28.11.2018 1432

Маска, я тебя знаю: 5 ошибок в питании и увлажнении кожи

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Теперь уже и не скажешь, кто первым решил использовать это средство для ухода за кожей. Медово-молочная маска для лица была основным бьюти-секретом царицы Клеопатры, хотя и в других странах в разные времена женщины готовили различные составы для получения косметического и целебного эффекта. Сегодня мы продолжаем активно использовать их в этих целях, но зачастую делаем это неправильно. MedAboutMe приводит 5 самых частых ошибок в использовании масок для лица.

Ошибка 1: Вы не читаете инструкцию перед использованием маски

Ошибка 1: Вы не читаете инструкцию перед использованием маски

Казалось бы, какие могут быть сложности при нанесении маски для лица? Это особенно касается тканевых вариантов. Все, что нужно сделать в этом случае — это просто вскрыть пакет и единственная неприятность, которая может случиться, связана с повреждением его содержимого. Но если полученный результат не оправдывает наших ожиданий, не стоит винить обманщика-производителя. Проблема может крыться не в самом косметическом средстве, а способе его применения. Поэтому, прежде чем приступить к ритуалу красоты, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, особенно если маска не полностью готова к употреблению.

Есть немало составов, имеющих вид саше, то есть порошка, который требует разведения водой. Одни производители могут рекомендовать использовать для этого только холодную воду, а другие — слегка подогретую. Время замешивания состава также определяется в каждом конкретном случае и от соблюдения этих указаний во многом будет зависеть конечный результат.

Ошибка 2: Вы наносите состав на лицо неправильно

Мы привыкли наносить состав на лицо определенным образом, избегая области глаз и губ, но некоторые маски можно и даже нужно использовать для данных зон. Кроме того, нередко производители рекомендуют делать это не пальцами, а специальным шпателем, обеспечивающим равномерное и качественное нанесение целебного состава. Игнорирование этого совета чревато разочарованием после применения продукта. С тканевыми вариантами гораздо проще избежать ошибок, но и здесь существуют свои подводные камни. Так, для максимального обогащения кожи всеми полезными ингредиентами маску нужно приложить к лицу максимально точно, совместив все имеющиеся прорези с соответствующими выпуклостями и впадинами на лице.

Самое главное — не допустить образования под тканью пузырьков воздуха. Последние будут препятствовать максимальному сцеплению маски с кожей, а значит КПД продукта существенно снизится. Нередко после вскрытия упаковки на маске можно обнаружить защитную пленку. Никакими дополнительными полезными свойствами она не обладает, кроме как предупреждает сложенную вчетверо ткань от залипания. Поэтому обязательно удаляйте ее перед непосредственным использованием продукта.

Использованные источники