28.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 14246

Как манипулировать мужчиной, чтобы не испортить отношения?

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Когда женщина начинает отношения с мужчиной, она уверена, что он самый лучший. Наверное, так оно и есть. Практически любой представитель сильного пола может достать звезду с неба, если его правильно направить. Но, к сожалению, далеко не все девушки знают, как это сделать. Чтобы построить крепкие и счастливые отношения в семье, нужно иметь не только мудрость и терпение, но и девичью хитрость.

Психология отношений с мужчиной: крики или ласка?

Самые неэффективные методы влияния, которые портят отношения с мужчиной — это обида, недовольство и претензии. В первое время эти способы могут сработать, но потом мужчина адаптируется к такой тактике и перестанет реагировать на крики и ссоры.

Если вы будете идти на мужа «танком», он посчитает вас эгоисткой, которую волнуют только собственные интересы. Естественно, ему не захочется проводить с вами время, поэтому он будет сбегать к друзьям или лежать перед телевизором. Психология мужчины такова, что когда его жалость к себе из-за того, что злая жена «пьет кровь», достигнет апогея, он может пуститься во все тяжкие. Как видите, убытков от такого поведения намного больше, чем выгоды.

Чтобы управлять мужем, но при этом не разрушить отношения, нужно освоить некоторые хитрости.

Отношения в семье: какие бывают манипуляции? В чем их красота?

Отношения в семье: какие бывают манипуляции? В чем их красота?

Манипуляции бывают вредные и полезные. Любые отношения — это немножко игра. Когда женщина говорит, что никогда не будет управлять своим мужчиной, то рано или поздно начнет жаловаться на то, что он давно не ухаживает за ней и не считается с ее мнением. Отношения в семье будут гармоничными, если женщина научиться проявлять хитрость.

Вредные манипуляции — это когда женщину не волнует, как они отразятся на ее мужчине. В этом случае она пользуется ими исключительно для удовлетворения своих желаний. Из-за этого типа женщин сильный пол панически боится попасть «в распоряжение» злодейки.

Но есть и хорошие манипуляции. Вспомните, как произошло ваше знакомство, первое свидание. Вы же не предложили мужчине напрямую перейти к интимным отношениям и создать семью? Улыбки, стрельба глазами, кокетство — это тоже своего рода манипуляции. Так зачем же забывать о таких действенных уловках на более серьезных этапах отношений с мужчиной?

С помощью женской хитрости можно подвести мужчину к тому решению, которое выгодно вам. Но при этом он не почувствует, что вы давите на него.

Простой алгоритм гармоничных отношений

Простой алгоритм гармоничных отношений

Крепкие отношения с мужчиной базируются на ува