермы.

Маска из персика и банана

Кожа лица и шеи нуждается в бережном и регулярном уходе. Приготовьте простую, но эффективную фруктовую маску. Измельчите персик или абрикос, смешайте с бананом. Тщательно перемешайте, чтобы получилась кашица, добавьте немного молока. Нанесите средство на дерму шеи и лица на четверть часа.

Желточно-медовая маска

Один желток разотрите со столовой ложкой меда, влейте 3-4 мл растительного масла. Перемешайте компоненты до образования однородной массы. Смажьте шею и зону груди, оставьте на четверть часа.

Творожно-апельсиновая маска

Лицо и шея будут выглядеть намного свежее, если регулярно применят