14.03.2019 1491

Красота тела и баня: как совместить?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Наши предки с давних времен почитали баню как место, где очищается душа и тело. Постоянное посещение парилки способствует сохранению красоты и здоровья кожи. Самое главное придерживаться определенных правил по уходу за собой, каких именно расскажет MedAboutMe.

Как баня способствует красоте?

Самое главное преимущество бани в борьбе за красоту — это способность очищать весь организм от вредных веществ. За 30-40 минут пребывания в парилке выделяется приблизительно литр пота. Соответственно, кожа очищается в первую очередь, становится более гладкой и упругой. Любые косметические процедуры, будь то массаж, пилинг или маска, будут намного эффективнее после сауны.

Регулярное посещение парной способствует похудению и избавлению от такой неприятности как целлюлит. Этот эффект достигается благодаря улучшению кровообращения и лимфотока, а также усиленному выведению лишней жидкости из организма.

После посещения парилки кожа лучше снабжается кислородом и различными питательными веществами, что способствует улучшению цвета лица и сужению пор.

Волосам банные процедуры тоже идут на пользу, доказано, что парилка способствует их росту и эластичности.

В целом баня отлично расслабляет, снимает напряжение и укрепляет иммунитет, что положительно действует на здоровье и красоту тела.

Правила ухода за собой в парилке

Чтобы уход за собой в бане принес только пользу, необходимо соблюдать определенные правила:

  • Если вы посещаете баню редко или знаете о предрасположенности к куперозу, то проводить процедуру следует так: после парной остывайте естественным образом, не обливаясь холодной водой и не прыгая в бассейн. Все должно быть плавно и без резких перепадов температур.
  • Первый заход в парную лучше провести на нижней полке, а в последующие уже подниматься выше.
  • Перед баней не наносите кремы на масляной основе, только средства на водной основе. Некоторые ингредиенты, содержащиеся в кремах, при высокой температуре способны окисляться и причинять вред коже. К тому же, в парилке обильно выделяется кожный жир, который, смешиваясь с кремом, образует на лице комедоногенную смесь.
  • Волосы обязательно следует защищать от высоких температур. Для этого отлично подойдет войлочная шапочка и полотенце.
  • Если вы берете в баню косметические средства собственного изготовления, то они должны быть свежеприготовленными. Из магазинных средств стоит отдать предпочтение специальным «банным» сериям.
  • После распаривания следует принять теплый душ с мочалкой и гелем. Это поможет смыть пот.
  • Уход за собой будет в парилке вдвойне приятнее за чашкой ароматного травяного чая или морса. Пить нужно не менее 0,7 литра жидкости за все время посещения сауны, чтобы восполнять потерю жидкости в организме.
  • В самой парной не рекомендуется проводить косметические процедуры по уходу за кожей и волосами. Это нужно делать в комнате для отдыха.