Куриный суп с вермишелью с удовольствием едят дети и взрослые. Готовить его легко. Рецепт куриного супа с вермишелью можно выбрать любой.
Классический рецепт блюда
Справиться с приготовлением этого блюда может даже новичок в кулинарии.
Для диетического варианта лучше взять только куриную грудку. Для более наваристого бульона подойдут любые части курицы: бедра, голени, крылья.
Курицу надо залить водой, добавить луковицу. Варить сорок минут, убрать лук и курицу. Снять мясо с костей и нарезать кусочками. Несколько картофелин некрупно нарезать и выложить в бульон. Варить десять минут. Суп посолить. Добавить нарезанную луковицу, натертую на терке морковь. Варить примерно пятнадцать минут. Выложить в суп куриное мясо, вермишель, душистый перец, лавровый лист. Через десять минут суп будет готов. Подавать, посыпав свежей рубленой зеленью.
Конечно, можно сделать пассировку из овощей. Но такой вариант не подойдет детям. И в целом, вареные овощи полезнее. Что касается специй, стоит выбрать лавровый лист, душистый перец.
В такой суп можно добавлять сыр, разные овощи (сельдерей, томаты, сладкий перец, брокколи, цветная капуста, тыква, кабачки), яйца. Вариантов очень много. Поэтому не обязательно готовить только по классическому рецепту. Попробуйте разнообразить меню.
Разные варианты супа
Вот самые интересные рецепты куриного супа с вермишелью.
С шариками из сыра
Сварить бульон из куриного филе. Мясо нарезать кубиками. В бульон выложить 400 г нарезанного картофеля, одну натертую на терке морковь, измельченную луковицу. Варить пятнадцать минут. Выложить в суп 70 г макарон, а через пять минут добавить 200 г плавленого сыра. Варить семь минут. Сделать шарики из 100 г твердого сыра, яйца и 40 г муки. Опустить шарики в суп и готовить еще три минуты. Суп посолить и снять с огня. Понравится тем, кто любит сырные супы.
С лисичками
Куриные окорочка выложить в кастрюлю, варить полчаса. Добавить луковицу, морковь, картофель и 150 г лисичек. Варить еще тридцать минут, посолить. Выложить в кастрюлю 30 г мелкой вермишели. Через восемь минут суп будет готов.
Томатный суп
Крылья, голени курицы залить водой. Добавить лук и корень петрушки. Варить сорок минут. Убрать курицу и снять мясо с костей. Коренья убрать из бульона. Нарезать три картофелины, 100 г тыквы, луковицу. Выложить в бульон, всыпать соль. Варить десять минут. Добавить два помидора, две ложки томатной пасты, немного сахара. Проварить пять минут, выложить 45 г вермишели и куриное мясо. Варить до готовности.
С йогуртом и мятой
Очень интересный вариант. В кастрюлю выложить курицу, залить водой. Добавить горошины черного перца и лавровый лист, посолить, варить сорок пять минут. Убрать курицу и пряности. Натереть на терке 120 г моркови, потомить на малом огне три минуты, выложить в бульон. Добавить туда же 40 г вермишели, рубленый зубчик чеснока и варить до готовности. Смешать яйцо, 140 мл натурального йогурта, немного воды и половину столовой ложки муки. Влить тонкой струйкой в суп. Довести до кипения. Выложить в суп мясо. Растопить ложку сливочного масла, нарубить три листика мяты, прогреть в масле. Эту массу добавить в суп и можно снимать с огня.
Вкусный куриный суп — рецепт для холодного осеннего или зимнего дня. Он согреет и утолит голод.