08.12.2017 1568

Новогодние блюда для детей: лучшие рецепты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ни для кого не секрет, что дети очень привередливы в пище. Заинтересовать их могут только вкусные и красиво оформленные блюда. Новогоднее торжество — отличный повод порадовать маленьких гурманов кулинарными шедеврами! В предновогодней суете времени на готовку остается не так уж и много. Приведенные рецепты помогут вам с легкостью организовать детское праздничное меню и приготовить вкуснейшие лакомства без больших временных затрат.

Символ Нового Года на вашем столе: детский салат «Собачка»

Символ Нового Года на вашем столе: детский салат «Собачка»

К году Собаки приготовьте для своего малыша красивый салат, оформленный в виде мордочки этого животного. Крохе понравится не только оригинальный внешний вид блюда, но и его вкус. Вот все, что вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез (домашний) — 2 ст. л.;
  • маслины — 4 шт.;
  • картофель — 4 средних клубня;
  • сыр «Голландский» — 60 г;
  • огурец (маринованный) — 4 шт.;
  • яблоко (кислое) — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварите и очистите от скорлупы яйца, после чего разрежьте пополам. Желтки извлеките из белковых оболочек, мелко нашинкуйте и переложите в салатницу, а сами белки отложите в отдельную емкость.
  2. Очистите и отварите картофель, нарежьте его кубиками и переложите к измельченным желткам.
  3. Натрите огурцы, сыр и яблоко на крупной терке, а крабовые палочки мелко порежьте.
  4. Объедините все измельченные ингредиенты, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
  5. Разровняйте салат ложкой и чуть ниже центра выложите 2 половинки яичного белка, формируя щечки собаки.
  6. Натрите сверху оставшийся яичный белок.
  7. Сделайте из разрезанных маслин заготовки для глазок, ресниц, носа, рта и усиков. Выложите съедобные детали на соответствующие места. Пусть с этим вам поможет ребенок (ему наверняка понравится такое занятие!).

Милое, оригинальное блюдо готово!

Новогодние лакомства для детей: домашние наггетсы

Новогодние лакомства для детей: домашние наггетсы

Многие дети за наггетсы готовы отдать что угодно, поэтому тянут своих родителей за руки, умоляя их поскорее купить излюбленные лакомства. Но к чему тратить деньги на фастфуд и полуфабрикаты, если эти же наггетсы можно сделать самостоятельно из проверенных и безопасных ингредиентов? Дети ответят вам искренней благодарностью, уплетая любимую хрустящую закуску за новогодним столом! Для приготовления вам потребуются:

  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • грудка куриная — 4 двойных;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • кунжут (желательно брать белые семена, поскольку черные слегка горчат) — 6 ст. л.;
  • хлеб (белый, свежий);
  • мука пшеничная;
  • специи;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Порежьте мясо продолговатыми полосками толщиной около 2-х см.
  2. Раскрошите белый хлеб (с этим вам могут помочь дети), смешайте с кунжутом и добавьте соль со специями. Готовое лакомство будет еще вкуснее, если вы заранее подсушите эту смесь в духовке (на застеленном фольгой противне) около 6-8 минут.
  3. Смешайте яйца и горчицу в небольшой глубокой емкости.
  4. Обваляйте кусочки филе в муке, далее обмакните их в яично-горчичную массу, а затем опустите в крошки с кунжутом.
  5. Установите на застеленный фольгой противень решетку и аккуратно выложите на нее заготовки.
  6. Разогрейте духовку до 200°C, после чего поставьте противень с решеткой и панированным филе на средний стеллаж.
  7. Запекайте лакомства в течение 10-15 минут до полной готовности.

Не волнуйтесь, горчица не сделает наггетсы острыми! Дети с удовольствием съедят хрустящие мясные кусочки с любым праздничным салатом или пюре.

Рецепты со всего мира: немецкие рождественские мини-штоллены

Подобные рецепты давно стали нетленной классикой немецкой кухни. Готовить мини-штоллены принято задолго до Нового Года и до самого Рождества. Эта вкусная выпечка понравится вашим детям и станет настоящим украшением праздничного стола! Необходимые ингредиенты:

  • миндаль — 60 г;
  • изюм — 125 г;
  • цукаты — 50 г;
  • сок яблочный — 2 ст. л.;
  • лимон — половинка;
  • молоко — 6 ст. л.;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар — 75 г;
  • сахарная пудра.

За сутки до начала приготовления измельчите и всыпьте в стеклянную банку миндаль, изюм и цукаты, после чего добавьте к этой смеси лимонный и яблочный соки. Хорошо перемешайте компоненты, накройте крышкой и оставьте на ночь.

В процессе приготовления придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Просейте в глубокую миску муку, проделайте в центре «горки» воронку и всыпьте в нее дрожжи и 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте.
  2. Слегка подогрейте молоко и влейте его в подготовленную мучную основу.
  3. Разотрите по стенкам общей миски 125 г сливочного масла и еще 30 г сахара. Выложите сюда содержимое стеклянной банки (кусочки фруктов с миндальной крошкой в маринаде).
  4. Взбейте полученную смесь миксером так, чтобы тесто с орехами и сладкими компонентами получилось однородным.
  5. Заверните массу в пищевую пленку и положите в укромное теплое место на 50-60 минут. По истечении рекомендуемого времени тесто должно увеличиться в 1,5 раза.
  6. С помощью ложки и собственных пальцев сформируйте из массы небольшие шарики.
  7. Сделайте на каждом будущем печенье несколько насечек ножом.
  8. Постелите на противень бумагу для выпечки и выложите на нее заготовки, затем слегка присыпьте их верхушки мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте так на 20 минут.
  9. Снимите с подготовленных шариков пленку, после чего поставьте противень с заготовками в разогретую до 200°C духовку и выпекайте лакомства порядка 20-и минут. Печенье должно стать слегка румяным.
  10. Достаньте полуготовые штоллены из духовки.
  11. Растопите остаток сливочного масла и, используя кисть, обильно смажьте им выпечку.
  12. Присыпьте каждый десерт сахарной пудрой и вновь поставьте штоллены в духовку. Запекайте до полной готовности.

Приятного аппетита!

Атмосфера праздничного стола: новогодняя елочка из фруктов

Атмосфера праздничного стола: новогодняя елочка из фруктов

Зимой любые фрукты смотрятся особенно эффектно и аппетитно. Создайте фруктовую елку вместе с детьми и поставьте ее в центре стола. Ребятня обязательно захочет попробовать каждый красочный кусочек! Представленный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • ананас (свежий);
  • груша — 1 шт.;
  • апельсины — 3 шт.;
  • киви — 3 шт.;
  • хурма — 1 шт.

Помимо фруктов вам понадобятся зубочистки (упаковка) и маленькая форма для печенья в виде звезды (при желании можно будет обойтись без нее).

Очередность действий:

  1. Полностью очистите ананас от кожуры и хвостика.
  2. Вымойте грушу и срежьте нижнюю часть плода.
  3. Вымойте апельсины и разрежьте (вместе с кожурой) на 4 части, а затем разделите четвертинки на тоненькие треугольные дольки в 1 см шириной.
  4. Очистите киви от кожуры и нарежьте кружочками, а затем разделите каждый на 4 части.
  5. Пришло время приготовить основу «елки»! Для этого нужно лишь воткнуть 3-4 зубочистки в верхний срез очищенного ананаса и плотно насадить на них верхушку груши.
  6. Нанизывайте нарезанные фрукты на зубочистки разной длины (просто отламывайте лишнее) и втыкайте готовые фруктовые канапе в конструкцию из груши и ананаса по кругу, имитируя еловые ветки. По мере приближения к верхушке изделия нужно использовать все более короткие шпажки с фруктами, чтобы «елочка» получилась конусообразной.
  7. Отрежьте толстый ломтик хурмы и с помощью фигурной формы выдавите фрагмент в виде звездочки (или вырежьте заготовку ножом). Водрузите «звезду» на верхушку «елочки».

Такая красота будет очень эффектно смотреться в золотистой или серебристой десертной вазе на толстой ножке. Дети придут в восторг от столь необычного лакомства!