Лечение угрей летом

Статью проверил эксперт
Голубев Михаил Аркадьевич

Летом кожа становится более чувствительной, а косметические средства под воздействием солнечных лучей могут вызывать гиперпигментацию проблемных участков кожи. Избавиться от угрей летом становится настоящей проблемой для человека, страдающего таким заболеванием кожи. Все дело в том, что лекарственный препарат в жару выделяет вредные химические вещества, которые неблагоприятно воздействуют на угревую сыпь. Если в холодное время год кремы оказывали лечебное действие, то с приходом тепла они будут вызывать жжение, зуд и неприятные ощущения на коже. Косметологи рекомендуют прервать лечение акне лекарственными препаратами в летнее время.

Как же избавиться от угрей летом?

Известно, что на появление угрей может влиять ряд факторов: особенности кожи, наследственность, неправильное питание, повышенный холестерин и многое другое. Если на летний период полностью отказаться от лечения, то с наступлением осени можно только ухудшить состояние кожи и усугубить заболевание. В жару лучше всего подойдет использование лосьонов, спиртовых настоек и противомикробных пенок для умывания. Кремы и лекарственные мази в жару можно использовать только в том случае, если вы не находитесь под воздействием прямых солнечных лучей.

В случае запланированного отдыха в теплых странах наносить на кожу лица лечебные препараты бессмысленно, так как угри на лице будут только воспаляться и никакого целительного действия не произойдет. При угревой сыпи загорать на солнце не рекомендуется, но можно купаться в море или океане, так как соленая вода способна подсушивать и устранять акне.

Правила избавления от угрей летом

У каждого человека симптомы угри вызывают разные, у кого-то заболевание протекает безболезненно, а кто-то мучается от постоянного жжения и зуда. Летом мази и крем лучше всего наносить на лицо перед сном, когда кожа не подвергается излучению солнца. Идеальным вариантом будет наносить косметическое средство не на всю проблемную зону кожи, а отдельно на угревые высыпания.

Чтобы лечение угрей в летнее время приносило желаемый эффект, постарайтесь использовать минимум косметики, так как кроме забитых пор вы ничего не получите. Перед нанесением косметических средств кожу обязательно нужно очистить антибактериальным лосьоном. С наступлением лета лучше всего обратиться к дерматологу для получения рекомендаций о том, как правильно лечить угри в жаркое время года.

Опубликовано 2015-06-10 05:00:52, обновлено 2019-12-13 11:28:18
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Дерматология в клинической практике / Под ред. Потекаев Н.Н., Э.Финлей, М.Чаудхэри 2011
Дифференцированный подход к выбору дерматокосметических средств в комплексном лечении акне у женщин / Горячкина М.В., Белоусова Т.А. // Вестник дерматологии и венерологии 2012 6
Эффективность средств ухода за кожей у больных акне / Аравийская Е.Р., Соколовский Е.В. // Вестник дерматологии и венерологии 2013 2

Читайте также

Угри у взрослых: причины и лечение
В последнее время дерматологи отмечают участившиеся случаи возникновения акне у взрослых. Если раньше угри считались преимущественно проблемой подросткового возраста, обусловленной гормональными перестройками в организме, то сегодня хронические проявления прыщей на коже нередко отмечают у себя люди, давно перешагнувшие 25- и даже 30-летний рубеж. В чем кроется причина такого явления – и какие меры наиболее эффективны в борьбе со «взрослой» угревой сыпью?
Угри на лице
Акне или угри чаще всего появляются в подростковом возрасте. Эти симптомы связаны с активной гормональной перестройкой организма. Иногда проблема проходит самопроизвольно, по мере взросления, в других же случаях требуется комплексное лечение.
Угри и прыщи
Человека, которому не были бы знакомы такие кожные аномалии как прыщи или угри, не просто найти. Чаще всего симптомы проявляются в подростковом возрасте, когда идет активная гормональная перестройка организма, но немало пациентов дерматологов и косметологов не могут избавиться от подобной проблемы и в зрелом возрасте.
Лечение угрей антибиотиками

При угревой сыпи в тяжелой форме рекомендовано лечение с использованием антибиотиков. К сожалению, иногда состояние кожи оставляет желать лучшего и требует немедленного реагирования. Пациенту в собственных интересах следует напомнить лечащему врачу, а врач и сам должен не забыть проверить историю болезни, ведь применение антибиотиков не рекомендовано чаще, чем раз в полугодие.

Питание при угревой болезни
Угри - это полиморфное заболевание кожи, возникающее вследствие воспаления сальных желез. Данная болезнь в большинстве случаев наблюдается у подростков, однако и взрослые люди становятся жертвой угревой сыпи.
Угри на лице
Угри на лице, акне: не просто прыщи. Это заболевание затрагивает весь организм и может быть вызвано наследственными факторами. Причины появления угрей. Диагностика и лечение.