12.10.2018 13040

Красота женского лица: делаем брови

Красота женского лица не выглядит завершенной без эффектных бровей. Сегодня мы расскажем о том, какие брови будут в моде в ближайшем будущем, как и чем их рисовать, а также о новых техниках аппаратного татуажа, который позволит надолго сохранить красоту женского взгляда.

Красота лица: какие брови в моде?

Женская красота бровей-ниточек Рианны на обложке Vogue буквально всколыхнула мировое интернет-пространство, а поклонников широких дуг, наоборот, возмутила. Стилисты успокаивают: это креативный образ, ведь мода — понятие цикличное, и она время от времени возвращается. И однажды может снова появиться то, о чем мы давным-давно забыли, как и случилось с бровями-ниточками. Однако, как бы ни менялись модные тенденции, в тренде всегда будут женская красота, естественность и индивидуальность.

Если хочется экспериментов, можно прибегнуть к помощи профессионального грима (без выщипывания бровей), а вечером смыть макияж и вернуться к естественной красоте лица.

Если говорить о современной моде, то брови должны быть максимально широкими, естественными, подходящими по форме лица. На сегодняшний день это еще более прозрачные, без плотности, «пушистые» дуги, которые в моде носить в сочетании с гладкой ухоженной кожей.

Перманентный макияж для красоты бровей

Перманентный макияж для красоты бровей

Если брови упорно не желают расти, можно прибегнуть к помощи перманентного макияжа. В наши дни технологии аппаратного татуажа и профессионализм мастеров достигли такого уровня, что красота бровей, созданная при помощи тату-машинки, уже не выглядит, как две ниточки на лице, а производит впечатление ежедневного профессионального макияжа.

Стилисты называют этот прием теневой растушевкой. Сначала мастер делает эскиз, после чего забивает фон штрихами. Таким образом под волосками образуется своеобразная теневая подложка, визуально придающая объем и форму бровям. Контур получается нечеткий, пигмента тоже используется немного, а в результате создается мягкий полупрозрачный силуэт, который даже не всегда заметен после заживления. Такая техника, как правило, используется для красоты женщин, которые имеют редкие, тонкие или бесцветные брови, и желают добавить густоты.

В Интернете часто можно увидеть фразы типа: «Хочу микроблейдинг, чтобы не подкрашивать постоянно брови». Это в корне неправильно. Микроблейдинг вряд ли спасет от утренних процедур с использованием карандаша или других подручных средств, если женщину не устраивает цвет ее бровей. Такая процедура только может помочь придать им форму и вернуть на место те волоски, которые по какой-то причине перестали расти. Выполнение микроблейдинга предполагает подбор оттенка под естественный цвет бровей. Безусловно, за счет прорисовки новых волосков брови будут выглядеть гуще и насыщеннее, однако волосковая техника в микроблейдинге не сможет обеспечить эффект постоянного подкрашивания. Поэтому если хочется добиться именно этого, рекомендуется рассмотреть вариант выполнения теневой техники или совместить обе.

Использованные источники