05.02.2017 2899

Модные стрижки: красота в духе времени

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Модные стрижки всегда вызывают интерес, даже у тех женщин, которые не слишком усердно следят за модой. Они тоже интересуются новинками в этой области, ведь новые предложения всегда отражают дух времени и часто идут впереди него. А отставать от времени нельзя, чтобы не прослыть отсталым. Необязательно применять все предложения стилистов, но знать их надо!

Модные стрижки: красота в руках профессионала

Самые модные направления

Самые модные направления

Самые модные стрижки сейчас: короткая в стиле андрогин, ретро и пикси.

Направление андрогин — это стилизация под мужчину (да-да!). В этом случае стрижка имеет строгую форму, без всякого кокетства. Порой издали или сзади женщину можно принять за молодого человека. Но если к такой стрижке подобрать соответствующую одежду и аксессуары, она может выглядеть очень стильно, образ получится интригующим.

Еще одна новинка нынешнего сезона — стиль ретро. Для этих видов стрижек характерна стилизация образа под голливудские фильмы 40-50 годов. В таких прическах встречаются плоеные волны, фестоны, локоны и т.п. Эти элементы создают очень женственный образ красоты, который так нравится мужчинам.

Стрижка пикси появилась в прошлые сезоны, но продолжает быть актуальной. Она похожа на прически, которые делают пятилетним мальчуганам: сверху форма пышная, круглая, а сзади волосы подстрижены коротко и шея полностью открыта.

Сегодня стрижка пикси стала еще более пышной, так что получается форма шапочки. Сзади волосы  подстрижены очень высоко. Все вместе создает трогательный девичий образ.

Какие есть ограничения

Для модных стрижек нет возрастных ограничений. Скорее, есть ограничения по фигуре. Чересчур короткие стрижки не подходят полным женщинам с большим весом, они делают их голову слишком маленькой, а фигуру непропорциональной. Дамам такой комплекции лучше выбирать модные стрижки средней длины, которая закрывает уши.

А если вы обладаете стройной фигурой, для вас нет ограничений по фасону стрижки. Вы можете носить любую, даже самую экстравагантную. Виды стрижек зависят от вашего стиля, а не от возраста.

Классика, которая подходит всем

Существуют классические виды стрижек, которые идут большинству женщин. Одна из них — это та,  которую носила принцесса Диана: волосы подстрижены не слишком коротко, их можно завивать. Еще две прически в том же духе: их носили Мэрилин Монро и Маргарет Тэтчер.

Секреты красоты и универсальности этих причесок таковы: волосы имеют среднюю длину, они мягко завиты и обрамляют лицо, смягчая его черты и делая их более гармоничными и женственными. Такие прически выглядят достойно и уместно в любых ситуациях, недаром их часто выбирают высокопоставленные особы.

Цвета волос

Для модной стрижки очень важен цвет волос. Он должен быть актуальным, созвучным духу времени. Сейчас популярны холодные оттенки красок для волос. Для светлой шевелюры — это холодный блонд без желтизны, с оттенком речного песка. Для темных волос моден глубокий фиолетовый оттенок. А самым популярным цветом является серебристо-серый, с металлическим оттенком, который имитирует красивую седину.

Найдите хорошего профессионального мастера

Для модных стрижек очень важна форма, она стоит на первом месте. Для распущенных волос важна свобода, изменчивое движение прядей и т.д. А для короткой шевелюры важна безупречная форма.

Поэтому модную стрижку надо делать только у хорошего профессионала. Не идите к первому попавшемуся мастеру. Сначала наведите справки, спросите у знакомых, знают ли они хорошего профессионала, попросите у них рекомендацию. Хороший мастер может сделать чудо и преобразить вас, а плохой может все испортить, к сожалению.

Виды стрижек: секреты красоты нынешнего дня

Виды стрижек: секреты красоты нынешнего дня

Помимо модных стрижек сезона, указанных выше, существуют те, которые сохраняют свою актуальность долгое время, лишь немного трансформируясь под требования актуальной моды.

Стрижка спортивного стиля

Все мы помним очень короткую стрижку Елены Сафоновой в фильме «Зимняя вишня». Она надолго стала эталоном прически для многих женщин, да и теперь остается. Такая стрижка идеально подходит тем, кто предпочитает одеваться в спортивном духе или в стиле милитари. Также она хорошо смотрится в деловой обстановке. Такая прическа требует хорошего овала лица. А вот если есть второй подбородок, ее применять не стоит, лучше выбрать более пышный вариант.

Короткое каре

Сейчас эта стрижка является супермодной. Она делает образ очень стильным. Ее шик заключается в четкой графической форме. Длина волос едва закрывает уши. Нижний контур срезан по прямой линии. Как правило, такая стрижка дополнена прямой челкой, короткой или длинной. Такую стрижку носила Лайма Вайкуле.

Боб

В этом случае волосы спереди подстрижены до подбородка, а сзади, наоборот, коротко, шея остается открытой. Эту прическу носила Виктория Бекхэм. Прическа боб почти не имеет противопоказаний. Она подходит как для прямых, так и для вьющихся волос. Ее можно носить на прямой или косой пробор. Она идет многим женщинам. Ее неоценимое достоинство заключается в том, что она молодит.

Экстремальные варианты

Модные стрижки последнего времени невозможно представить без моделей с выбритыми висками. Они выглядят очень экстравагантно. Чаще всего они рекомендуются смелым молодым женщинам. Но в более спокойном варианте — когда нет большого контраста между длиной боковых и верхних волос — такие прически можно носить и женщинам зрелого возраста. Как уже было сказано, это зависит не от возраста, а от комплекции и стиля одежды.

Такие прически бывают более или менее экстравагантными. В первом случае волосы по бокам сбриты, а сверху имеют длину 7-8 см и подняты вверх с помощью геля и лака жесткой фиксации.

Во втором варианте волосы по бокам выбриты, а верхние пряди оставлены подлиннее и гладко зачесаны назад. В этом случа