Натуральный уход за волосами и кожей с маслом камелии

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Женщины, которые наряду с промышленными средствами регулярно включают в уход за кожей и волосами натуральные препараты, скорее всего, знакомы с маслом камелии не понаслышке. Этот продукт можно включать в составы масок или использовать самостоятельно. Среди большого количества растительных масел, применяемых в косметологии, масло камелии заняло почетное место благодаря уникальному составу и благотворному воздействию на локоны и кожный покров.

Камелия — это цветок из семейства чайных. Его родиной считается страна Восходящего солнца. Прекрасное растение выращивается для декорации садов и парков, а из его семян изготавливают масло, которое и используется в косметологии для продления молодости и красоты.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Масло камелии: состав и свойства

Масло камелии: состав и свойства

Прежде чем включить в уход незнакомый продукт, мы должны ознакомиться с его составом и свойствами. Что касается масла камелии, то оно удивляет обилием минеральных веществ, жирных кислот (пальмитиновой, стеариновой, арахидоновой, олеиновой и др.), витаминов (В, Е, А). В состав продукта также входит коллаген — белок, отвечающий за упругость и молодость кожного покрова. Особое внимание стоит обратить на наличие антиоксидантов, нехватка которых приводит к раннему увяданию покрова.

Масло камелии по своей консистенции отличается от подобных продуктов — оно менее плотное. Данная особенность позволяет средству легче и быстрее впитываться в кожу, насыщая клетки питательными веществами.

Кстати, в китайской кухне это растительное масло используют при приготовлении полезных блюд. Оказывается, его уникальные свойства сохраняются даже после воздействия высоких температур. Бытует мнение, что постоянно включая масло семян камелии в меню, можно уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых болезней.

Масло камелии (японской и чайной) применялось еще в давние времена японскими гейшами. С его помощью они ухаживали за волосами и покровом. Красота и свежесть гейш пленила и приковывала восхищенные взгляды представителей противоположного пола.

Ненавязчивый и нежный аромат продукта, который к тому же отличается богатым составом, привлекает внимание и современных женщин, предпочитающих натуральные средства промышленным.

Выбирая масло камелии, обращайте внимание на способ изготовления. Помните, что холодный отжим позволяет сохранить больше полезных веществ. Масло не имеет противопоказаний, а значит, его можно использовать при любом типе покрова. Детская и чувствительная кожа не являются исключением. Чтобы продукт на протяжении всего срока хранения сохранил свои целебные качества, его нужно держать в холодильнике.

Натуральный уход за кожей тела

Натуральный уход за кожей тела

В уходе за кожей масло камелии используется в неразбавленном виде. Также его можно включать в смеси для массажа, добавлять во всевозможные маски, применять для растираний.

  • Продукт защищает покров от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Предотвращает появление морщин.
  • Интенсивно питает и наполняет драгоценной влагой.
  • Смягчает грубую кожу (на пятках, локтях, коленях).
  • Делает менее заметными шрамы и следы от акне.

Масло перед нанесением на кожный покров нужно слегка подогреть на водяной бане, и еще теплым массажными движениями втереть во влажную кожу. Для большей эффективности средство необходимо втирать до тех пор, пока оно полностью не впитается покровом. В итоге будет проведен еще и сеанс массажа, который благотворно влияет на состояние кожи.

Красота волос с маслом камелии

Уход за волосами с маслом камелии позволяет добиться быстрого и стойкого результата. Продукт обладает следующими свойствами:

  • Придает блеск и шелковистость.
  • Защищает от негативного воздействия факторов окружающей среды.
  • Предотвращает появление перхоти, а также используется при комплексном лечении этой проблемы.
  • Делает волосы послушными, облегчает процесс укладки.
  • Устраняет сухость кожного покрова головы, оказывает увлажняющее воздействие.
  • Предупреждает сечение кончиков.
  • Обладает смягчающим эффектом.

Есть немало способов использования масла камелии в уходе за локонами. Мы предлагаем два самых простых и эффективных.

  • Волосы нужно вымыть, промокнуть мягким махровым полотенцем и дождаться, пока они слегка подсохнут. Несколько капель масляного продукта растирают в ладонях. Затем масло плавно распределяется по прядям (особое внимание уделяйте кончикам). В данном случае не стоит брать много масла, так как оно оставит жирный след на волосах, и они будут выглядеть сальными и неухоженными.
  • На кожу головы и сухие волосы нанесите теплое масло камелии (можете добавить к нему несколько капель эфирного масла лаванды). Утеплите голову и подождите 50 — 60 минут. В завершении процедуры промойте шевелюру теплой водой и шампунем.

Кстати, для того чтобы получить максимальный эффект масляный продукт нужно оставлять на всю ночь, а утром мыть голову как обычно.

Камелия для рук: гладкие ногти и бархатная кожа

Камелия для рук: гладкие ногти и бархатная кожа

Масло камелии с давних времен использовалось красавицами для укрепления ногтей. Современные женщины также нередко обращаются за помощью к этому натуральному веществу. И это не случайно: масло помогает увлажнить кутикулу, укрепляет ногти, предотвращает ломкость, борется с сухостью.

Процедура восстановления ногтей простая: несколько капель нанесите на пластину и массажными движениями втирайте в кутикулу и ноготь. Дождитесь, пока средство полностью не впитается — смывать масло не нужно.

Главное, проводить процедуры по восстановлению ногтей регулярно. В случае наличия проблем — каждый день, а с целью профилактики — 2—3 раза в неделю. Ногти после сеансов красоты становятся гладкими и блестящими, исчезает дискомфорт, который доставляет чрезмерная сухость кожного покрова на руках.

Красота — великая сила. Красивая, ухоженная женщина чувствует себя королевой! А добиться этого поможет регулярный и тщательный уход.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 10.05.2017 09:26, обновлено 13.12.2019 12:38
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Уход за волосами: самые распространенные бьюти-мифы
В индустрии красоты есть свои мифы, связанные с уходом за лицом и волосами. Самые распространенные мифы об уходе за красотой волос развенчает MedAboutMe.
8 правил ухода за волосами, которые должны знать блондинки
Чтобы светлые волосы оставались красивыми и здоровыми, им нужно обеспечить должный уход. Какие правила соблюдать?
Эфирное масло иланг-иланг для ухода за кожей и волосами
Эфирное масло иланг-иланг славится уникальными свойствами с давних времен. О его особенностях и свойствах – в материале MedAboutMe.
Лучшие масла для ухода за волосами и кожей
Проверенные масла для качественного ухода. Натуральный уход с маслами, их состав и воздействие на локоны и кожу.
Зимний уход за кожей и волосами
Зимой кожа и волосы нуждаются в особенном уходе. Каким он должен быть? Об этом – в материале MedAboutMe!
8 золотых правил ухода за короткими волосами
Если обеспечить коротким волосам должный уход, они будут оставаться красивыми и здоровыми. Какие правила нужно соблюдать?