16.05.2016 Обновлено: 18.05.2021 2363

Мужчина намного старше: особенности отношений

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Каждая женщина мечтает построить гармоничные отношения, которые будут давать силы жить, наполнять каждый день радостными эмоциями, дарить незабываемые моменты. Для счастья нам всем нужно что-то свое и избранников мы выбираем по разным критериям. Это может быть богатство, привлекательный внешний вид или внутренняя красота. Любви, как говорят, все возрасты покорны. Влюбиться можно как в пятнадцать лет, так и в шестьдесят. В современном мире мы уже перестали чему-то удивляться, но все равно любая неординарная ситуация заставляет нас анализировать и задумываться над психологией поведения людей.

К подобным ситуациям можно отнести отношения молоденькой девушки с мужчиной старшего возраста. Почему она выбрала именно его, разве мало вокруг веселых и привлекательных сверстников?

Что главное в отношениях: любовь или забота?

Что главное в отношениях: любовь или забота?

С точки зрения психологии, чаще всего мужчин намного старше по возрасту выбирают девушки, росшие без отцов. Они все детские и юношеские годы страдали от нехватки сильного плеча, и как только появляется возможность все исправить, ищут подходящую кандидатуру. Девушка в данном случае обожает своего избранника, пытается ему во всем угодить. Чаще всего ее даже не останавливает то, что мужчина женат и у него есть дети. Она довольствуется редкими встречами, не торопит развитие отношений и надеется на чудо: ее возлюбленный разведется, и они смогут построить настоящую семью.

Если же психика девушки слишком пострадала, то от подобной связи ей нужны только моральная помощь и поддержка. А романтика, интим, любовные признания: все, на чем зачастую строятся отношения мужчины и женщины, для нее отходят на второй план. Сможет ли, на самом деле, взрослый мужчина заменить отца, неизвестно. Но девушка с ним будет вести себя как маленькая девчушка: капризничать и получать удовольствие от того, что с ней приходится нянчиться, исполнять ее капризы и потакать прихотям.

Настолько долго продержится подобная связь неизвестно. Может быть, женщина сможет за короткое время заполнить свою душевную пустоту и забыть обиды, нанесенные в детстве. И ей захочется других отношений, главными героями которых выступают мужчина и женщина, а не папа с дочкой. А может для восстановления душевного равновесия ей понадобятся годы. Остается один вопрос: насколько долго мужчина захочет играть роль отца?

Развитие отношений, если во главе всего деньги и положение

Немало женщин при выборе партнера, в первую очередь руководствуются желанием видеть рядом с собой состоятельного человека. Для них главное: стабильная финансовая поддержка. А так как молодые парни в материальном плане зачастую не так сильны, как более зрелые мужчины, то и предпочтение отдается последним. Развитие отношений в данном случае понятно: каждый из партнеров знает свое место и выполняет свою роль.

Заканчивается ли такая связь свадьбой? В большинстве случаев нет. Все дело в том, что мужчина чаще всего уже имеет семью, а молодая любовница ему нужна для веселого и беззаботного досуга. Романтические встречи, возможность вырваться из привычной жизни и никаких обязанностей, кроме материальной поддержки. Психология мужчины понятна, а вот как долго женщина будет довольствоваться подобной связью вопрос времени. Если для нее важно только материальное, то может и всю жизнь. Но зачастую через короткое время в дев