06.09.2016 Обновлено: 13.12.2019 2629

Мультимаскинг: новое веяние в уходе за кожей

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Новое веяние в мире красоты — мультимаскинг. В основе этого новшества лежит идея использования отдельных масок для разных частей лица. Звучит несколько необычно, но такой уход стал очень популярным и завоевал огромное количество поклонников по всему миру. Что такое мультимаскинг, как он делается, кому показан — попробуем в этом разобраться.

Второе дыхание мультимаскинга

Второе дыхание мультимаскинга

На самом деле, мультимаскинг — не самое новое веяние в бьюти-индустрии. Еще в начале 2000-х марка Dermalogica предложила услугу Face Mapping — разделение лица на 14 зон, анализ состояния кожи каждой зоны, составление индивидуальной карты лица и рекомендаций по уходу.

Сегодня мультимаскинг получил второе дыхание, но уже как домашняя процедура. Так, японская косметическая марка Boscia одной из первой выпустила продукт, предназначенный специально для мультимаскинга. Это комплект из четырех масок для одновременного использования и кисти, которой эти маски будут наноситься. Такая процедура сначала стала популярной у азиатских красавиц. Через несколько лет японский тренд стал популярен и у европейских потребителей.

Разный уход за разными частями лица

В чем же заключается суть процедуры? Как уже можно понять из названия, речь идет о том, что каждая зона кожи лица требует использования отдельной маски. Логика в этом есть: черные точки на носу и «гусиные лапки» требуют разных активных ингредиентов, и одной маской эти две проблемы не решить.

Уход за своей красотой, основанный на использовании разных масок, действительно может принести свои плоды. Однако не стоит думать, что мультимаска — совершенно безобидная процедура. Дело в том, что одновременное использование нескольких косметических средств повышает риск возникновения аллергической реакции. А разобраться, какое именно средство вызвало аллергию, будет затруднительно.

Поэтому, чтобы не навредить своей красоте и здоровью, пробуйте новую процедуру постепенно. Используйте для мультимаски только те средства, которые вы пробовали отдельно, и точно уверены, что никаких неприятных последствий они не вызовут.

Забота о красоте и здоровье кожи лица

Забота о красоте и здоровье кожи лица

Как мы уже отмечали, принцип мультимаскинга — отдельный уход за каждой зоной, поэтому процедуру делают по определенной схеме. Наверняка вы знаете все особенности своей кожи лица, поэтому вам не сложно будет подобрать составляющие маски. Для сухих участков подбирают увлажняющие и отшелушивающие маски, для жирных — очищающие, противовоспалительные и матирующие, для зон, склонных к появлению акне, — с антибактериальным действием. Отдельно подбирается маска для области вокруг глаз.

Как же сделать мультимаску в домашних условиях? Проще всего разделить лицо на три участка — Т-зона, щеки и скулы, область вокруг глаз. Если же у вас разница между участками ярко выражена (например, на носу — обилие черных точек, на подбородке — воспаления, то можете разделить лицо на большее количество участков).

Обычно область Т-зоны (подбородок, нос, лоб) склонна к повышенной жирности, забитым порам, скоплению черных точек и воспалений. Поэтому кожа этой зоны будет благодарна за использование масок, регулирующих выработку кожного сала и очищающих поры. С этой задачей отлично справляются средства на основе каолина, активированного угля, кислот (например, маски с салициловой кислотой).

Если на коже в этой зоне