Лечение угрей антибиотиками

Статью проверил кандидат медицинских наук, доцент
Грязева Наталья Владимировна

На первый взгляд кажется, что угри – это пустяковая болезнь и переживать особо не стоит. На самом деле это не так и мы советуем обратиться за квалифицированной медицинской помощью как можно скорее. Обратите также внимание на то, что у нас на сайте есть возможность получения консультаций от опытных специалистов в режиме онлайн.

Антибиотики от угрей

Стоит очень серьезно подойти к выбору медикаментов при лечении угревой сыпи, ведь антибиотики кроме положительного эффекта на организм, также могут нанести ему вред. Мы бы хотели обратить Ваше внимание на то, что ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, дабы избежать нанесения урона здоровью. Если говорить в общих чертах, то на сегодня одними из самых популярных препаратов среди врачей при лечении болезни являются эритромицин и клиндамицин (далацин). Если комбинировать эритромицин с цинком, то можно добиться увеличения его эффективности против болезни, а также значительно уменьшить риск возникновения штаммов.

Другими часто используемыми препаратами являются доксициклин и миноциклин. Они быстро всасываются организмом и имеют более высокую активность в борьбе с микробами. Иногда для системной терапии угрей средней тяжести врачи назначают следующее: эритромицин, клиндамицин и сульфаниламидные препараты. Обратите внимание на тот факт, что лечение антибиотиками может быть успешно лишь в одном случае – оно должно быть продолжительным (не менее месяца) и систематичным.

Побочные эффекты антибиотиков

При лечении болезней антибиотиками стоит быть очень и очень осторожным, ведь кроме мощного положительного влияния на организм и способствования скорейшему выздоровлению, они также могут нанести непоправимый урон. Среди побочных эффектов выделяют следующие: дисбактериоз и развитие резистентности нормальной микрофлоры кишечника/кожи, фототоксические реакции и взаимодействие препаратов, которое может носить самый неожиданный характер. Кроме того, пациенты могут столкнуться с проблемами давления, которые приведут к головным болям, плохой способности концентрирования внимания и т.д.


Читайте далее

Пременопауза: предвестники раннего климакса

Как женщинам после сорока лет облегчить проявления раннего климакса? Какие меры следует предпринять?

Депрессия: причины и признаки

Узнайте о 5 причинах и 7 признаках депрессии. Зная о симптомах и истоках, легче найти эффективные способы борьбы с ней.

Как в домашних условиях лечить заболевания органов малого таза у женщин: современный подход

Физиотерапия на страже женского здоровья: профессиональный медицинский аппарат для лечения в домашних условиях

Как сохранить трезвую память до старости: топ 7 способов

У вас слабая память? Вы тяжело запоминаете лица людей, маршрут движения или стихи? Есть способы развить свою память и предотвратить появление старческой деменции.
Опубликовано 06.04.2015 15:26, обновлено 13.12.2019 11:25
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Дерматовенерология. Национальное руководство / Под ред. Ю. К. Скрипкина, Ю. С. Бутова, О. Л. Иванова.
Клиническая фармакология / Под ред. Кукеса В.Г. 2006
Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н. 2011

Читайте также

Как избавиться от угрей подростку: советы и рекомендации дерматолога
Малоэстетичные гнойнички или рубцовые образования на коже молодых людей - не что иное, как результат неправильного лечения угревой сыпи либо пренебрежительного отношения подростков с проблемной кожей к собственной внешности. Между тем, подобных неприятных последствий легко можно было бы избежать, если бы обладатели акне своевременно доверили лечение угрей опытному врачу-дерматологу.
Угри. Этапы лечения

Угри, возникающие после длительного пребывания на солнце и внезапно появляющиеся на коже ранней осенью — явления нередкое. Казалось бы, все дерматологи хором рекомендуют пребывание под ультрафиолетовыми лучами для улучшения состояния кожи. Но… именно ультрафиолетовых, тех, что преобладают утром и вечером.

Мать и дитя, уход за детьми, подростки
Угри – проблема, с которой сталкиваются многие подростки. Однако надлежащий уход за кожей и правильное питание могут улучшить состояние кожи.
Угри у взрослых: причины и лечение
В последнее время дерматологи отмечают участившиеся случаи возникновения акне у взрослых. Если раньше угри считались преимущественно проблемой подросткового возраста, обусловленной гормональными перестройками в организме, то сегодня хронические проявления прыщей на коже нередко отмечают у себя люди, давно перешагнувшие 25- и даже 30-летний рубеж. В чем кроется причина такого явления – и какие меры наиболее эффективны в борьбе со «взрослой» угревой сыпью?
Угри на лице
Акне или угри чаще всего появляются в подростковом возрасте. Эти симптомы связаны с активной гормональной перестройкой организма. Иногда проблема проходит самопроизвольно, по мере взросления, в других же случаях требуется комплексное лечение.
Угри и прыщи
Человека, которому не были бы знакомы такие кожные аномалии как прыщи или угри, не просто найти. Чаще всего симптомы проявляются в подростковом возрасте, когда идет активная гормональная перестройка организма, но немало пациентов дерматологов и косметологов не могут избавиться от подобной проблемы и в зрелом возрасте.