Женская красота: преимущества перманентного макияжа

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Женская красота требует ежедневного ухода. Косметология предоставляет отличную возможность избавиться от постоянных утренних процедур «приведения в порядок» своего лица — перманентный макияж. Данный способ помогает скрыть мелкие дефекты, подчеркивая красоту женского лица.

Секреты красоты современных женщин: преимущества перманентного макияжа

Секреты красоты современных женщин: преимущества перманентного макияжа

Перманентный макияж уже давно пользуется популярностью среди женщин. Как приятно представить, что не нужно по утрам вставать пораньше, чтобы привести в порядок свое лицо.

С помощью аккуратно сделанного перманентного макияжа красота лица женщины в любое время дня и ночи свежа и безупречна.

Секреты красоты этой процедуры заключаются в следующем:

  • макияж нельзя смыть водой, поэтому в любое время и при любой погоде красота лица женщины не испортится;
  • с помощью перманентного макияжа возможно создать любой рисунок бровей;
  • можно при желании разместить на лице симпатичные родинки или веснушки;
  • данный вид макияжа позволяет скрыть шрамы и прочие дефекты внешности.

Эта косметическая процедура проводится только в специализированных косметических кабинетах с использованием предназначенного для этого оборудования. Суть ее состоит в том, что по предварительно намеченным линиям выполняется введение под кожу пигмента определенного цвета, который сохраняется там длительное время. Макияж держится на лице от трех до пяти лет в зависимости от многих факторов: циркуляции крови в организме, воздействия на кожу прямых лучей солнца и других причин.

Процедура исполнения такого макияжа длится от полутора до двух часов, к тому же большая доля этого времени затрачивается на обсуждение подробностей коррекции лица женщины. Процедура немного болезненная, однако в процессе ее проведения мастер использует обезболивающие наружные анестетики, да и наносится перманентный макияж довольно быстро.

Процесс заживания длится примерно две недели. В это время в местах проколов может образоваться сухая корочка, небольшой отек или наблюдаться шелушение. Это не уродует лицо и, как правило, эти явления быстро исчезают сами. Но ни в коем случае нельзя трогать проблемные места руками, расчесывать или пытаться самостоятельно удалить корочки, так как это может нарушить четкость линий макияжа. Краска, которая уже впиталась в кожу, имеет не такой яркий цвет, как сразу после процедуры. Поэтому через месяц после проведения перманентного макияжа при желании можно еще раз посетить косметический салон для усиления цвета пигмента и, если есть необходимость, коррекции линий.

Не стоит выбирать слишком сочные и яркие цвета, ведь этот макияж предназначен для повседневной жизни и красота яркой вечерней «раскраски» не всегда бывает уместна.

Красота лица: спектр областей нанесения устойчивого макияжа

Красота лица: спектр областей нанесения устойчивого макияжа

Перманентный макияж в особенности показан тем женщинам, которым в продолжение дня приходится по несколько раз что-то поправлять, ретушировать или закрашивать на лице.

Спектр областей нанесения перманентного макияжа необычайно широк. Но представительницы прекрасного пола чаще всего предпочитают подчеркнуть свою женскую красоту в области губ, глаз, бровей и щек.

  • Макияж в области глаз позволит надолго позабыть о ежедневном подведении контура век.

Он выгодно подчеркнет форму глаз, зрительно увеличив или уменьшив их разрез.

  • Делая макияж в области глаз, специалисты рекомендуют прорисовывать линию лишь верхнего века, не рисуя при этом широких стрелок.

Красота лица подчеркивается обозначением линии края ресниц. Это делает глаза выразительнее и ресницы кажутся более пушистыми. Краски для подводки возможно подобрать как черные, так и спокойные серые либо коричневые. Обычно специалисты визажа советуют два последних тона, потому как они смотрятся более природно.

  • При помощи татуажа подчеркивается женская красота губ путем обозначения их контура.

Можно не только обозначить его, но и зрительно сделать губы больше. Для этой цели контур проводится, чуть выступая за их естественный край. И здесь главное — умеренность, а цвета желательно выбрать пастельные, более подходящие к природному цвету губ.

  • Красоту бровей при помощи процедуры татуажа стараются поддержать чаще всего те представительницы прекрасного пола, которых природа наделила слишком широкими бровями.

И ежели прежде считалось модным делать тонкую черную линию на месте бровей, что имело довольно неестественный вид, то сейчас мастера советуют делать брови немного шире. Для их формирования мастер рисует каждый волосок и на первый взгляд они совсем не отличаются от настоящих.

Кроме губ, бровей и глаз, женская красота предусматривает долговременный макияж еще и прочих, более неожиданных областей:

К примеру, подобная косметическая процедура на щеках женщин с бледной кожей позволит полностью исключить применение румян.

Осторожность при корректировке женской красоты: профилактика инфекций

Осторожность при корректировке женской красоты: профилактика инфекций

Приняв решение сделать татуаж, прежде всего нужно проконсультироваться с врачом. Какие меры предосторожности следует соблюдать при проведении данной процедуры? Перманентный макияж противопоказан людям с разными видами аллергии, болезнями крови, диабетом, а также эпилепсией. Подобный способ поддержания женской красоты нежелателен для беременных женщин и кормящих мамочек. В целях профилактики инфекций нужно быть предельно осторожным в нанесении контура губ при проявлении герпеса. В данной ситуации перед началом процедуры рекомендуется пройти курс лечения назначенными врачом препаратами.

Следует ответственно отнестись к выбору специалиста для проведения процедуры такого вида макияжа. У него должен быть высокий уровень профессионализма, потому что малейшее неточное движение способно испортить результат. Выполняться процедура макияжа должна специальной аппаратурой и с соблюдением всех правил безопасности. После проведения процедуры область обработки желательно смазывать кремом. Декоративной косметикой до полного заживления пользоваться не рекомендуется. В продолжение недели придется воздержаться от купания в бассейнах и открытых водоемах, а также посещения сауны.

Красота, подчеркнутая с помощью перманентного макияжа, может стать постоянной спутницей женщины на несколько ближайших лет, поэтому стоит предельно внимательно отнестись к этому процессу.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 11.09.2016 14:05, обновлено 13.12.2019 12:10
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

12 мифов о лазерной эпиляции, в которые пора перестать верить
«Всего 3 процедуры и вы навсегда избавитесь от нежелательных волос!», расписывают рекламные буклеты. Чем верить, а чему нет, когда дело касается лазерной эпиляции?
Биотатуаж бровей хной: в салоне и дома
Биотатуаж – уникальная процедура красоты, позволяющая придать бровям желаемую форму и оттенок. Об особенностях ее проведения подробнее!
В гостях у Дуремара: могут ли омолодить пиявки?
Маленькие, скользкие, холодные... Если пиявки не вызывают у вас «острых» ощущений, попробуйте с ними подружиться! Узнайте о возможностях гирудотерапии!
Space Lifting на страже молодости – интервью с пластическим хирургом
Методика Space Lifting – новое слово в пластической хирургии. Каковы ее преимущества? И почему «Лифтинг Мендельсона» проводят лишь в нескольких клиниках Москвы?