10.09.2018 16198

9 худших лайфхаков, которые когда-либо слышали визажисты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Зачем представительницы прекрасного пола делают макияж? Чтобы отлично выглядеть и хорошо себя чувствовать. Но следуя сомнительным советам из Сети, они рискуют испортить себе внешность. Поговорим о худших советах красоты, которые когда-либо слышали визажисты!

1. Кокосовое масло вместо увлажняющего крема

Кокосовое масло на пике популярности. Его вводят в питание, готовят на его основе составы для кожи и волос и, наконец, советуют использовать вместо увлажняющего крема. И это невзирая на то, что оно комедогенно!

По шкале комедогенности масел и восков, составленной дерматологом Джеймсом Фалтоном, кокосовое масло получает 4 балла из 5. Это значит, если у вас чувствительная кожа и склонность к акне, последствия не заставят себя долго ждать.

Чтобы избежать нежелательных реакций, в уходе за кожей нужно использовать масла, обладающие нулевой комедогенностью. Это — аргановое, конопляное, подсолнечное, масло камелии и ши.

2. Карандаш для губ темнее цвета помады

2. Карандаш для губ темнее цвета помады

Контуру губ, который темнее цвета помады, визажисты говорят категоричное «нет!». Такой макияж был востребован в 90-е годы прошлого века, но сегодня считается устаревшим, практически — моветон! И это хорошо, ведь он «старит» внешность!

Чтобы улыбка была безупречной, а отражение в зеркале — юным и свежим, используйте карандаш в тон помады либо естественного цвета губ. И тогда введение филлеров даже не понадобится! Губы и так будут иметь четкую форму и соблазнительный объем.

Эми Конвей, визажист
Эми Конвей, визажист

Одна и та же помада может дать вам три совершенно разных эффекта — в зависимости от того, как вы ее наносите. Обеспечьте ей плотное прилегание к коже губ, и вы получите насыщенный пигментированный оттенок. Проведите ею, едва каясь губ, и получится сдержанный лаконичный образ. Используйте ее в тандеме с питательным бальзамом, чтобы получить пухлые губы с красивым блестящим финишем.