22.02.2017 Обновлено: 18.09.2021 2639

С каким макияжем можно заниматься спортом?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Многие девушки предпочитают появляться в фитнес-клубе «во всеоружии»: многослойный макияж, стильная укладка, аккуратные стрелочки на веках и несколько слоев туши. Смотрится красиво, но… недолговечно. Только на тренировке понимаешь, что парочку продуктов нужно было отложить подальше, а несколько других добавить. Чем можно, а чем нельзя пользоваться во время занятий спортом? Как заниматься эффективно, а выглядеть как фотомодель? Компромисс между красотой и здоровьем ищет MedAboutMe.

Фитнес или макияж? Теперь не нужно выбирать!

Фитнес или макияж? Теперь не нужно выбирать!

Занятия спортом — это всегда стресс для организма, хотим мы того или нет. Дыхание учащается, кровоток усиливается, тело начинает усиленно производить тепло и потреблять кислород. На лице появляется розовый румянец, выступают маленькие капельки пота. Если картину не омрачает «убегающая» тушь для ресниц и потеки тонального крема, смотрится все это очень даже соблазнительно. Поэтому первый совет при подготовке к тренировке: меньше телодвижений!

Не стоит пользоваться всем бьюти-арсеналом, который у вас есть, ограничьте себя самыми необходимыми продуктами. Обратите внимание на специальные спортивные линейки — такие средства красоты отличаются повышенной стойкостью.

Как ухаживать за лицом и телом в дни тренировок?

Шаг 1: Положительный настрой

И рано утром, и поздно вечером перед женщиной может стоять одна и та же проблема: не хочется идти на тренировку. От слова «совсем». И не нужно себя заставлять! Примите контрастный душ, и вы взбодритесь. Настроиться на «спортивный лад» помогут гели с ароматом цитрусовых. Ноты апельсина, лимона или грейпфрута подарят хорошее настроение и окутают ваше тело ореолом свежести. А значит, вы не упустите еще один день работы над собой!

Шаг 2: Моделирующая косметика

Многие представительницы прекрасного пола впервые переступают порог спортзала не для того, чтобы укрепить свое здоровье, а чтобы оставить там все лишнее. Как минимум, жировые отложения и целлюлит.

Если вы относитесь к их числу, используйте перед занятием моделирующую косметику. Это могут быть антицеллюлитные кремы и липолитические уходы. Сами по себе они не работают, а вот в комплексе с упражнениями — творят чудеса. Перед нанесением средств внимательно читайте этикетки!

Крем для тела, антицеллюлитный, Эксклюзив косметик Источник: moyo.uaКрем для тела, антицеллюлитный, Эксклюзив косметик

— Создан на основе природных компонентов: масел апельсина, лайма и грейпфрута, экс