Суп-пюре — это вариант первого блюда с очень нежной однородной консистенцией. Готовят такие супы из разных круп, грибов, овощей. Одним из интересных вариантов является суп из кабачков. Как правильно готовить суп-пюре из кабачков? Рецепты несложные и приготовить полезное блюдо может даже новичок.
Интересные рецепты супа-пюре из кабачков
Вот несложные рецепты первого блюда.
С чесноком
Головку чеснока и луковицу нарубить, обжарить на сливочном масле. 450 г молодого кабачка нарезать, добавить в сковороду. Тушить до готовности, затем влить куриный бульон, добавить соль, мускатный орех, перец. Взбить в блендере.
С цветной капустой
Нарезать по 500 г молодых кабачков и цветной капусты. Варить десять минут, добавить пассированный лук и морковь. Варить пять минут, всыпав черный перец, майоран и соль. Взбить погружным блендером.
С морковно-сырными кнелями
Вкусный суп-пюре, рецепт очень оригинальный, хоть и простой. Натереть на мелкой терке небольшую морковь и 75 г твердого сыра, перемешать и оставить на два часа в холодильнике. Обжарить луковицу, добавить 400 г нарезанного кабачка и потушить. Влить 300 мл молока, всыпать соль и мускатный перец, варить пятнадцать минут. Разлить по тарелкам и добавить в каждую несколько морковно-сырных кнелей (слепить из охлажденной массы).
С плавленым сыром
Очень простой рецепт. Нарезать 1,3 кг кабачков, залить куриным бульоном и варить до готовности. Взбить блендером, добавить соль, перец, укроп и 180 г плавленого сыра. Прогреть и подать, приправив соусом Табаско.
С помидорами
200 г кабачков натереть на терке, столько же томатов нарезать. Готовить в микроволновке семь минут. Посолить и пюрировать. Очень быстро.
С рисом
Сытный вариант. Отварить 40 г риса. Нарезать луковицу кубиками, обжарить. Добавить нарезанный кабачок, томат, картофелину и обжаривать пять минут. Затем влить половину литра овощного бульона и проварить 10-15 минут, добавив соль. Суп пюрировать и подавать, добавив в каждую тарелку ложку риса.
Кабачок — очень полезный овощ и супы из него получаются вкусные.
Чем полезен суп из кабачков при похудении?
Суп-пюре из кабачков — отличный выбор для тех, кто стремится похудеть. Во-первых, кабачки содержат мало калорий. Во-вторых, они обладают легким мочегонным эффектом. В-третьих, суп легкий, но сытный.
Однако для похудения важно правильно готовить это блюдо. Бульон использовать овощной или нежирный мясной. Овощи лучше не обжаривать, а сразу варить. Кроме того, не стоит добавлять в суп сливки или жирную сметану.
Вот простые рецепты для правильного питания и похудения.
С капустой
Пять соцветий брокколи, десять соцветий цветной капусты и кабачок залить водой и варить до готовности. В конце добавить небольшой томат, орегано, соль, перец. Взбить суп блендером. Подавать можно, посыпав тертым сыром.
Со шпинатом
Нарезать два кабачка, луковицу, зубчик чеснока и картофелину. Влить воду, посолить и варить пятнадцать минут. Добавить пучок шпината, черный молотый перец, проварить пару минут. Добавить 80 г творожного сыра и довести до кипения. Подавать с сухариками.