Рецепты любимой диеты для похудения по дням

Любимую диету многие женщины выбирают для приведения себя в форму, но нередко сталкиваются с трудностями при поиске подходящих блюд. Не секрет, что на каждый день такой системы питания предусмотрено свое меню. Какой рецепт любимой диеты для похудения стоит выбрать? MedAboutMe предлагает вам свою подборку интересных, вкусных и малокалорийных блюд.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Рецепт первого дня

Как известно, первый день диеты — питьевой. Разрешено употреблять все, что имеет жидкую текстуру — морсы, компоты, чаи, бульон, молоко, сок. А вот и рецепт имбирного чая с клубникой, обладающего жиросжигающим эффектом:

  • заварить 5 г черного чая 1 литром кипящей воды в заварном чайнике и оставить настаиваться. Процедить, добавить порезанный пластинками корень имбиря. Оставить на 10 минут. В пустую кружку положить кружочек лимона, несколько ягод клубники и залить чаем. При желании добавить немного клубничного сиропа.

Рецепт второго дня

Меню второго дня состоит из овощей — как сырых, так и термически обработанных. Можно приготовить отличную запеканку в мультиварке:

  • нарезать кружочками синенькие и обжарить. Отдельно пассеровать очищенный и мелко нарезанный лук. Кружочками нарезать томаты и выложить овощи в мультиварке слоями, пересыпая солью и прованскими травами. Включить программу «запекание» на 15 минут.

Рецепт третьего дня

Третий день повторяет меню первого дня. То есть в течение дня можно употреблять только жидкости — бульоны и напитки. Как вариант, можно сварить куриный бульон и пить в течение дня.

Рецепт четвертого дня

Рецепт четвертого дня

Диета любимая на 7 дней предписывает употреблять в четвертый день только фрукты. Они также могут быть как свежими, так и термически обработанными. Большую пользу здоровью могут принести запеченные яблоки с корицей:

  • домашние, выращенные в родном регионе яблоки вымыть, и срезать веточку вместе с верхней частью, сформировав углубление. Посыпать фрукты корицей и выложить в образовавшуюся ямку 1 ч. л. меда. Запекать в прогретой до + 200 °С духовке 15—20 минут.

Рецепт пятого дня

Что приготовить в пятый день диеты? Пятый день этой системы питания — белковый, а значит в меню разрешены мясо, рыба, а также бобовые, мясо, молочка. Вот рецепт, которым можно разнообразить меню в этот день:

  • рыбное филе порезать порционными кусочками, посолить, добавить специи. Обжарить на масле. Пассеровать на масле лук с морковью, выложить кусочки рыбы и залить сметаной. Немного потушить, и подавать на стол.

Рецепт шестого дня

В шестой день диеты, как и в первый и третий, разрешено только пить. Можно сварить вот такой кисель:

  • размять любые ягоды ложкой, протереть через сито. Выложить жмых в кастрюлю, залить 1 литром воды и добавить сахар по вкусу. Варить 5 минут, процедить. Добавить в этот компот 2 ст. л. крахмала, размешанные в 0,5 стакана холодной воды. Варить 2—3 минуты.

Рецепт седьмого дня

Седьмой день — день правильного питания, когда можно готовить пищу из любых разрешенных в течение недели продуктов. Вот рецепт, который можно взять на вооружение:

  • для приготовления морковного супа-пюре с фрикадельками пассеровать в кастрюле с толстым дном лук, добавить нарезанные кубиками морковь, картофель и кабачок. Посолить, поперчить, залить водой и тушить до готовности. Взбить блендером и выложить фрикадельки. Варить еще 10 минут, украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита и результативного похудения!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 04.06.2022 22:22
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Имбирь для похудения: особенности диеты
Сегодня мы познакомим вас с имбирной диетой и расскажем, как можно при помощи этого продукта улучшить свое здоровье и изменить фигуру к лучшему.
8/16: диеты и рецепты для похудения
На этой диете можно есть каждый час. Голод больше вас не побеспокоит, а килограммы будут таять по часам.
ЗОЖ: диеты и эффективное похудение
Сегодня мы хотим предложить вам несложный вариант диеты, построенной на принципах здорового питания и несколько простых спортивных упражнений для дома.
Брюссельская капуста для похудения: диеты и рецепты
Не любите брюссельскую капусту? А ведь она полезна для здоровья и фигуры! Мы расскажем, как правильно употреблять овощ и как лучше его готовить.
Диета и меню для похудения: вопреки избыточному весу
Диета составлена по принципу правильного питания и адресована тем, кто страдает от большого веса.
Телятина: диетическое мясо для похудения
Любите телятину и не знаете, как лучше ее употреблять для похудения? Мы расскажем, чем полезно мясо, и какие блюда из него лучше готовить.