13.01.2019 Обновлено: 13.12.2019 1631

Морковные супы: интересные рецепты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Обычно морковь используют в качестве дополнительного, а не основного ингредиента. А ведь этот овощ может стать основой блюда. Например, в морковных супах. Рецепты их разнообразны, а блюдо всегда получается вкусным.

Оригинальные рецепты морковных супов

Сладкий корнеплод содержит много витаминов и минералов, а также других ценных веществ. Особенно богата морковь витамином А, С и витаминами группы В. В овоще присутствуют редкие элементы: молибден, сера, йод, хром, кобальт, никель, бор, алюминий, литий. Что еще есть в морковке? Клетчатка, органические кислоты, биофлавоноиды и антоцианиды. При этом калорийность овоща невелика.

Морковка полезна для зрения, иммунитета, нормальной работы пищеварительного тракта. Она избавляет от дисбактериоза, противостоит инфекциям, защищает почки и желчный пузырь от образования камней. То есть, польза огромная.

Можно, конечно, просто есть свежую морковь или добавлять ее в рагу. А можно приготовить морковный суп. Вариантов этого супа очень много. Он может быть острым, мягким и нежным, сладковатым и кислым. Пробуйте и находите идеальный для себя вариант.

Вот несколько интересных рецептов.

С имбирем

Мелко нарезать три картофелины, выложить в кипящую воду. Чайную ложку семян кориандра размять в ступке, быстро обжарить, добавить натертый на терке кусочек корня имбиря и три нарезанных морковки. Пассировать на среднем огне три минуты, добавить в кастрюлю. Варить до готовности. Пюрировать, добавить немного куркумы, перец, соль и прогреть. Подавать, посыпав зеленью сельдерея. В каждую тарелку можно добавить сок лимона.

Морковно-сырный суп

Очень сытный и нежный. Залить половину куриной грудки водой, добавить луковицу, маленькую морковку и варить до готовности курицы. Овощи убрать. Нарезать две картофелины кусочками, натереть две больших морковки. Выложить все в бульон, варить двадцать минут. Добавить соль, 150 г плавленого сыра, готовую грудку, душистый перец, варить еще десять минут.

С апельсинами

Необычный рецепт. 400 г моркови натереть на терке, луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать, из двух апельсинов выжать сок и снять цедру. В кастрюле потушить лук с чесноком и немного тертого имбиря. Затем добавить морковь, ложку цедры и щепотку кориандра, влить апельсиновый сок и немного бульона. Варить пятнадцать минут. Взбить погружным блендером. Можно посыпать сверху цедрой апельсина и полить соевым соусом.

С мятой

Измельчить луковицу и 700 г моркови, потушить пять минут. Добавить овощной бульон, молоко (в равных пропорциях), соль, перец и варить до готовности. Взбить блендером, посыпать рубленой свежей мятой. Можно подавать с гренками.

Как видите, рецепты очень интересные и необычные. Попробуйте новые вкусы!