27.05.2019 548

Свежая и подтянутая кожа: домашний тоник для лица

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Тоник для лица – одно из обязательных средств по уходу за кожей. Его используют после процедуры очищения. Он поможет удалить остатки макияжа и загрязнения, которые не смылись с помощью пенки для лица или мицеллярной воды. Тоник подготавливает кожу к нанесению крема. Эффективно действуют средства с добавлением трав. Они снимают покраснения, подсушивают прыщики, устраняют жирный блеск. В состав можно добавлять зверобой, ромашку, календулу, мяту. В качестве основы чаще употребляют воду. Спирт лучше не добавлять, особенно, если кожа сухая и есть шелушение.

Тоник смывать не нужно. Его необходимо использовать в утреннее время и вечером. Домашнее косметическое средство на спиртовой основе можно хранить до 7 дней. На водной основе – до 3 дней. Протирать лицо удобно ватным диском. Если кожа чувствительная, можно использовать пульверизатор.

Жирная кожа: матирующий тоник

Средства для кожи на основе лимона хорошо матируют кожу и убирают сальный блеск на лице.

Для приготовления возьмите:

  • Петрушку.
  • Сок лимона.
  • 100 мл воды.

Залейте зелень петрушки водой и прокипятите на небольшом огне 10 минут. Дайте средству остыть и добавьте немного лимонного сока. Процедите от зелени и перелейте в удобную посудину для использования.

Тоник против воспаления

Воспаления, мелкие прыщи или укусы насекомых быстрее сойдут, если протирать лицо тоником на основе трав.

Возьмите:

  • Ромашку аптечную.
  • Календулу сушеную.
  • Мяту.

Сложите все травы в равных пропорциях в кастрюлю и залейте кипятком. Настаивайте примерно час. Средство процедите и протирайте воспаленные участки несколько раз в день.