25.02.2019 616

Мороз и кожа: как сберечь красоту?

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Морозный день бодрит, снежные пейзажи поднимают настроение, но кожа во время пребывания на воздухе испытывает стресс. Следует знать, какие меры необходимо предпринимать, чтобы избежать негативного воздействия холода.

Защищаем кожу от мороза

Прежде всего, необходимо снизить контакт с холодным воздухом, и в этом случае теплые шарфы, варежки, капюшон, являются первыми помощниками. Но кожа лица остается незащищенной, а в зимний период она наиболее чувствительна к холоду. Поэтому так важен правильный уход, и он отличается от того, к какому мы привыкли в течение других месяцев. Производители косметических средств позаботились о том, чтобы любой человек смог подобрать наиболее подходящий для себя крем. В его состав входят масла, жиры, которые способны защитить от мороза и одновременно питают кожу. Важно правильно наносить средства, перед употреблением ознакомиться с теми свойствами, которые указывают на упаковке.

Нельзя пропускать утренние процедуры: умываться, делать легкий массаж лица, после очищения кожи использовать тоник. Необходимо дать крему впитаться, и внимательно относиться к составу. Лучше выбирать те, что обладают противовоспалительными свойствами, успокаивают, предотвращают шелушение. Хорошо, когда в состав входят:

  • Керамиды. Они улучшают структуру кожи, позволяют ей стать гладкой, эластичной;
  • Гиалуроновая кислота, которая способствует регенерации;
  • Лецитин, помогает коже обновляться;
  • Липосомы;
  • Различные масла (виноградной косточки, кунжутное и др);
  • Продукты пчеловодства;
  • Экстракты трав;
  • Альфа-гидроксильные фруктовые кислоты;
  • Витамины А, Е, В5.

Правила нанесения крема

Правила нанесения крема

Важно не только пользоваться кремом, но и правильно его наносить, и для этого необходимо знать некоторые рекомендации. Нельзя вскочить с кровати, умыться, нанести крем, и через 20 минут выбегать на улицу с нанесенным второпях макияжем. Должно пройти минимум 40 минут, прежде чем человек попадет на холод, только так крем сможет полностью выполнять те функции, которые на него возложены.

Но даже если есть время, и после утреннего душа нанести скраб, маску, то это плохое решение. Лучше делать это с вечера, так в этом случае кожа получит все питательные вещества, за ночь восстановится, запустится процесс регенерации, и эффект от процедуры будет стопроцентным.

Не стоит забывать и об уходе за руками, так как они принимают на себя основной удар холода. Наносят его сразу после утреннего умывания, чтобы он впитался до выхода на улицу полностью.

Все знают, что полезно протирать утром лицо кубиками льда, в составе которого травы. Но во время холодов от этого способа тонизировать кожу стоит отказаться. Появится шелушение, покраснение. Лучше отложить эту процедуру до теплого времени года.

Использованные источники