Как избавиться от угрей

Статью проверил эксперт
Голубев Михаил Аркадьевич

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой появления прыщей на лице. Они появляются не ко времени, будто бы знают, что впереди у вас намечаются очень важные события: собеседование, большой праздник, день рождения или свидание.

Как поступить в такой ситуации? Отказаться от участия в запланированном мероприятии? Не стоит идти на такие жертвы! Нужно как можно скорее приступить к борьбе с ними! Чтобы уметь бороться с прыщами, необходимо знать причину их появления, разновидности и только после этого выбирать подходящий способ для их лечения.

Синдром кошачьих царапин у детей: что это такое?

Что делать, если кошка поцарапала малыша? Симптомы и пути заражения фелинозом у детей.

Типы угрей

Угри могут быть воспаленными и невоспаленными. Рассмотрим основные симптомы проявления угрей. Угри без симптомов воспаления могут быть:

  • Белые угри без симптомов воспаления выглядят как белые шарики. Такой угорь возникает из-за закупорки протока сальной железы пробкой.
  • Черные точки возникают из-за глубокой закупорки протоков. Очень часто они появляются в области подбородка или носа и содержат множество погибших клеток кожи и выделений из сальных желез. Темную окраску угри получают не от попадания пыли, а в процессе взаимодействия кислорода и тирозина.

Прыщи с воспалением бывают:

  • Прыщи красного оттенка имеют вид набухших покраснений на коже лица, размером более 5 мм.
  • Пустула – разновидность угрей, которые представляют собой пузырек содержащий гной. Они появляются вследствие размножения бактерий, что провоцирует возникновение инфекции и появления гноя, который собирается под кожей.

Причины появления угрей на лице

У подростков, в возрасте от 13 до 17 лет, довольно часто происходит обильное высыпание угрей на лице. Это происходит из-за активной работы сальных желез кожного покрова, что приводит к закупорке пор, развитию воспаления и появлению угрей. Если появление у подростка угрей понятно и вполне естественно, то как объяснить по какой причине появляются прыщи у людей более взрослых? В данном случае причины могут быть совершенно различными и скрываются намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Угри на лице взрослого человека могут возникать по следующим причинам:

  • Несбалансированное питание становится настоящим испытанием для вашего желудка и способно вызвать высыпание угрей на лице. Если вы заметили множественное и регулярное высыпание прыщей в районе подбородка, на лице и иных частях тела, то стоит пересмотреть свой рацион питания и включить в него более здоровую и полезную пищу.
  • Регулярный стресс ничего хорошего организму человека не сулит и может стать одной из причин появления угрей.
  • Неправильный уход за кожей лица, становится одной из основных причин появления угрей на лице. При неправильном уходе происходит закупорка пор на коже лица, начинаются воспалительные процессы и на лице выскакивает очередной прыщик.

Наиболее часто угри появляются в местах тесного расположения сальных желез: нос, лоб, подбородок, реже на спине или груди.

Лечение угрей

Для большинства людей борьба с прыщами заключается в простом их выдавливании. Однако это категорически неверно! В процессе выдавливания травмируются окружающие ткани нежной кожи лица, и процесс воспаления только увеличивается, что ведет к появлению новых и более обильных угрей или даже появление фурункулов. Правильное лечение угрей заключается в нахождении причины их появления и устранении этой причины. Очень часто акне появляются, если за кожей неправильно ухаживают. Поэтому следует определить какой у вас тип кожи, подобрать соответствующие средства для ухода за лицом и средство от угрей. Самое важное – лучше предусмотрительно заниматься профилактикой и не допускать появления угрей.

Читайте далее

Синдром кошачьих царапин у детей: что это такое?

Что делать, если кошка поцарапала малыша? Симптомы и пути заражения фелинозом у детей.
Опубликовано 11.05.2015 05:05, обновлено 13.12.2019 11:26
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

Угревая болезнь: клинико-иммуно-микробиологические аспекты / Васильева Е.С. // Рмж 2008 Т. 16 №8
Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н. 2011

Читайте также

Угри у взрослых: причины и лечение
В последнее время дерматологи отмечают участившиеся случаи возникновения акне у взрослых. Если раньше угри считались преимущественно проблемой подросткового возраста, обусловленной гормональными перестройками в организме, то сегодня хронические проявления прыщей на коже нередко отмечают у себя люди, давно перешагнувшие 25- и даже 30-летний рубеж. В чем кроется причина такого явления – и какие меры наиболее эффективны в борьбе со «взрослой» угревой сыпью?
Угри на лице
Акне или угри чаще всего появляются в подростковом возрасте. Эти симптомы связаны с активной гормональной перестройкой организма. Иногда проблема проходит самопроизвольно, по мере взросления, в других же случаях требуется комплексное лечение.
Угри и прыщи
Человека, которому не были бы знакомы такие кожные аномалии как прыщи или угри, не просто найти. Чаще всего симптомы проявляются в подростковом возрасте, когда идет активная гормональная перестройка организма, но немало пациентов дерматологов и косметологов не могут избавиться от подобной проблемы и в зрелом возрасте.
Угри на лице
Угри на лице, акне: не просто прыщи. Это заболевание затрагивает весь организм и может быть вызвано наследственными факторами. Причины появления угрей. Диагностика и лечение.
Угри на лице: симптомы и лечение
Склонность к угревой болезни часто передается по наследству. Обычно, угри появляются в подростковом возрасте и чаще поражают «сильный пол». Женщины менее подвержены этой болезни. На вид они могу быть от красных бугорков (обычно у подростков) до черных, белых точек или желтых бугорков.
Лечение угрей антибиотиками

При угревой сыпи в тяжелой форме рекомендовано лечение с использованием антибиотиков. К сожалению, иногда состояние кожи оставляет желать лучшего и требует немедленного реагирования. Пациенту в собственных интересах следует напомнить лечащему врачу, а врач и сам должен не забыть проверить историю болезни, ведь применение антибиотиков не рекомендовано чаще, чем раз в полугодие.