Осенний уход за кожей рук: выбираем эффективное средство

Наступление осени и зимы — непростое время для кожи рук. Они подвергаются негативному влиянию холода, ветра и мороза, перепадов температур и повышенной влажности. Поэтому коже требуется хорошая поддержка. Обеспечить ее могут качественные кремы для рук. Как выбрать самые лучшие — рассказывает MedAboutMe.

Как продлить здоровье и красоту кожи рук

Предупредить появление морщин, шелушение и покраснение кожи рук могут простые рекомендации. Следуйте им на регулярной основе, и руки всегда будут мягкими, гладкими и бархатными.

  • После возвращения с улицы мойте руки теплой водой с мылом. Не используйте без острой необходимости антибактериальные средства.
  • Не растирайте кожу рук полотенцем, а аккуратно промокните кисти сухой салфеткой. Не торопитесь!
  • Никогда не выходите на улицу с влажными руками.
  • Ежедневно утром и вечером наносите на кожу рук питательные и увлажняющие косметические средства. Идеально, если в их составе будут значиться глицерин и пчелиный воск.
  • Если температура за окном ниже нуля, надевайте перчатки. Не забывайте использовать и бытовые перчатки во время уборки или работ во дворе.
  • 1-2 раза в неделю проводите пилинг кожи рук. По завершению процедуры порадуйте руки массажем с несколькими каплями масла из виноградных косточек. Витамины Е и А в составе масла и легкие массажные движения улучшат кровообращение, а вместе с тем и состояние кожи рук.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?

Почему нужно обязательно надевать перчатки?

Это простая профилактика сухости и шелушения кожи рук и преждевременного появления морщин. Мороз сушит кожу, а действие бытовой химии опасно и разрушительно для эпидермиса.

Когда нужно наносить крем?

Когда нужно наносить крем?

Пользоваться увлажняющей и питательной косметикой нужно регулярно на протяжении всего дня: после мытья рук и после уборки, до и после прогулки, а также за рулем. Ухаживайте за кожей рук при первой возможности.

Важно!

Выбирая средство для рук, обратите внимание на наличие в нем жирных кислот и витаминов, которые способствуют восстановлению липидного барьера кожи. Ключевой ингредиент для регенерации поврежденного кожного покрова — аллантоин. Синтезу новых клеток кожи также способствуют витамины А и Е, а эффективному процессу увлажнения — витамин Е.

Что еще должно быть в составе качественного крема?

  • пчелиный воск и мед — для надежной защиты кожи;
  • масла жожоба, авокадо и какао — для поддержания антибактериального и противовоспалительного эффекта;
  • сок алоэ — для заживления микротрещин и ранок.

Почему важно использовать увлажняющее мыло?

Осенью и зимой в обиход нужно ввести мыло с увлажняющими свойствами — с кремовой текстурой и содержанием натуральных экстрактов и масел. Оно не раздражает кожу и помогает сохранить в ней оптимальный уровень увлажненности.

Как правильно мыть руки в осенне-зимний период?

По возвращению домой с улицы следует мыть руки едва теплой водой.

Горячая вода опасна для капилляров, а еще она раздражает кожу и может вызвать воспаление поврежденных участков.

Почему осенью пора вспомнить о вазелине?

Почему осенью пора вспомнить о вазелине?

Это средство невероятно полезно. Если перед прогулкой под рукой не нашлось хорошего крема для рук, его может заменить вазелин. Но наносить на кожу его следует тонким слоем, равномерно. Такая защитная пленка защитит кожу от ветра и мороза.

Почему нужно использовать скраб?

Процесс отшелушивания мертвых клеток кожи является важной составляющей ухода за кожей в осенне-зимний период. Своевременное удаление ороговевших клеток будет способствовать нормальной циркуляции крови, что позволит питательному крему проникать в более глубокие слои эпидермиса.

Почему важно увлажнять воздух дома?

Во время отопительного сезона воздух в помещении становится пересушенным. Это одна из главных причин сухости и обезвоживания кожи. Чтобы предупредить это, нужно повысить уровень влажности в помещении.

Для этого не обязательно приобретать бытовые увлажнители или ионизаторы. Можно просто поставить у источника тепла (например, у радиаторной батареи) емкость с водой, и ее испарения вскоре повысят влажность до нормальной.

Ускорить этот процесс можно, смочив в воде полотенце и положив его на источник тепла. В воду можно добавить несколько капель любимого эфирного масла.

Что еще поможет сохранить молодость и нежность кожи рук?

Что еще поможет сохранить молодость и нежность кожи рук?

Постарайтесь баловать кожу рук регулярно. Используйте для этого самостоятельно приготовленные ванночки с маслами, маски, кремы и скрабы. Применяйте растительные масла с добавлением эфирных масел персика, жожоба и авокадо.

Ну, а если вам не хочется возиться с приготовлением косметических средств, возьмите на заметку подборку косметики с увлажняющими, питательными и омолаживающими свойствами.

Набор косметики от «Красной линии»

Набор косметики от «Красной линии»

В него входит питательный крем-йогурт для рук «Защита и комфорт», лосьон для рук «Восстановление микробиома кожи» и SOS крем для рук «Увлажнение и питание».

Все три средства содержат натуральные масла кокоса, миндаля и ши, а также пребиотики. Действуя общим тандемом, они помогают не просто восстановить микробиом кожи, но и экосистему эпидермиса. А значит, улучшить внешний вид и состояние кожи рук.

 Омолаживающая маска для рук от Art&Fact

Омолаживающая маска для рук от Art&Fact

 Масло авокадо и антиоксиданты в составе средства быстро смягчают и увлажняют нежную кожу рук. А церамиды, которые также значатся в формуле маски, снижают вероятность потери влаги кожей и тем самым защищают ее от обезвоживания.

Сказочный сверхпитательный аромакрем для рук с Морозником от Botavikos

Сказочный сверхпитательный аромакрем для рук с Морозником от Botavikos

Это удивительное средство специально разработано для реабилитации поврежденной кожи рук и защиты ее от внешних негативных факторов. Пользоваться им очень приятно.

Питательный крем для рук White Truffle Nourishing Hand Serum In Cream от d'Alba

Питательный крем для рук White Truffle Nourishing Hand Serum In Cream от d'Alba

Благодаря экстракту белого трюфеля, маслу ши и комплексу других натуральных масел, средство глубоко питает нежную кожу рук и нейтрализует признаки старения.

Маска-перчатки для рук с парафином от Holly Polly

Маска-перчатки для рук с парафином от Holly Polly

Это отличное средство для домашних СПА-процедур. В его составе — питательные масла ши, оливы, кокоса и пантенол. Работая сообща, они помогут ручкам легко пережить холода и сохранить упругость, молодость и нежность.

Питательный крем для рук Bounty Coconut от Holly Polly

Питательный крем для рук Bounty Coconut от Holly Polly

Содержит натуральное масло кокоса, за счет которого эффективно увлажняет и смягчает кожу рук, помогает избавиться от огрубевших участков. А витамин Е, также присутствующий в составе, нейтрализует возможные раздражения, шелушения и ощущение стянутости кожи.

Увлажняющий крем для рук от российского бренда косметики Экомейк

Увлажняющий крем для рук от российского бренда косметики Экомейк

Содержит алоэ вера, масло виноградной косточки и другие активные компоненты. Делает кожу рук мягкой и нежной, увлажняет и насыщает ее влагой. Предотвращает появление шелушений, успокаивает раздражения и способствует быстрому заживлению.

Питательный крем от Экомейк

Питательный крем от Экомейк

Применение этого крема — настоящее СПА-удовольствие для кожи. Тропический аромат миндаля и кокоса приятно расслабляет и снимает стресс. А активные ингредиенты состава успокаивают кожу, устраняют сухость и шелушения, делают руки мягкими, нежными и ухоженными.

Увлажняющий крем для рук от MIXIT

Увлажняющий крем для рук от MIXIT

С помощью экстракта ламинарии средство удерживает влагу в слоях эпидермиса и эффективно увлажняет нежную кожу рук. Экстракт перечной мяты способствует снятию напряжения и раздражения. Аромат лемонграсса в симбиозе с мятой снимает усталость и улучшает настроение.

Ночная регенерирующая маска для рук от MIXIT

Ночная регенерирующая маска для рук от MIXIT

Несмотря на демократичную цену, состав продукта впечатляющий: ретинол, гиалуроновая кислота, церамидный (керамидный) комплекс, сквалан и масла ши, макадамии и жожоба. Работая вместе, они восполняют все потребности кожи и сохраняют ее молодость и здоровье.

Крем для рук Молочный овес & Рисовое масло SPA Collection от Siberian Wellness

Крем для рук Молочный овес & Рисовое масло SPA Collection от Siberian Wellness

Масло рисовых отрубей в составе крема спасет от преждевременного старения кожи и подарит ей глубокое увлажнение и питание. А экстракт овса заметно улучшит состояние кожи рук, смягчит и увлажнит грубые участки.

Крем для рук Малина & вербена SPA Collection от Siberian Wellness

Крем для рук Малина & вербена SPA Collection от Siberian Wellness

Средство подарит не только нежность и заботу уставшей коже рук, но и навеет прекрасные воспоминания о лете. В его составе — «легенды» сибирского здоровья: гидролат вербены, экстракт малины и витамин РР. Они сделают руки гладкими, нежными и шелковистыми.

Читайте далее

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Ваши волосы плохо реагируют на применение шампуня и вы никак не найдете «свой»? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы будут вам благодарны!

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?

Синдром кошачьих царапин у детей: что это такое?

Что делать, если кошка поцарапала малыша? Симптомы и пути заражения фелинозом у детей.
Опубликовано 29.09.2022 19:39, обновлено 05.10.2022 13:35
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Как ухаживать за кожей рук зимой?
Зимой руки нуждаются в особом уходе. Какие процедуры проводить, чтобы исключить сухость и раздражение?
Красивые и нежные: 8 советов по уходу за кожей рук
Чтобы кожа рук оставалась красивой и молодой, подарите ей должный уход. Какие приемы и косметика помогут?
Уход за кожей рук: убираем заусенцы
Убираем заусенцы самостоятельно. Меры профилактики заусенцев: рациональное питание, регулярный уход и защита рук.
Парафиновые ванночки для рук: настоящий релакс у вас дома
Парафиновые ванночки для рук можно делать как в салоне, так и дома со специальным косметическим средством.
Идеальные руки: домашний уход за кожей весной
К сожалению, весной кожа рук выглядит изможденной и ослабленной. Правильный уход за кожей вернет ей утраченный тонус. Лучшие рецепты домашних ванночек и масок.
Кожа рук и зимний холод: правила ухода
В чем заключаются основные правила ухода за ногтевой пластиной и кожей вокруг нее?