28.09.2018 1557

Лак для губ: как пользоваться такой косметикой

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Лак для губ — сравнительно новое косметическое средство, которое сегодня уверенно держится в списке бьюти-фаворитов. В этом необычном продукте соединилось сияние блесков и яркость цвета губных помад. Состав делает покрытие глянцевым или матовым, в зависимости от вида. Он легко наносится на кожу кистью, с каждым слоем оттенок становится все более насыщенным. Такая косметика не сушит губы, не растекается и не скатывается, не забивается в складки. По сути, она является жидкой версией привычной помады, но лак куда удобнее в использовании.

Лак для губ: особенности этой косметики

Лак для губ: особенности этой косметики

Лак внешне похож на обычный блеск для губ. Он тоже выпускается во флаконе с кистью, оснащенной мягким аппликатором. Косметика имеет всего две разновидности — лак, придающий губам влажное сияние и средство с матирующим эффектом. Последний формат продукта появился в продаже совсем недавно, это находка для тех, кто любит бархатистые текстуры.

Главными преимуществами лака называют простоту его нанесения. Состав ровно ложится на губы, поэтому создание макияжа не превращается в проблему. Интересный блеск средства придает дополнительный объем, благодаря чему косметика идеально подходит для обладательниц тонких губ. При ее распределении необязательно использование контурного карандаша. С помощью аппликатора лак создает четкую границу. И, наконец, бьюти-новинка отличается высокой стойкостью — цвет продержится на губах немало времени.

Некоторые производители наделяют лаки для губ дополнительными функциями. Для этого они включают в состав средств различные полезные вещества. Например, гиалуроновую кислоту или антиоксиданты, интенсивно увлажняющие ингредиенты. За счет присутствия таких компонентов в содержимом флакона, кожа даже при регулярном использовании новинки остается нежной и гладкой. Нередко многофункциональные средства имеют водную основу. И если в недавнем прошлом лаковые помады могли сушить кожу, сегодня они лишены этого недостатка. И все это — благодаря шелковистой текстуре, обогащенной ценными компонентами.

Косметика «два в одном» в отличие от блесков имеют более плотную текстуру, которая и роднит их с помадами. Поэтому она обрела популярность и у юных модниц, и у зрелых дам. Лаки лишены таких недостатков блесков, как липкость, слишком навязчивое сияние, малая насыщенность цвета. Они выигрывают и у помад-стиков, которые требуют особой аккуратности в работе.

Как использовать лак для губ в макияже

Подобно блеску для губ лак придает коже сияние. Поэтому зачастую его рекомендуют использовать лишь для вечерних выходов. Но бьюти-продукт может дополнить и дневной макияж, потому что лаковое покрытие становится менее блестящим уже через несколько часов после нанесения. Да и глянцевый эффект, создаваемый новинкой, выглядит благородно, а не дешево.

Палитра цветов лаков для губ впечатляет. Производители косметики предлагают покупательницам и нежные нюдовые оттенки, и роскошные ягодные, насыщенные темные цвета. Подобрать тон можно для любого цветотипа внешности и случая. Из-за того, что лаковая помада дарит глянцевый блеск, желательно сочетать ее с матовыми текстурами теней и вообще использовать косметические средства без блесток. Иначе можно переборщить с сиянием.

Для офиса больше подойдут спокойные оттенки лаковых помад. Всегда уместно будет смотреться нюд. Для свидания или вечеринки можно предпочесть коралловые, ягодные светлые оттенки. Для вечернего выхода в свет достаточно поэкспериментировать с макияжем — его могут украсить модные сегодня винные, сливовые оттенки или же классический красный.

Как и в любом другом случае, при использовании ярких цветов лаков для губ необходимо не делать акцент сразу на эту часть лица и на глаза. Румяна тоже не должны быть слишком интенсивными, иначе образ может получиться негармоничным. Но не стоит отказываться от макияжа глаз в принципе — так они могут «потеряться» на лице.