Куриные сердечки — отличный продукт, из которого можно приготовить бюджетные и вкусные блюда. Как лучше готовить сердечки куриные? Рецепт со сметаной самый простой. Но можно выбрать другие варианты, добавив разные овощи, сыр или грибы.
Какие блюда можно приготовить из куриных сердечек?
Из куриных сердечек варят супы, готовят начинку для пирогов, а также делают жаркое, рагу, тушат и жарят.
Проще всего, приготовить сердечки со сметаной и луком. Можно добавить и другие овощи, это позволит разнообразить вкус блюда. Отлично подойдет морковь, чеснок, томаты, кабачки.
Очень интересное блюдо получится с грибами. Грибы можно брать абсолютно любые. Конечно, шампиньоны не потребуют долгого приготовления. Зато белые грибы дадут блюду неповторимый аромат. Можно использовать также лисички, подберезовики и подосиновики.
Можно к куриным сердечкам добавить куриное филе. Или другое мясо. В этом случае блюдо будет очень сытное.
В соус, кроме сметаны, можно добавлять горчицу, томатную пасту, майонез. А специи можно использовать разные, на свой вкус. Но не стоит злоупотреблять ими.
Готовить куриные сердечки можно на сковороде. А можно обжарить, а затем отправить сердечки в духовку в горшочке. Тогда блюдо получится очень ароматным и насыщенным.
Готовить куриные сердечки несложно. Надо вымыть, нарезать, слегка обжарить и тушить, добавив специи и соль. В середине приготовления влить сметану или другой соус.
Простые рецепты
Вот несложные рецепты с куриными сердечками.
С морковью
Подготовить килограмм основного продукта, слегка обжарить. Добавить две головки лука (нарезать полукольцами), большую морковь, натертую на терке. Обжарить, затем потушить пять минут. Выложить в сковороду две ложки томатного соуса, четыре ложки сметаны, соль, перец и хмели-сунели. Готовить еще десять минут.
С грибами
Обжарить лук, добавить полкило куриных сердечек, соль и перец. Через пять минут выложить туда же 300 г нарезанных шампиньонов, тушить семь минут. Добавить рубленый чеснок по вкусу и 150 г сметаны. Тушить до готовности.
С кабачками
Обжарить 700 г сердечек, добавить рубленый лук и морковь. Обжаривать еще десять минут. Выложить в сковороду один нарезанный кабачок, потушить пять минут. Влить 100 г сметаны, добавить соль, перец, большую ложку горчицы и готовить под крышкой до готовности.
В горшочке с овощами
Выложить в горшочки сердечки, сверху разложить нарезанный картофель, кружочки моркови, зеленый лук, тушеный репчатый лук с помидорами и чесноком. Посолить все слои, влить немного томатного сока и воды, сверху смазать сметаной и запекать примерно 1-1,5 часа. Подавать, посыпав рубленым укропом.
С сыром
Отварить по 300 г сердечек, желудков и печени курицы. Выложить все в форму, посолить, сверху закрыть тушеными овощами (лук, сладкий перец, морковь), посыпать рубленым чесноком. Залить сметаной (200 г) и посыпать тертым сыром. Запекать около сорока минут.
Рецепты блюд из курицы разнообразны. Но не стоит забывать и о субпродуктах. Ведь из печени или сердечек птицы тоже можно приготовить множество вкусных блюд.