30.01.2019 484

Красивая и здоровая кожа: как проводить обертывание дома?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Обертывание — достаточно распространенная процедура в косметологии. Она эффективна при борьбе с лишними килограммами и с «апельсиновой коркой». При правильном подходе удается быстро добиться видимого эффекта — кожа будет подтянутой, гладкой и увлажненной.

Здоровье и красота кожи: особенности проведения процедур

Здоровье и красота кожи: особенности проведения процедур

Обертывание включает нанесение средства для кожи, затем проблемные зоны обматываются пленкой или фольгой. Таким образом создается эффект сауны. Длительность процедур — от тридцати минут до двух часов. Обертывания можно проводить для улучшения здоровья кожи на ногах, животе, ягодицах, верхней части рук.

Такой домашний уход за кожей помогает:

  • В борьбе с целлюлитом.
  • Расслабиться и снять напряжение.
  • Повысить эластичность и тонизировать кожу.
  • Насытить покров полезными веществами.
  • Сохранить молодость и вывести из организма лишнюю воду и продукты обмена, накопившиеся в подкожном слое.

Домашний уход за кожей: холодные и горячие смеси

Домашний уход за кожей: холодные и горячие смеси

При горячем обертывании применяют гели или маски, которые согревают тело. В состав средств могут входить разогревающие компоненты, например горчица или перец. Также составы можно подогревать до температуры 38 градусов. После нанесения смеси тело обматывают пленкой и укутывают теплым одеялом.

Для холодного ухода за кожей смеси не разогреваются. Вместо согревающих компонентов используют мед, шоколад и фрукты. В некоторые рецепты добавляют мяту или ментол для охлаждения.

К домашней процедуре нужно подготовиться заранее. Делать обертывания лучше через два часа после приема пищи. Сначала рекомендуется принять теплую ванну, чтобы поры раскрылись. Для того чтобы как следует очистить кожу, воспользуйтесь скрабом. Можно использовать готовый или сделать самостоятельно. Например, смешать морскую соль со сливками. После подготовки к уходу за кожей можно приступать к процедуре.

У обертывания имеются противопоказания, которые нужно учитывать:

  • Горячее обертывание противопоказано при заболеваниях вен.
  • Процедуры нельзя делать беременным, а также при наличии женских недугов, во время простудных заболеваний.
  • Повреждения или раздражения на коже также являются препятствием к проведению сеанса.

Перед процедурой рекомендуется провести тест на наличие аллергии к выбранным компонентам. Для этого приготовленную смесь нанесите на небольшой участок тела и подождите 10 — 15 минут. Если кожа не чешется, нет покраснения, можно приступать к процедуре.