Косметические масла – лучший способ продлить молодость

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Косметические масла очень широко применяются в косметологии. Они помогают сохранить природную красоту и здоровье коже и волос, при этом стоят гораздо дешевле, чем различные дорогостоящие крема и маски. Но за счет того, что получают их путем прессования из природных компонентов (семян, лепестков, различных плодов) растений, то они являются идеальными средствами для тех, кто предпочитает натуральную косметику. Так же важным является то, что косметические масла близки по составу к кожному жиру человека, поэтому они гораздо легче воспринимаются и впитываются, по этой же причине они реже вызывают аллергические реакции.

Существует множество косметических масел, каждое из которых по-своему уникально и полезно. Их можно найти практически в любой аптеке. Наиболее распространенными и популярными косметическими маслами являются миндальное, персиковое, облепиховое масло, масло жожоба, виноградных косточек и авокадо. К наиболее экзотическим маслам относятся масло макадамии, зародышей пшеницы, ши, манго и т.д. Так же существуют твердые косметические масла, которые сами по себе использовать трудно, их нужно расплавить и добавить к ним жидкие косметические масла и другие компоненты (эфирные масла, витамины Е, В в растворах).

Как же действуют косметические масла?

Основная их цель – увлажнение кожи. Ведь с возрастом кожа теряет влагу, становится сухой и дряблой. На сухой коже лучше видны морщины и прочие дефекты. Поэтому любая женщина, которая стремится как можно дольше сохранить молодость, должна следить за тем, чтобы ее кожа была увлажненной. Однако обладательницам очень жирной кожи нужно быть внимательными – косметические масла могут забить поры и вызвать усиление работы сальных желез. Таким женщинам следует подбирать масла индивидуально, ведь вместо пользы масла могут нанести вред жирной коже.

Так же косметические масла активируют собственные регенераторные свойства кожи, путем воздействия на синтез коллагена. Поэтому косметические масла можно применять для разглаживания рубцов или каких либо кожных дефектов.

Помимо кожи косметические масла помогают ухаживать за волосами. Их можно наносить на кожу головы, они помогут усилить питание волос, ухаживая за луковицами. Однако не стоит делать такие маски часто, ведь жирные волосы делают вид женщины неопрятным. Одного раза в неделю будет вполне достаточно.

Так же помимо кожи лица и волос, постоянного ухода требуют руки, так они испытывают постоянное раздражающее действие холодной и горячей воды, бытовой химии, так как женщина много времени проводит за различными домашними делами. Для ухода за кожей рук и ногтями следует не реже раза в неделю наносить косметические масла на них на 20-30 минут. После истечения этого времени не стоит смывать их водой с мылом, а просто излишки стереть мягким полотенцем или салфеткой.

Читайте далее

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 20.11.2015 01:48, обновлено 11.06.2020 18:13
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Эфирные масла и их применение в косметологии и медицине
Когда-то эфирные масла ценились дороже золота. Теперь их можно приобрести почти в любой аптеке и использовать для лечения или просто для ароматизации воздуха. Советы по применению масел
Исцеление ищи в ваннах. Ароматические масла
Очень хорошо воздействуют на организм ванны с маслами, которые являются сильными стимуляторами и помогают решить некоторые проблемы кожи.
Масло ши: бьюти-лайфхак
Волшебное косметическое средство, экзотическое африканское масло карите или ши, сегодня вполне доступно всем, оно одно с лихвой заменяет целый арсенал дорогих кремов.
Лучшие травы и эфирные масла в составе косметики
Не правда ли, это звучит подобно строке из магической книги рецептов? Наверное, если постараться, можно составить из них эликсир молодости, бальзам здоровья, экстракт жизненной силы.