05.07.2017 2621

9 жаропонижающих советов для ухода за кожей летом

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Солнечное лето можно провести в четырех стенах, люто ненавидя жару и все, что с ней связано, а можно им наслаждаться — радуясь голубому небу, освежающим морским волнам, зеленой травке и свежим овощам и фруктам на грядке.

Как стать прекраснее этим летом и пережить самое тяжелое время для кожи без потерь? Лучшие советы дают эксперты MedAboutMe.

Совет 1: Охладитесь сами и охлаждайте косметику

Совет 1: Охладитесь сами и охлаждайте косметику

Начинайте утро с прохладного умывания или принятия душа на нижней отметке допустимых для вас температур. Горячая вода расширяет сосуды и капилляры, что приводит к покраснению лица, ощущению жара, тогда как прохладные процедуры помогают сузить капилляры, укрепляют стенки кровеносных сосудов, держат под контролем работу сальных желез. А значит, вы мгновенно почувствуете себя более свежими и бодрыми!

Все уходовые средства, которые допускают это, переместите на дверцу холодильника. Увлажняющая косметика, тонеры и лосьоны для лица, средства для век и кожи губ — ими будет пользоваться приятно, если они будут холодными. Утром они помогут проснуться и успокоить разгоряченную за ночь кожу, а вечером подарят желанное расслабление и легкий эффект лифтинга.

Совет 2: Выбирайте легкие текстуры средств

Для жаркого времени года многие бренды выпускают отдельные средства — с легкой текстурой, невысокой концентрацией масел и большим фактором солнечной защиты (SPF). Их и нужно предпочесть традиционному крему. Легкие текстуры лучше воспринимаются кожей, быстро впитываются, не оставляя жирных следов, и не растекаются под действием высоких температур.

Если вы привыкли пользоваться густыми тональными кремами, попробуйте переключиться на оттеночные ВВ- и СС-варианты. Они ложатся на кожу легкой вуалью, мягко скрадывая несовершенства и при этом оставаясь абсолютно незаметными.

Как
победить
жару?

Если вы не планируете в ближайшие часы выходить на улицу, используйте охлаждающие гели. Бьюти-новинки идеальны для душных офисных помещений и времяпровождения на верхних этажах небоскребов. Приятный холодок освежает и охлаждает кожу, снимает покраснение, вызванное жарой.

Совет 3: Лечите, а не маскируйте воспаления

Совет 3: Лечите, а не маскируйте воспаления

Если летняя жара вызвала новый виток воспалительных элементов на коже лица и тела, обратитесь к дерматологу — врач пропишет лечение и поможет скорее избавиться от несовершенств.

Если вас беспокоят черные точки или расширенные, забитые поры, подключите «тяжелую артиллерию» в виде масок для лица, шеи и области декольте с салициловой или гликолевой кислотой.

Наносить их нужно строго в вечернее время — перед сном, а наутро смывать водой и наносить солнцезащитный крем. Такие маски помогают отшелушиванию мертвых клеток кожи, давая дорогу новым, молодым, и растворяют кожный секрет и микрочастички декоративных средств.

Совет 4: Положите в сумочку матирующие салфетки

В первую очередь это нужно сделать обладательницам жирной и комбинированной кожи и всем любительницам пудры для лица. Матирующие салфетки легко снимают жирный блеск, попутно матируя кожу, впитывают городскую пыль и удаляют осыпавшуюся косметику (иногда огорчают новая тушь или тени для век).

Если пользоваться пудрой, предварительно не очистив кожу, спонж или кисть разнесут естественный секрет пор по всему лицу, благодаря чему оно будет блестеть как блин в Масленицу, при этом создав идеальную — теплую и влажную среду для размножения бактерий. А значит, закупорка пор и появление прыщей — лишь вопрос времени.

Матирующий гель-крем Anthelios XL SPF 50+Матирующий гель-крем Anthelios XL SPF 50+

— Бьюти-новинка для защиты чувствительной и проблемной кожи от негативного влияния солнечных лучей.

— Контролирует источники жирного блеска — пот и себум.

— Заметно уменьшает поры и делает кожу матовой.


Примерная стоимость — 1338 руб.

Тоник «Арома», LUSHТоник «Арома», LUSH

— Создан для сухой, чувствительной и потерявшей свежесть кожи.

— Нежный и чувственный аромат розы и лаванды.

— Освежает и тонизирует кожу, не пересушивая ее.

Примерная стоимость — 660 р.

Сливки для снятия макияжа с микрокапсулированными витаминами и маслом макадамии, DeoraСливки для снятия макияжа с микрокапсулированными витаминами и маслом макадамии, Deora

— Бережно очищают кожу, удаляя косметику.

— Поддерживают естественный баланс увлажненности кожи.

— Содержат масла макадамии и ши, миндаля и арганы; экстракт алоэ, протеины овса и минералы Мертвого моря.

— Подходят всем типам кожи.

Примерная стоимость — 720 р.

Совет 5: Ежедневно очищайте кожу

Совет 5: Ежедневно очищайте кожу

Простого умывания летом недостаточно. Женщинам с жирной, комбинированной и проблемной кожей, а также со склонностью к акне, следует отдать должное летним линейкам для очищения кожи. Это могут быть гели с эффектом глубокого очищения, матирующие тоники для лица, специальные патчи для носа и Т-зоны, регулирующие флюиды и маски для лица. Форму средств вы можете выбрать самостоятельно, а также использовать сразу несколько препаратов.

Утром идеально заручиться поддержкой глиняных масок, впитывающих кожный жир, а вечером можно сделать ставку на очищение кожи от черных точек, задействовав очищающие полоски и патчи, либо нанеся на кожу пленочную маску.

На заметку!

Хорошие результаты дают популярные сегодня средства в формате Black mask. Это интенсивное средство для глубокой, но очень деликатной очистки кожи лица, приближающее кожные покровы к голливудским стандартам красоты.

Совет 6: Подружитесь с солнцем

Чтобы избежать преждевременного старения и появления пигментации, не забывайте наносить перед выходом на улицу крем с SPF. С таким помощником даже белолицые девушки и женщины могут гулять под солнцем, не опасаясь за свою кожу. Степень защиты для лета не должна быть меньше 30 SPF для города и 50 SPF для пляжа.

Фильтры в солнцезащитном креме могут быть физическими и химическими. Если вы выбираете первые, перед выходом на улицу придется «присесть на дорожку» на 10-15 минут, пока они начнут работать. Выбирая вторые — можно отправляться по делам сразу. Но учитывайте, что косметика с физическими фильтрами более плотная и может оставлять на коже едва различимый белесый след. Зато она идеальна для обладательниц сухой, чувствительной и аллергенной кожи.

Совет 7: Пользуйтесь тонизирующими лосьонами

Совет 7: Пользуйтесь тонизирующими лосьонами

Тоники и тонеры буквально созданы для ухода за кожей летом. Прибегать к их помощи следует каждый раз, как только вы заметите чувство сухости и стянутости кожи, жжения и покалывания. Хорошо зарекомендовали себя минеральная и термальная вода, розовая вода, а также тоники на основе экстрактов трав. Все тонизирующие лосьоны обладают освежающими свойствами, помогают держать поры под контролем, продляют красоту и молодость кожи.

Как
приготовить
тоник?

½ ст. ложки цветков липы, ромашки или лепестков роз и ½ ст. ложки листьев мяты или мелиссы залить стаканом кипятка, дождаться полного остывания, процедить и перелить в емкость с распылителем. Держать в холодильнике.

Совет 8: Практикуйте бьюти-восстановление

Небольшие дозы солнечных лучей полезны для здоровья, в то время как перегрев и передозировка могут быть чреваты неприятностями — от покраснений и появления ожогов на коже до трудно выводимой пигментации и обезвоживания.

После отдыха на пляже или длительного времяпровождения на улице попробуйте трехступенчатую систему восстановления кожи от экспертов.

По приходе домой бережно очистите кожу нежной пенкой для умывания, гидрофильным маслом или очищающим гелем. Затем нанесите на кожу осветляющую косметику от пигментации — сыворотку, маску или пилинг — это поможет предупредить появление «россыпи» пятен. И завершите процедуру нанесением интенсивно увлажняющего крема.

Совет 9: Просто добавьте воды

Совет 9: Просто добавьте воды

В летний период организм теряет много воды из-за жаркой погоды. Чтобы кожа светилась здоровьем и молодостью изнутри, а вы чувствовали себя