Не хуже, чем в ресторане: рецепт салата «Цезарь» с курицей

Салат с величественным названием «Цезарь» знаком всем. Его подают в ресторанах, и он имеет множество вариаций. Многие думают, что приготовление салата «Цезарь» с курицей по рецепту в домашних условиях слишком трудное, и лакомятся этим блюдом только в общепите. Однако всё не так страшно, как кажется. Приготовить любимый салат можно и на своей кухне. Знание некоторых тонкостей позволить приготовить блюдо не хуже, чем в самом изысканном ресторане.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

История появления «Цезаря»

Любая популярная личность окружена вниманием и слухами. Появление известного салата тоже окружено легендами.

Самая распространённая из них приписывает авторство итальянцу Цезарю Кардини, который вместе с братом Алексом открыл маленький отель с рестораном на территории Мексики. В 1924 году «сухой» закон в Америке вынуждал некоторых известных личностей перебираться за границу, чтобы отметить очередной праздник.

По этой причине в день независимости 4 июля в заведении братьев Кардини ожидался наплыв звёзд Голливуда, а на кухне продуктов почти не осталось. Магазины оказались закрыты, и пришлось Цезарю приготовить салат из того, что было. А было у него немного: яйца, листовой салат, масло из оливок, сыр пармезан, хлеб, чеснок и вустерский соус.

Цезарь смешал все ингредиенты, красиво оформил и подал гостям, ожидая провала. Но салат вызвал восторг и начал свой путь к мировой славе.

Позже Алекс Кардини добавил в рецепт анчоусы, но Цезарю это нововведение не нравилось. Он считал, что классический Цезарь может обойтись без каких-либо добавок, но вот оливковое масло называл обязательным условием приготовления.

Секреты приготовления

Салат «Цезарь» простой и хитрый одновременно. Небольшие нюансы в приготовлении могут значительно улучшить вкус.

  • В заправку можно добавить зелень. Это придаст оттенок пикантности. Можно положить и свежую, и сухую, но не переусердствуйте, чтобы не заглушить вкус салата.
  • Взболтайте соус, перед тем как заправлять салат.
  • Листья салата вымойте и хорошо просушите, чтобы вода не стала ингредиентом салата.
  • Для приготовления крутонов используйте свежий белый хлеб. Покупные сухарики не сделают ваш салат вкуснее, а вот испортить могут.
  • Сыр возьмите твёрдых сортов. Классика требует пармезана, но подойдёт и российский.
  • Горчица для соуса не должна быть слишком острой.
  • Выбирайте только свежие продукты хорошего качества.

Классический рецепт

Классический рецепт

Возьмите хорошее настроение и начинайте приготовление салата.

  • 220 граммов батона нарежьте небольшими кубиками. Зубчик чеснока раздавите, сильно не измельчая. На сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте чеснок и батон. Перемешайте и обжаривайте на слабом огне, пока сухарики не станут хрустящими. Если чеснок начнёт подгорать, уберите его со сковороды.
  • 280 граммов куриного филе нарежьте ровными небольшими кусочками, посолив и поперчив по своему вкусу. Затем выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте с двух сторон до готовности. Оставьте остужать и займитесь приготовлением соуса.
  • 1 яйцо поместите в стакан. Налейте крутой кипяток, чтобы он полностью покрывал яйцо. Оставьте на пару минут.
  • Для приготовления соуса — взбейте яйцо, 20 граммов сыра пармезан или любого твёрдого сыра, измельчённый зубчик чеснока, 2 чайных ложки горчицы, чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли и 60 миллилитров оливкового масла.
  • Приготовленное филе курицы порежьте небольшими кусочками.
  • 10 помидоров сорта «черри» вымойте и обсушите. Так же поступите с 400 граммами салата айсберг. Разрежьте каждую помидорку пополам.
  • Нарвите руками салатные листья и выложите ими дно салатника. Полейте небольшим количеством заправки.
  • На салат уложите курицу и томаты. А на них золотистые сухарики.
  • Натрите 80 граммов сыра пармезан или любого другого твёрдого сыра и посыпьте кусочки батона.
  • Полейте салат соусом и подавайте.

С подачей салата тянуть не нужно, иначе поджаренный батон станет мягким.

В салат можно добавлять каперсы, оливки, анчоусы. Ориентируйтесь на свой вкус, взяв за основу классический вариант.

Читайте также

«Цезарь» с креветками: свежее прочтение популярного салата
Вкус классического салата «Цезарь» заиграет по-новому, если добавить в список ингредиентов креветки!
Рецепт соуса «Цезарь»: отличная заправка к салатам
Хотите приготовить соус «Цезарь»? Вашему вниманию классический и оригинальные рецепты этой заправки.
Мясистый сочный салатный перец: 3 рецепта на зиму
Любите салатный перец? Законсервируйте его на зиму, благо есть масса рецептов с его использованием.
Салат «Цезарь» с курицей: классический простой рецепт
С момента создания салата «Цезарь» рецепты его постоянно менялись. Самые популярные в нашей статье.
Разновидности рецепта приготовления салата Цезарь
Никогда не делали салат Цезарь? Есть классический рецепт, а также различные вариации приготовления.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классический и другие рецепты
Хотите приготовить сытный и простой салат на ужин или праздник? Сделайте салат «Мимоза». А мы подскажем разные рецепты блюда.
Опубликовано 29.12.2022 21:14
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock