11.01.2019 Обновлено: 13.12.2019 1631

Масло макадамии: как использовать его в уходе за кожей

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Натуральные масла с древних времен используются для сохранения и восстановления красоты, здоровья кожи. Верным помощником представительниц прекрасного пола является масло макадамии. Добываемая из редких австралийских орехов жидкость благотворно влияет на состояние кожи. Благодаря особому составу масло восстанавливает покровы, увлажняет их, придает мягкость и бархатистость. Использовать этот продукт можно в уходе за любым типом кожи. Причем отличный эффект легко будет заметить как при применении средства в чистом виде, так и в составе многокомпонентных масок.

Польза масла макадамии для кожи лица

Масло макадамии производится из орехов растения, произрастающего в Австралии. Настоящий эликсир молодости и красоты обладает приятным ароматом, невысокой жирностью и нежной текстурой. В его состав входят разнообразные витамины. Так, в масле макадамии много витамина Е. Это вещество отвечает за защиту кожи от воздействия свободных радикалов, сохранение ее свежести, ускорение обновления. Немало в средстве и витаминов группы В. Они борются со старением покровов, улучшают тон лица, выравнивают рельеф кожи, поддерживают водный баланс.

Натуральное масло стоит включить в уход из-за наличия в его составе большого количества органических кислот. Так, в нем присутствуют арахисовая, пальмитиновая и другие кислоты. А еще — калий, селен, кальций, медь и иные важные вещества.

Масло из орехов макадамии обладает высокой стоимостью, поскольку процесс сбора, очищения плодов и выработки из них эликсира отличается трудоемкостью. Коренные австралийцы считают дерево священным. Произрастает оно не только в этой стране, хотя чаще всего продукт производят именно там. Также макадамию можно встретить в некоторых государствах Южной Азии, Южной Америке, в Бразилии и не только. Масло из дорогих орехов используют как для кожи, так и для волос, употребления в пищу.

Наибольшую пользу в уходе приносит масло, полученное способом холодного отжима. Эта технология обработки сохраняет максимум ценных веществ. Продукт даже рекомендуют использовать в случаях, когда кожа пострадала в результате ожогов, после оперативных вмешательств, для лечения рубцов, дерматологических заболеваний.

Как применять масло макадамии в уходе

Как применять масло макадамии в уходе

В чистом виде применять масло макадамии в уходе стоит, если кожа лица сухая. Для улучшения ее состояния необходимо наносить небольшое количество средства на увлажненные и очищенные от загрязнений, макияжа покровы. Распределять состав можно и на область под глазами. А для увлажнения кожи нужно предварительно распылить на лицо немного термальной воды.

В неразбавленном виде можно использовать масло также для снятия макияжа, в качестве альтернативы ночному крему, для защиты от мороза, ветра. Кожа будет положительно реагировать на применение эликсира, если сочетать ее с другими видами масел. Например, жожоба, абрикоса, зародышей пшеницы, авокадо. Можно комбинировать средство и с эфирными маслами. Макадамия должна стать основой для комплекса.

Широко используется масло макадамии и для обогащения готовых косметических продуктов. Можно включить средство в уход, чтобы повысить эффективность покупных масок для лица, кремов для тела. Особенно результативно будут работать обогащенная целебной жидкостью антицеллюлитная косметика. Ведь масло из орехов макадамии — проверенный помощник в борьбе с «апельсиновой коркой».

Зимой можно позаботиться о состоянии кожи лица, включив в уход теплые маски из масла макадамии. Нужно слегка подогреть средство, пропитать им тканевую салфетку, а затем положить ее на очищенное и сухое лицо. Допускается сначала нанести питательный состав на кожу, а уже затем покрыть ее салфеткой. Держать компресс нужно не менее 20-30 минут. Смывать масло нет необходимости. После завершения процедуры следует только убрать излишки жидкости. Лучше всего использовать теплые маски перед сном.

Рецепты масок с маслом макадамии для лица

Рецепты масок с маслом макадамии для лица

Делать маски с добавлением масла макадамии можно 2-3 раза в неделю, в зависимости от типа кожи. Смывать их необходимо с большим количеством теплой воды, не добавляя очищающие средства. Но в любом случае перед началом использования средства из австралийских орехов нужно протестировать его, чтобы исключить индивидуальную непереносимость.

Достойно зарекомендовали себя следующие рецепты масок на основе масла макадамии:

  • Маска от морщин. В столовую ложку жирной сметаны ввести чайную ложку картофельного крахмала. Массу тщательно взбить с 3 мл масла макадамии, влить в нее 3 капли эфирного масла лаванды. Нанести смесь на кожу на 20 минут.
  • Отбеливающее средство. Столовую ложку свежего творога растереть со взбитым перепелиным яйцом, 5 мл масла из орехов, чайной ложкой сметаны. Омолаживающую и осветляющую смесь распределить по очищенной коже, смыть через полчаса.
  • Маска для кожи век. Перемешать по 5 мл масла макадамии и масла из проростков пшеницы, подогреть смесь. Влить в массу 2 капли эфирного масла розмарина. Пропитать составом ватные компрессы, приложить к коже век на 10-15 минут.
  • Увлажняющая смесь. Соединить по чайной ложке масла макадамии и миндаля,