28.09.2018 1524

Легкие и стильные укладки на осень

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

С каждым новым сезоном женщина хочет перемен и неважно, что за окном дождь, а по небу бегут хмурые облака — чувствовать себя уверенно и неотразимо хочется в любую погоду. Укладка в холодную пору сопряжена с некоторыми особенностями и нюансами, ведь все чаще возникает желание надеть шапку перед выходом из дома. Какие прически являются наиболее подходящими для холодного времени года и способны освежить любой образ?

Небрежные косы — стильная укладка на все времена

Небрежные косы — стильная укладка на все времена

Нет-нет, речь вовсе не идет о тугой и гладкой косе, которая являлась главным достоинством деревенских женщин прошлых веков. Небрежная коса, с хаотично выпущенными прядями и свободно переплетенными локонами является трендом сезона. Осенняя непогода добавит такой укладке творческого беспорядка, тем самым подчеркнув женственность и беззащитность ее обладательницы. Коса «рыбий хвост» не займет много времени перед работой, зато подчеркнет неординарность женщины, не выбиваясь из концепции дресс-кода.

Ну а если вас неожиданно пригласили на вечеринку, не оставив времени для создания новой прически, останется только обернуть косу вокруг головы и закрепить невидимками или шпильками. Такой образ уместен не только в офисе, но и на развлекательном мероприятии. Как вариант, можно заплести колосок или французскую косу. Коса в виде жгута не так сложна как кажется на первый взгляд. Какой бы ни была ваша стрижка, все, что вам останется сделать — это разделить всю шевелюру на две ровные половины и закрутить по отдельности в тугие шнурки. Перекрутите их друг с другом для получения косы-жгута и закрепите невидимками и шпильками.

Высокий пучок — вариант укладки для обладательниц длинных волос

Если раньше эта укладка считалась уместной только для дома, то сегодня ее можно увидеть на самых заядлых модницах. Небрежный, наскоро сделанный пучок с выпущенными свободными прядями занимает лидирующие строчки рейтинга популярных причесок этой осени. Для придания ему жесткости и формы используйте глину или любое другое подходящее косметическое средство для волос. Однако, высоко убранные волосы не сочетаются с головным убором, поэтому для более прохладной погоды имеет смысл прибегнуть к другому способу выполнения пучка, например, сделать его в нижней части затылка или на боку. Так он не сможет помешать экстравагантной шляпке или берету.

Не забудьте о стильных аксессуарах, которыми эксперты моды не советуют пренебрегать этой осенью. На пике моды прически с заколками, ободками, повязками и даже шелковыми платками. Последний можно эффектно повязать на голову, спрятав под него челку, или напротив, выпустив ее наружу. Необычные серьги дополнят образ девушки-хиппи — свободной, раскованной и романтичной.

Эффект мокрых волос — вариант для любой стрижки

Неважно, какая у вас стрижка, когда душа просит экспериментов. Если одна и та же укладка на каждый день — не ваш вариант, попробуйте что-то необычное, например, новинку сезона — эффект мокрых волос. Голливуд 20 — 30 годов неизменно притягивает к себе внимание, несмотря на вернувшуюся моду 80-х. Для создания элегантного образа нет ничего лучше легких волн, выполненных с помощью средств фиксации и бигуди. Роль последних сегодня прекрасно выполняют современные гаджеты — щипцы или плойка, а для создания эффекта мокрых волос используется гель.

Конечно, характерную для укладок в стиле 30-х годов «мокрую волну» самостоятельно сделать не так-то просто, но пышные и объемные локоны — крупные и хорошо держащие форму вполне реально выполнить самой. Косой пробор — обязательная часть образа, но следует помнить, что волосы для такой прически не должны быть ниже плеч. Открытая шея работает на результат, подчеркивая грациозность и утонченность женщины. В принципе, эффект мокрых волос можно добавить в любую женскую прическу — равномерно нанести гель на корни и зачесать пряди назад, зафиксировав ободком или сделав косой пробор, полностью убрав челку. Вариантов масса и все они ограничены только вашей фантазией.

Прическа в стиле гранж

Прическа в стиле гранж

Для обладательниц короткой стрижки стилисты также подготовили массу новых идей, но и от старых не советуют отказываться. Если ваш бунтарский и воительный дух сроднился с укладкой в стиле гранж, то и не стоит ее менять, благо он по-прежнему на пике популярности. Это просто находка для обладательниц непослушных волос, ведь достаточно взбить шевелюру с добавлением пенки или любого другого укладочного средства, и ваша прическа готова. Оригинальный образ на коротких волосах можно создать и при помощи плойки, если длина позволяет.

Однако, стиль гранж можно воспроизвести и на длинных волосах. Если у вас не было времени делать укладку с вечера, и вы легли спать с мокрыми волосами, то более подходящего случая для эксперимента трудно найти. Сделайте пальцами нечеткий косой пробор, соберите волосы в низкий хвост и с помощью расчески придайте им эффект небрежности, начесав на затылке и немного по всей длине.

Свободная «мальвина» — еще один тренд осени

Если у вас совершенно нет времени на укладку, сделайте «мальвину». Для создания объема у корней парикмахеры советуют сушить волосы после мытья с опущенной головой, а после сразу убрать пряди у висков. Самый простой вариант — сколоть их на затылке заколкой, но есть масса и более интересных вариантов. Например, скрутить боковые волосы в жгуты или заплести по бокам косички. Если позволяет время, а душа просит красоты, то можно накрутить нижние пряди на утюжок, а верхние собрать, начесать макушку, сбрызнуть ее лаком и заколоть заколкой со стразами.

Можно приготовить из верхней части задорный бант или просто вывернуть концы через небольшое углубление, проделанное сверху резинки. А если сплести из верхней части прически косу и уложить ее по кругу у резинки, можно получить оригинальный цветок, который останется только как следует закрепить и сбрызнуть лаком. Весьма эффектно и необычно смотрятся перекрещенные на затылке пряди. Не нужно бояться, что такую прическу испортит шапка или холодный промозглый ветер.

Как видно, есть масса способов выглядеть стильно и оригинально этой осенью, невзирая на причуды погоды. Какой бы длины ни были ваши волосы, вы всегда сможете освежить свой образ и добавить к нему новых красок.

Пройдите тестУверены ли вы в себе?Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock