27.06.2019 Обновлено: 17.04.2020 1557

Летний чай: полезные и вкусные рецепты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Лучшие летние напитки — это морсы, смузи, коктейли, компоты. А еще летом можно пить вкусный чай. Казалось бы, такой напиток пьют только в холодную пору. На самом деле летний чай отлично утоляет жажду, если правильно его готовить. Вот оригинальные и простые рецепты.

Интересные рецепты летнего чая

Для того чтобы приготовить ароматный холодный чай не требуется особых знаний или усилий. Надо заварить напиток, охладить и дать настояться. Затем добавить любые травы, фрукты, специи и лед. Можно использовать и зеленый, и черный чай, а можно заваривать два вида чая вместе. Однако чаще используют все же зеленый. Иногда используют фруктовые соки. Есть рецепты с добавлением красного чая. То есть, вариантов очень много.

Летний холодный чай снимает усталость, улучшает работу сердца, дает заряд энергии. А если используются ягоды и фрукты, то такой напиток насыщает организм полезными веществами.

Вот рецепты холодного летнего чая.

Мятно-яблочный

10 г черного чая заварить литром воды, процедить. Добавить нарезанное яблоко, половину лайма, 30 г измельченной мяты и сахар по вкусу. Охладить чай в холодильнике. При желании можно добавить не только мяту, но и мелиссу.

С клубникой

Заварить зеленый чай, добавить сахар по вкусу. Оставить настояться, затем охладить. В холодный напиток добавить сок лимона, мелко нарезанную мяту (три веточки), 150 г нарезанной клубники, перемешать. Подавать чай с дольками апельсина.

Тонизирующий напиток со смородиной

Заварить черный чай. 300 г черной смородины протереть через сито, смешать с чаем. Нарезать три нектарина, мяту, апельсин. Все добавить в напиток. Охладить в холодильнике. Можно взять разные виды смородины: белую, красную, черную.

Персиковый

Смешать два стакана воды и стакан сахара, а также два нарезанных персика, довести до кипения. Проварить до полного растворения сахара. Остудить в течение часа и убрать персики. Пять чайных ложек черного или зеленого чая залить четырьмя стаканами кипящей воды, оставить на пятнадцать минут. Смешать персиковый сироп и чай, подавать со льдом и мятой.

Все рецепты простые, но очень вкусные. Можно постоянно экспериментировать, использовать разные сочетания и искать то, что больше понравится. Любите покислее? Добавьте любые цитрусы! Обожаете ароматные напитки? Значит, можно добавить разные ягоды, пряности или травы!

Варианты для похудения

Варианты для похудения

Находитесь в процессе похуд